寒い

回答3 + お礼3 HIT数 1002 あ+ あ-

2013/07/30 12:45(更新日時)

今日から家電組立の工場で働く事に成りました。作業は簡単ですが、問題が1つ有ります。工場は暑いと言うイメージからか、クリップ式ミニ扇風機を何台も付けています。が、(3人のスペース)寒いです。しかも後れ毛を揺らすから顔が痒いし、乾燥して目脂は固まるし、両隣は若い方…制服は半袖なので、長袖が違う色だとおかしいかなと肌色にと考えてるんですが、おかしいですか?

No.1981421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肌色の長袖のシャツってなかなか見ないですけどね、普通に中に長袖着たら
いいんじゃないの?禁止でもされているのでしょうか。
髪は結んだらいいかと😃

No.2

位置を中央じゃなく端に替えてもらって自分に当たる扇風機を止めるか
他の二人は寒くないか聞いて扇風機を止めるか

No.3

ありがとうございます!長袖は1人も居ませんでした、明日聞こうかとは思いますが、前働いてた所では,部品や商品とか袖口に入れて持ち去る方が居るので厳しかったです。ベージュの長袖Tシャツなかなか無いですね~髪は、後ろは縛ってますが、後れ毛などは、前髪横から来ます。ぴんで止めてましたが、明日はもっと止めないとな~

No.4

ありがとうございます!私の場所は作業内容より決まっているんです(真ん中)何ヶ月も先に居る方には聞けず、休憩入るとスイッチ消し、休憩終わるとすぐ着けるんでやっぱり他の方には必要なのかもと。

No.5

髪はお団子にするとかはどうでしょう?(^^)/
寒いなら、上司に話して、中に着ていいか確認したらいいと思います。
普通の長袖シャツで良いと思いますよ、OKがでたら。

No.6

>> 5 そうですね。お団子なら全て入りますよね。若い方は良いです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧