警察行くのは大袈裟ですか…?
近所の知らない誰か(たぶんおばさん?)から嫌がらせを受けました。
私は2年前にここへ転勤で引っ越してきました。超田舎です。契約の際不動産屋さんがゴミ捨て場の場所を2か所教えてくれました。アパートのすぐ近くにあるゴミ捨て場を使っていいと言われたから、そこをずっと使ってました。
でも今朝捨てたゴミ袋が、2階建てアパートの1階、階段の手前に置かれていて、貼り紙がしてありました。
そこに、「○○(職業名)へ あなたが捨てる場所は○○町のゴミ捨て場じゃない!!ここに捨てるな!△町のゴミ捨て場に捨てなさい!!」とありました。
不動産屋さんが言ったから正しいと思ってたのに、後で不動産屋さんに確認したら、間違いだったらしくメチャメチャ謝られましたが、私はもうショックで早く引っ越したいという気持ちを伝えました…
私がゴミを出したのを誰かが見ていて、私のアパートも何故か知っている。しかも私の職業まで。
正直、気持ちが悪いです。
ここのアパートを出たいというのもあるんですが、どうも気持ちがおさまりません。
かと言って、その貼り紙を持って警察に行くのもなんか大げさなのかな…と思ってしまいます…
私はこのまま泣き寝入りするしかないんでしょうか?なんか外に出るのも怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ゴミの中身を見られたんですかね。シュレーダーかけてます?
これからは正規の場所にだせば何もないんじゃないですか。2年間我慢してらっしゃったんだから。警察に届けても相手にしてもらえそうにないですしね。
家や職業まで突き止められたのは気分悪いですが、間違えてたことを注意されただけですからね💧
私もゴミの出し方で知らないおばちゃんに怒られたことあるけど、間違ってたのは自分だから「ゴメンナサイ。次から気をつけます」としか言えなかったよ。
もしこれからも嫌がらせが続くようなら、警察に相談するのもおかしくはないと思いますよ。
田舎なら当然と言おうと思ったら超田舎って?田舎でもちょっと変化があればそれはすぐに話題となって周辺に伝わりますよ。ゴミを覗くとかしなくても結構な情報が回ってるもんですよ。なのでいろいろ知られてるのはしょうがないよ。それより間違ってた事を指摘された時にちゃんとフォローしたかい?誰のせいで間違ったなんてそこのゴミ捨て場を使ってる人には関係ないからね。間違ってんのに謝らないって噂が流れたら居づらくなるのは当然。気持ち悪い以前の問題だよ。不動産屋さんにしても間違って教えたからって引っ越し代出せって言っても無理では?厳しいと思うよ
次からは△町のゴミ捨て場に捨てれば問題ないと思います、一度だけだから警察も取り合ってくれないと思います…何も被害は出ていないから。
二年もの間だから管理してる人も堪忍袋の緒が切れたんでしょう…、不動産屋のミスですが向こうはそんな事情知りませんからね…💦
気持ち悪いですね。
でもこれは明らかに不動産やの伝達ミスなんだから、不動産やが悪いんですよ。
主さん知らなかった事で、これからは正しい捨て場に捨てるんだし。
主さんが正しい場所に捨て始めたら、そのおばさん納得してこの問題解決するといいですね!
そのおばさんってごみ捨て場のすぐ近くの人だと思いますよ。
しかも自宅の窓からごみ捨て場が見えてると思う。
田舎だからこそ、より町内外がわかるんだと思います。
見てる人は見てます暇だから。
うちのごみ捨て場の近くのおじさんは毎週必ず窓から見てます。
まぁこう言う人がいてくれるから決まりを守らない人が減る事もあるのは事実。
2年前に引っ越して来て今更?
引っ越して来た時にご近所さんに挨拶回りをしましたか?
ゴミ捨てなど地域の情報はご近所さんに確認するのが普通です
職業が書いてあったのは主さんが名乗ってないから名前を知らないのか、敢えて個人情報を伏せてくれたのか…とも考えられます
間違って出してたのは事実なのだから、次からは正しいゴミ捨て場に出せば良いだけでは?
厳しい所だと自治会に入らないとゴミを出せない地域もあるみたいですが、主さんの所はそこまでではなさそうだから、これからは挨拶から始めてご近所さんと仲良くしてみたらどうでしょうか
すみません、警察へ行き何をするつもりですか?
たった一度だけ、ゴミ出しを注意されただけで嫌がらせになるのですか?
相手にとっては嫌がらせではなくて『注意』ではないでしょうかね…。
我が家の近所アパート住民はゴミ出しマナーがなっていなくて困っています。
回収されなかったゴミを私が分別する為袋を開ける事もあります。
主さん以外のアパート住民がゴミ出しマナー悪くて誰かが迷惑しているかも知れませんね。
泣き寝入り?
嫌がらせでもないと思う。
主さんのゴミの集積所は別の場所だったのに二年間も間違えて出していたので、間違いを指摘されただけです。
主さんが誰かを恨むとするなら、間違った情報を教えてくれた不動産屋の方ですよ?
不動産屋がはじめに何と言ったか知らないが・・・
2年も同じ所に住んでいて同じ住人が何処にゴミ捨てしてるか知らなかったって事なの?
間違って違う場所に捨て続けてたのは主さんだよね?
何故そこまで被害者意識が高いのか意味不明です‼
普通に嫌味ったらしいババァじゃん
なんで主さんに直接言わないのさ
わざわざ人に見られるように張り紙なんて
別に主さんに
ここのごみ捨て場は町が違うから別の場所なんだよって言ったらいいだけじゃない?
張り紙とかする神経が私には理解不能
失敗は二度繰り返さなければ良い。
それも社会勉強です。
どこのおばさんが分かればいいのですけどね。
分かれば「先日はご指摘ありがとうございました。実は不動産仲介業者からの説明でこちらのごみ捨て場を使うよう指示されていたのですが、今回のご指摘してくださった後に再確認したら場所が間違っていたようで…本当にご迷惑おかけしました。気付かせて下さってありがとうございました。」と謝罪と感謝の言葉も伝えられるのにね(>_<)
不動産仲介業者って契約取った後はずさんな対応しがちですよね!
ある意味主さんもお気の毒でした。
ご近所付き合い円滑にいくよう祈っています!
おいおい💧間違いを指摘されただけなのに、嫌がらせ?これで警察なんて発想が理解できない。
しかも田舎だから、オバサンかもしれないって、完全にバカにしているよね。本当にオバサンなの?なぜオバサンって決めつけるの。回収業者じゃないの?職業がわかるようなゴミが見えるように捨ててあったんじゃない?
皆さん、有難うございました。仕事してても考えてしまってました…警察に行ったところで、どうしょもないし向こうからしたら私が間違えてるから怒ってるわけだし…
ただ、誰か解らない人が見てる、職業まで解ってるのが気持ち悪いので、引っ越しは考えようと思います。
回覧板で、不動産屋がお詫び文を載せるとのことです。
同じアパートの住人…迷惑な人もいて、ちょうどいいかもしれません。
不動産屋の間違いも何度目か。
ゴミを捨てる同じアパートの住人を見た事がないです…
小さい子が駐車場で遊んだりしています…
ひとまず、正しくゴミを捨て一刻も早く引っ越します…
有難うございました。
解決策は、その貼り紙の裏…または、コピー紙にその貼り紙を貼り付け
『不動産屋の手違いでご迷惑をかけ申し訳ございません。今後規則を守りゴミを出します。ご忠告ありがとうございました』
とゴミ捨て場に張っておきなさい。
よくあることじゃないですか。
ゴミ捨て場を早朝から見張ってる暇人がいるんですよ。
不動産屋に連絡の上、近くの別の場所にでも捨てると後腐れ無くていいですよ。
町に税金払ってるなら、大きな問題はない、ない。暇だと面倒なことするんだよねー。
その不動産屋に、住みづらくなるから間違えた方の町内会長に詫びを入れろと言うべき。
そして、主さんも自分は悪くないにしても、ごみの日に間違えてた方の人にあったら、すみませんでしたと言うべきです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧