虐待

回答8 + お礼1 HIT数 1346 あ+ あ-

2006/10/31 15:25(更新日時)

小さい頃教育だと言われ、白目が全部赤く充血するまで大人2人がかりて馬乗りで殴られたり、母子家庭なので母親の彼氏に包丁突きつけられたり……自分を守ってくれない母親に嫌気がさし口論したら母親の彼氏に殴られ、額から充血したので救急病院にも行きました。救急病院だと警察呼ばれたりするので(彼が猟銃を持つ資格を取られるから)階段から落ちた事にされました。その後、縫った糸を取るための病院にも連れて行ってもらえず抜糸も自分でしました。本当の父も暴力振るう人で鼻を骨折しました。母親の彼氏と言うのは私の友達の父です。
友達に聞いたら虐待だから宮崎県北警察行こうと着いてきてくれました が!!!警察では教育のためだよと頭ごなしに決めつけ解決してくれませんでした……
それをきっかけに激しく殴られたりするようになりました。みなさんこれは虐待ですか??確かに怒られるような悪い事もしてきました………普通はどこまでが教育なのですか??
あと宮崎県北警察も許せません!!!もしそれで私が死んでたら大変ですよね…

タグ

No.197855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家は出れませんか?

No.2

虐待通り越して傷害罪ですよ!
主さん、今も実家なんですか?このままだと殺されないか心配です。

No.3

許せないですね。
訴える気はありますか?

No.4

DVで訴えるべきだと思いますが?地元の警察が相手にしないのであれば県警本部に電話でかまいませんから出来るだけ早く相談されたほうが良いと思います。

No.5

それは虐待です。それほどひどい怪我をしたのに、警察が知らん顔するなら、県警に直訴したほうがいいです。診断書取って、傷害で訴えるのなら、動くよ。警察って、証拠主義だから。

No.6

十年前の自分をみているようだ…
主さん家から出てください!家にいたらダメですよ!

No.7

主さんの身の危険を感じます。もう21才なら、寮のある会社にでも、入って独立してDVから、逃げた方が良いです。他の人が言うように診断書取って訴えましょう。

No.8

本当に警察に訴えたい時は、110番に電話するのが一番らしいですよ。
電話をする事で記録に残るので揉み消しなどの隠蔽ができないそうです。
少しでも危険を感じたら110番して、順を追って今までの話もしてみて下さいね。
もちろん、警察の過去の対応も話すべきだと思いますよ。

No.9

みなさん、ホントありがとうございます(;_;)私の気持ちやっと分かってもらえて嬉しいです。訴え…たかったですね…。守って欲しかったし。でも…親とはもう18の頃からに別々に暮らしていて親戚関係も複雑で姉としか連絡を取ってないです。今年結婚し私も母親にります……。同じ母親になるため自分の子供にツラく同じ思いをさせた母親がどうしても許せません……同じ思いをさせたくないって…同じ事してしまうのではないかと不安です…。でもやっぱり産んでくれて育ててくれた親……。どうしたらいいか悩んでます…。
みなさんに聞いて頂き〔虐待だった〕て事がわかり楽になりました(*^_^*)
虐待などない世の中になるといいです☆本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧