憂鬱だなぁ…

回答4 + お礼1 HIT数 716 あ+ あ-

2013/07/25 23:53(更新日時)

毎回お店を利用しては絶対にクレームを言わないと気がすまないらしい常連さんがいます。

当日は笑顔で帰って次の日にクレームがきます。部長を通してきます。

こういった人って一体なんなんでしょうか。なにがしたいんでしょうか。

この方の場合、また利用したいから、良くなってほしいから、とかではない気がします…。そんなことをしなくたって、長年、何かあれば宴会場やレストランを利用してますし…。

昨日利用されました。今日、部長からまたなにか言われたりするのかと思うと憂鬱です。今日はリーダーがお休みなので、言われるなら私かと…。考えすぎて拍車をかけるように、夢にまでクレームを受ける夢をみました。

気分が重いですが、いってきます(-◇-;)

No.1979393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

餃子の○将に毎日来ていたというクレーマーの話だと、
本人は本気で自分のアドバイスで店が良くなると信じていたらしいです。
💫キチ○イと割り切るのが早いのかな。💦

No.2

自分が社員やバイトを教育してるとでも思っているんでしょうか。常連だからある意味、ただの愚痴を言いたいだけかも。暇なんだよ。

No.3

うちにもいますよクレーマー。
頭おかしいと思って、相手にしてないです。今の時代、おかしい人多いからな

No.4

責任者呼びますからって上司に対応させれば良い。クレーマー対応すら出来ない上司なら、その店が問題だよ。いくら理不尽な理由付けるクレーマーでもね。

No.5

みなさまレスありがとうございます🌱

今日、部長からは何も言われませんでした。明日や明後日に言われる可能性はありますが、ひとまず一安心です。

やはりどこにでもいますよね。
小さな親切大きなお世話、やめてほしいです。

そんな人たちにはいちいちかまわず、気にせず、で、すぐにはできないでしょうが、割り切っていこうと思います。

みなさま本当にレスありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧