大好きな人に素直になれない
大好きな人がいます。
三年間ずっと好きです。
顔はそこそこだけど、特別格好良くはありません。
性格だって女好きなくせに私には優しい訳ではないく、気遣いとかも出来ません。
自分でもどこが好きになったのか分からないのですが、大好きです。
その人は酷い女好きで、全てと言って良いほどの女の子を可愛い、可愛いと言いふらふらと声をかけます。
私にはそんなこと言ってきたことがありません。むしろ「○○(私)はすぐ不機嫌になる」「○○は生意気」「○○は気が強すぎる」と貶すようなことを言ってきます。
そして、ワザと「俺は××ちゃん一筋なんで!」とか「△△ちゃんと昨日メールしたんだよね~」とか「□□ちゃんほんと可愛いわ~」と言ってきたり「さっきめっちゃ可愛い人に話しかけられた!」と外出先から電話がかかってきたり…
正直ムカつきます。
うざいです。
でも嫉妬してます。
夜中の2時とかに「寂しい。眠れない。明日会おう?」とか電話がくると、内心「夜中に電話とか有り得ない!てか女々しすぎ!!」 とか思うんですけどどうしても許してしまうんです。
そんなに大好きなのに、素直になれません。
好きだとは誰にも言ったことないし、本人も知りません。
どうしても冷たい態度ばかりとってしまいます。最近は相手を傷つけてしまい、相手が「傷ついた」と言っているのに謝れず、申し訳ない気持ちで一杯なのに心のどこかでは傷付けばいいって、傷ついてでもいいから私のことで頭が一杯になればいいとか思ってしまってる自分が怖いです。
どうしたら素直になれますか?
新しい回答の受付は終了しました
素直になるのは難しいよね-
ムリに素直になろうと思わずにツンデレになろうと心がけてはどうだろう😾ベ…ベツニ
だけど素直になれないのは、男のも同じなんじゃないかなと。
多分その小僧もキミが好きだし。
まぁそいつもアホでマヌケで素直じゃないから認めないだろうけど🔥でも可愛いではないか😁
あなたの内心としては『自分は素直じゃない😢💧』なんだろうけど、あなたが彼を好きだけど素直になれないんだとバレてないなら、相手とか回りの友達から見れば既に態度の悪さは折り紙付き😾な訳でしょ❓
それでも絡んでくるのには理由として…
突き詰めると↓
①キミが相手のこと好きだと相手が知ってる(弄んでる💀)
②相手がキミのこと構いたくて仕方ない(好き💕)
のどっちかだよ。
相手は『好きかどうか自分でも分かんない』とか流行り病みたいなこと思ってるかも知れんけどね😩
主さんこんにちは。実は私も同じような経験があります。ただ違うのは私は主さんのように「素直になりたい」と思わなかった点です(笑)
私の好きな人も格好良くもないくせに女の子大好きで、とても気持ち悪かったです(笑)あと甘えてくるみたいな所も読んでてそっくりだなと思いました。
主さんは許してしまうと言ってますが許して甘えさせていいと思いますよ。だって好きな人に甘えられたり頼られたら誰だって嬉しいですし、甘えさせる事で自分が素直になる事にも少なからず繋がってくると思うんですよね。
なかなかすぐには素直になれないと思います。誰かに話すのも凄く恥ずかしいですよね。私も恥ずかしくて友人にも最後まで話せませんでした。でも近くで客観的に見てアドバイスくれる人が居るといいですよ。素直になるきっかけにきっとなります。
いつも彼から連絡がくるみたいですが一回主さんから連絡入れてみたらどうでしょうか?多分彼、びっくりするんじゃないですか?(^^)でもきっと受け入れてくれると思いますよ。
腹立つムカつく、この気持ち分かります。でも思ってしまうと更に素直じゃなくなって傷付けてしまう原因にもなってしまうのかなと思います。私のやり方ですが、年下というか「子どもだな(笑)」と思って接してました。あと他の女の子の話をし始めたらテキトーに流してました。
上手くアドバイス出来なくてすいません。でも彼は主さんが素直になれない・強がってる事分かってるんじゃないかと思います。まずは一言、ごめんねと伝えてみて下さい。彼、きっと許してくれると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧