👻👻👻幽霊はいますか❓
昨夜 幽霊番組を観てとても恐ろしい幽霊をいくつか観ました💦
後から思うと あの幽霊は本物なんだろうか❓
皆さん 幽霊はいますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
千葉県の霊園で体験しました😨
帰国後に彼と一緒に祖父の墓参りをして出口に向かっている途中に
ジャージを着た母親と息子が車の前に現れて出口がわからないから連れていって欲しいと必死に頼んできたんです
霊園は確かに広くて大人でも迷うことはあるので車の後部座席に親子を乗せて出口に向かったんです
急に激しい雨が振り出して前が見えづらくスピードを落として走行していると母親が早くしてよ!って怒鳴ってきたんです
息子は中学生くらいの大きい子なのにエーンエーンって泣くし
やっと出口の門を抜けようとした時に母親が遅せぇんだよ!と怒鳴りつけ見たらいませんでした
透けてないし脚もあったし不気味な体験でした😨
最近のホラー映画は凄いですよ
芝居や作りではなく本当に幽霊みたいでチビります
特殊撮影の進化は目を見張るものがあります
実際の映像です
なんて流れたらマジで信じますよ
実際はウソなんだけどね
本物はたぶん想像より随分違うものだと思っています
そうそう
1さんあの昨日の番組の警備員
あれで心霊バカの私でも思わずヒィ~って思わず大声で叫んでしまいましたよ(笑)
あとは…
そこそこ怖いのもあったけど…
警備員に勝るものはありませんでした…(泣)
でもなかなか面白かったですよね
8月はもっと心霊番組増えるといいな~♪
あっと…本題に戻ります(笑)
私自身は霊を見たり声が聞こえたり感じたりした経験があります
気のせいといえばそれまでだけど…
というか…
昨日の番組を見て途中から左肩が痛くなったりそして…
このレスを打ってる今この間にもなぜか左肩から手まで妙に熱くなってきました…(ちなみに右は何ともなってません)
なんなんだろう…
たまたま…かな?
結局は 真っ二つに意見分かれてしまうのでは?
存在することも 否定することも どちらも証明不可能ですから。
でも いても不思議ではないと感じます。
幽霊と限定してしまうと 妙に ウソ臭く感じてしまいますが ある科学者はガス状の物ではないか?と提唱する方もおりますし 人間の 思念みたいなものが残るとも。
また 全く別なる知的生命体かもしれませんしね
自分は幽霊は ロマンだと思います 宇宙の果ては どうなってる? みたいな 同列な考えです
自分が体験するまでは全く信じてませんでした。
就職して寮にはいりました。度々金縛りにあい、ある日子供の声がうるさくて目を覚ましました。目を開けるとまだ暗い…そこでまた金縛り。私の右足がスーっと上がっていきます。
気持ち悪い、自分では上げてない。頭おかしいと思われてもいいから叫んだけど、声もでない。しばらくすると足がスッと下に降りたのでそのまま走って友達の部屋へ避難し、それからは友達の部屋で寝るようになりました。
昼なら怖くないので、自分の部屋で過ごしていて、昼寝をしました。
すると何か話しかけられているので声のする方へ目をやると、上がTシャツ・下着のパンツ姿の女性が「身体をちょうだい」と言っていました。
声がでないので心の中で嫌!!と言ったら、「チッ」と舌打ちして、私のお腹の上に飛び乗り窓へ飛んでいきました。痛かったです。
この出来事で私は、お化け屋敷も入れなくなりました。(何もなかった頃は大好きでしたが)
引っ越しすると、霊体験しなくなりました。
私も今でも信じられないけど、職場に1ヶ月、毎日いました。
悪い感じはしないので、おはようございます。と挨拶してました笑
私だけだと信憑性がないので信用してくれないと思ってたら、同じ時期に、見えないけど、自動ドアが勝手に開いたり、お客さんが入ってきた!と思ったらいなかったと証言したスタッフがいました。
ちなみに、霊感のあるお客様に、この店に3人いるよ!と言われました。
個人的にはいると思ってます。私は見たことがないですが。
幽霊といっていいのか分からないけど・・・学生時代にこんな体験をしました。
学生の頃友人の一人が霊感がある女の子でその子から通行人ちゃんの後ろには男の人がいつも立っているといわれたことがあります。
その時特徴を教えてもらったのですが正直信じておらず、でも忘れられずそのまま学校を卒業しました。
高校生になって親友が出来たのですが、その親友の友達がまたまた見える人で、冗談半分で「どんなものが見えるの?」って聞いたら
「ん、例えば通行人ちゃんの後ろにいる男の人とかかな。」といわれたことがあります。
特徴が中学生の頃の友人が言っていたものと同じで、勿論私の友人とその子は面識なんてあるはずもなく・・・「うわー・・・本当に見えるんだぁ」と思った記憶はあります。
幽霊は実在すると言い切る方に質問です。
幽霊が見えるにはその姿形が実際に存在しなければなりません。
声がするには声帯があるか、声を構成する何らかの機能がなければ声は発生しません。
足をつかまれるには手または掴む機能があるものが存在しなければなりません。
写真に映るには実際に光に反射する物体が存在しなければ写真には写りません。
以上のような体験をされたレスがありますが、実際に物理的に存在しなければ体験できないのに、その幽霊はどこに行ってしまったのでしょうか?
霊的なパワーとか未知の存在があるとか、そうそう非科学的な答えは要りません。
この質問に納得できる答えがあれば、私は幽霊を信じます。
自分で体験して見てるからね…
一応、金縛りになった事もないし酒も飲まない
仕事で出張先の旅館に泊まった時
ふと目が覚めてトイレに行きたくなった
外は明るくなりかけてたが、まだ微妙に薄暗いの時
用を足して部屋に戻ってる道中に女の人が居た
まぁ旅館の人だろ~
朝早いなぁ~
っと思ってたら…
突然空気が変わった
こっちに近づいて来る…
なんかタオルをゆっくり回転させてる…
ん‥おかしい…(重力無視の低回転だから、あり得ない)
すぐ近くまで来た…
動けない(今、逃げても逃げられないと察知する)
目の前…
全身 冷汗が噴き出す…
視界の外に消える(この時には相手の姿を見る事が出来ない…多分見たら殺られる)
空気が戻る…
どっと疲れて部屋に戻る…
柱に爪で印をつける…(現実と夢を区別する為)
寝る…
簡単に書いたけど、こんな感じ
夜中じゃなくても出現するし足もある
空気が変わるのが分かるし、とてつもなくヤバイのがすぐ分かる
直接見るまで信じてなかったし女の幽霊ならエッチな事も考えてたが…
実際見るとそんな気になれない
あれはちょっと…
やらせかな?って思いましたけど…(笑)
でもああいう感じの霊?が振り向く映像ほん呪にもありましたよね?
友達三人で心霊スポットに肝試しに行って…
みたいな
あれは最初見たとき怖かったなぁ…
やらせかもしれないけど…
あれ思い出しました
結局有名なほんとにあった!呪いのビデオなんて私好きで最初から新刊まで全部観たけどあれだってやらせだからね、題名だってほんとうにあった!じゃなくてほんとにあった!だし、ちゃんと演出補だったりするしね。
25さんのほんとにあった呪いのビデオで思い出したけど…
ニコニコ動画のニコニコ生放送で8月1日と2日二日連続でほんとにあった呪いのビデオ放送されますよ~
見たことある映像だと思うけど…
なかなかTVでは心霊番組やってくれないので…
もし興味あってニコニコ動画をやられてるかたはぜひニコニコ動画のニコニコ生放送で調べてくださいね~
ちなみに私はお知らせメールとタイムシフト予約しました~(笑)
まぁ…やらせも確かに多いけどね…
本物もあるかも?しれないし~…
まぁ楽しみです
幽霊がほんとにいたら、怖くも何ともなくなるね。
いないからこそ想像を掻き立て恐怖を呼ぶんんだよ。
ほんとにいてみろ。
「お隣のOOさん、幽霊なのよ」
「昨日さ~幽霊のくせにさ~生意気に俺のことガン見してんだぜ~」
「当店は刺青のある方、幽霊の方の入場をお断りします」
なんて事になるぜ~
見たって話、結構聞くけど、お一人様限定ってのが可笑しい。
たまには全校生徒の前に出てみろ!ってか。
皆さん
明日8月1日木曜日夜8時(正確には夜7時57分~)にフジテレビ系列の奇跡体験アンビリバボーで真夏の心霊SPありますよ~
去年の夏もやったけど今年もとは…
司会者もレギュラーも変わってしまったから今年は無理だとおもってたけど…
やってくれましたね
去年結構怖かったから今年も楽しみ~
みなさ~ん明日の夜8時は奇跡体験アンビリバボーにしてTVの前に集合!!
>> 30
皆さん
明日8月1日木曜日夜8時(正確には夜7時57分~)にフジテレビ系列の奇跡体験アンビリバボーで真夏の心霊SPありますよ~
…
👻皆さん たくさんのご意見 体験談 情報など ありがとうございます🙇
アンビリーバボーでやりますか
アンビリーバボーはこれまた恐ろしい映像ばかりですから楽しみですね🙋
主は霊感が全くないせいか
幼い時からこんにちまで
ずっと仏間で寝ていますよ
それも仏壇の上には多数の遺影がありますよ
親戚の叔父さんが来た時に
えっ この部屋で寝てるのと不思議そうに聞かれ
いま思えば
なんか怖いですよね💦
けど 幼い時から寝てるせいか
怖さを感じたことや枕元に誰かが立っていたとか
物音がしたとかは全然なく
逆にみんなに見守られている感じがしてぐっすりと眠れますよ(笑)💦
よほどよほど鈍感なのかもしれませんね😂
いるっちゅーの!!
いないほうがいいんだけど。
私は学生の頃に二段ベットの上にいたとき足を掴まれて、兄弟かと思ってたら部屋には誰もおらず、
真夏の暑い時でも足を出して眠れなくなった。
わざわざ怖がりな人の前に来なくても、
いないという人の前に出てくれればいいのに。
でも、どなたかが言ってたとおり、
集団の時には現れないね?
なんでだろ??
幽霊の正体見たり枯れ尾花…という言葉があるようですが、怖い怖いと思ってると、ただの枯れ尾花でさえ幽霊に見えてしまうという話ですね。
別に恐怖心がなくても、幽霊など信じてなくても、人間には何かのキッカケで脈略のないものが見えたり聴こえたりする事は普通に起こりますから、今自分が何か見えたからといってそれが本当に存在するものかどうかは解らないものです。
居るよ😃いとこの家に住んでる👻
特にお盆は大サービスで出演してくれるよ😃
叔母が一人で姿見を見てたら、鏡から覗いてきたり👻
皆で居間で集まってると、階段を足音だけで登って行ったり 👻
ふっる~い日本家屋だし…子供の頃から「開かずの間」のある家だからね~👻
ちなみに家にも夏は曾祖父が足音だけの出演が多いよ💨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 453HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 218HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 450HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧