皆さんおすすめの

回答17 + お礼17 HIT数 2151 あ+ あ-

2013/08/06 23:46(更新日時)

一手間いらない簡単おつまみ✨教えてください😃

ちなみに私は市販のポテサラを生ハムで巻いて食べるのにハマってます😃

簡単なのに美味しい🎵

No.1981312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポテサラをハムで巻くの美味しそうですね😍
私はクラッカーにポテサラやチーズを乗っけて食べるのが好きです。
後はたこをぶつ切りにしてサラダの上にのっけてニンニクのきいたドレッシング
かけて食べるのも好きですね🙋

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
生ハムのしょっぱさがポテサラで和らいで美味しいですよ😃

クラッカーにポテサラも美味しそう😍
クラッカー使うと簡単に色んなおつまみができそうですね🙌

サラダも食材によってはおつまみになるんですね🙌
タコは苦手なので海老や他の海産物で試してみようかな😃

No.3

ビスケットにキャビアを盛って食べたり、レタスにキャビアを巻いたりしますよ。簡単で手間なしですよ。

No.4

ちょっとだけ手間がいるけど、にらをゆでて搾ったとこに卵黄とだし醤油をかけて食べる。グッチ雄三のレシピで盛り付けもかわいくしてた!
けっこーおいしいよ👌

No.5

女性だと何かしら野菜系を求めてるのかな❓
面白みもないけど、オイラはいつもベーコンもウインナーも開けたら直食い。器にも盛らない。
チューブの練り辛子しぼりながら。

No.6

サラミ

No.7

もろきゅう

No.8

・ちぎったキャベツに塩コンブ

・生ハムのキュウリ巻き

No.9

市販のピザシートに市販のピザソース塗って、チーズのせてオーブンで焼く。

具は無しよ😂

No.10

>> 3 ビスケットにキャビアを盛って食べたり、レタスにキャビアを巻いたりしますよ。簡単で手間なしですよ。 レスありがとうございます😃

キャビアですか😱
私はキャビア含め魚卵が苦手なので他のもので代用してみようかな💦

No.11

>> 4 ちょっとだけ手間がいるけど、にらをゆでて搾ったとこに卵黄とだし醤油をかけて食べる。グッチ雄三のレシピで盛り付けもかわいくしてた! けっこー… レスありがとうございます😃

おいしそう😍
にら大好きなのでやってみます🙌

No.12

>> 5 女性だと何かしら野菜系を求めてるのかな❓ 面白みもないけど、オイラはいつもベーコンもウインナーも開けたら直食い。器にも盛らない。 チューブの… レスありがとうございます😃

野菜じゃなくてもいいですよ!
ウィンナーもベーコンも好きです😃
練り辛子はマスタードの代わりですか?
私もぶっちゃけウィンナー袋のままレンチンして食べたりしてます😂

辛子試してみよう💡

No.13

>> 6 サラミ レスありがとうございます😃

手間無さすぎ😂
でもサラミうまいですよねー☺
ビールに合います😁

No.14

>> 7 もろきゅう レスありがとうございます😃

もろきゅう良いですね!

辛味噌とかだと最高👍

No.15

>> 8 ・ちぎったキャベツに塩コンブ ・生ハムのキュウリ巻き レスありがとうございます😃
キャベツの塩こぶ和えいいですね、ごま油垂らすとかなり美味しいですよね☺

生ハム大好きなのでキュウリも試してみます☺

No.16

>> 9 市販のピザシートに市販のピザソース塗って、チーズのせてオーブンで焼く。 具は無しよ😂 レスありがとうございます😃

具なしでもつまみなら十分!
やってみます🙌

No.17

チーズとオリーブはどうですか

合いますよ

No.18

魚肉ソーセージのサラダ菜巻&マヨネーズ

超~絶👌

No.19

オクラ納豆キムチ☝

オクラはさっと塩茹でして
スライス

キムチはみじん切り

納豆を混ぜ混ぜして

オクラとキムチを入れて混ぜ混ぜ

最後にうずら卵を真ん中に落とす

いかがかな😊

本当はイカそーめんも入れると美味しいけど
主さんどうも苦手そうだったからさ😊

No.20

冷奴に塩辛のせるだけ。
究極に手抜きだけどンマイ!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.21

一手間無しとなると、もぉ買ってそのまま~ってなっちゃうけど、ちょっと手を加えるくらいはOKなら…

クラッカーにミックスナッツとカマンベールチーズ乗せて蜂蜜やジャム(マーマレードオススメ)かけるだけ。

ディップソース用意して、ウズラやエビ、野菜などをディップして食べる。

ネギトロマグロに卵黄とごま油と醤油でマグロゆっけ。

とうふにいろんなものをいっぱい乗せて食べる。ネギとかみょうがとか、食べるラー油とかなんでもあり。

大根おろしになめ茸加えて醤油を少し垂らす。

キュウリの梅肉和え。キュウリの塩昆布和え(ごま油と唐辛子+)

No.22

>> 17 チーズとオリーブはどうですか 合いますよ レスありがとうございます😃

すみません自宅でオリーブを食べたことないのですが、普通にスーパーで売ってますか?

No.23

>> 18 魚肉ソーセージのサラダ菜巻&マヨネーズ 超~絶👌 レスありがとうございます😃

おー簡単でおいしそう✨マヨ最強ですね👍

No.24

>> 19 オクラ納豆キムチ☝ オクラはさっと塩茹でして スライス キムチはみじん切り 納豆を混ぜ混ぜして オクラとキムチを入れて混ぜ混ぜ … レスありがとうございます😃

ネバネバ系大好きです!
この時期はスタミナ付きそう😃
ご飯にも合いそうですな😏

お察しの通り、イカ苦手です😭💦

No.25

>> 20 冷奴に塩辛のせるだけ。 究極に手抜きだけどンマイ! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ レスありがとうございます😃

すみません私は塩辛苦手ですが…
塩辛も冷や奴もお酒のお供には良さそうなので最高の組み合わせだと思います!
好き嫌いせず、食べてみようかなぁ💦
実は食わず嫌いで塩辛を食べたことないんです😱

No.26

>> 21 一手間無しとなると、もぉ買ってそのまま~ってなっちゃうけど、ちょっと手を加えるくらいはOKなら… クラッカーにミックスナッツとカマンベー… レスありがとうございます😃

レシピたくさん知っているのですね👀
どれも夏っぽくて良いですね🙌
21さんは料理上手と見た😁
この時期暑くて台所に立つのが億劫で一手間なしと書いてしまいました😂

No.27

ピーマンを千切りにして塩昆布を混ぜるだけ。
私は、ピーマンきらいなので食べませんが、テレビでやっていたので、友人に出したところ、「えっ、美味しい(*´∀`)♪」って驚いてました。
家でも出すって言ってました。

No.28

餃子の皮にケチャップ塗って、好きな具(ウインナー、玉ねぎ、ピーマンなど)とチーズのせてトースターで焼く。

餃ピザです😆

No.29

1
椎茸の上に醤油、マヨネーズ(あればチーズも)のせてレンジでチン!!

玉ねぎでしても美味しいよ(*^^*)

2
アボカドわさび醤油(あればマグロも混ぜて)

アボカド胡麻油+醤油もうまいよ

3
クリームチーズかナチュラルチーズに味のり巻くとめっちゃうまいよ(韓国海苔もうまい)

それから
主さん生ハム+ポテサラめっちゃうまそう!!
スーパーの西友でポテサラをハムで巻いたフライが売ってるんだけどめっちゃうまいよ☆

No.30

オリーブは中々普通のスーパーには置いてありませんが、高級な食材、珍しいものが売っているお店、スーパーや、色々な食材が売っているお店には置いてあることもあります

例えばカルディというコーヒーショップにも売っていました

No.31

>> 27 ピーマンを千切りにして塩昆布を混ぜるだけ。 私は、ピーマンきらいなので食べませんが、テレビでやっていたので、友人に出したところ、「えっ、美… お礼遅くなりました🙇
レスありがとうございます😃
それ、よくやります😁
ピーマンと塩こぶ大好き野郎なんで😂
ごま油たらしてもうまいですよ👍

No.32

>> 28 餃子の皮にケチャップ塗って、好きな具(ウインナー、玉ねぎ、ピーマンなど)とチーズのせてトースターで焼く。 餃ピザです😆 お礼遅くなりました🙇

簡単でおいしそうですね✨
具を変えれば和風から洋風までいろいろ作れそう🙌

No.33

>> 29 1 椎茸の上に醤油、マヨネーズ(あればチーズも)のせてレンジでチン!! 玉ねぎでしても美味しいよ(*^^*) 2 アボカドわ… お礼遅くなりました🙇

どれも手間要らずでおいしそーう🙌
アボカドわさびじょうゆは美味しいですよね!
アボカドにごま油は初めて聞きました😲
海苔も好きなので全部試してみたい☺

生ハムポテサラうまいっすよ~☺
お試しあれ💕

西友の、知ってるかも😃

No.34

>> 30 オリーブは中々普通のスーパーには置いてありませんが、高級な食材、珍しいものが売っているお店、スーパーや、色々な食材が売っているお店には置いて… お礼遅くなりました🙇
再レスありがとうございます😃

どうりで💦うち田舎だから高級なお店や珍しい食品を扱うお店、ありませんの😂
17さんとは住む世界が違ったか😫
でもいつか食べてみたい🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧