人間って…

回答4 + お礼3 HIT数 689 あ+ あ-

2006/02/11 23:49(更新日時)

なんで人ゎ心があるんでしょうね???私ゎ③年ぶりに怒りという心を感じました。。とてもやです(泣)私みたいな人を人ゎ嫌うかもしれないけど…人を傷つける言葉って気持ちよくないですよね…おはよっ!!とか明るい言葉って元気をもらえますよね??!!そういう言葉が私は大好きで(笑)人の笑顔が大好きです。そして人を笑顔にしてくれる人も☆゛ヤな人がいてイイ人がいる。けどヤな人にも絶対イイとこゎあるんですよね★私ゎそういうとこを見れる人になりたいけど…今ゎなれなくなりました(笑)みなさんは見れますか???
実際本当にイイ人なんて完璧がないからいないけど…

タグ

No.19815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そうですね…人を憎んだり、逆に憎まれたりする毎日ですが。
相性の悪い人は少なからずいますが、『コイツと一生付き合うワケじゃないんだから』と腹の中で思っておきましょう。気に食わない奴でも、『可哀想な奴だ』と見下してみると怒りが収まる場合もありますよ。

No.2

私達は平和な世界にいるって事ですよ。携帯電話をいじくって…、平和な事です。
良いじゃないですか、ちょっとくらい怒りを感じたって。これからもどんどん感じると思いますよ。怒りも憎しみも優しさもこの世にはあふれていますからね…。

No.3

読んでくれてありがとうございます(^∪^)とても嬉しいです☆
私,今までイジメられたこともあるしイジメをしたこともあります。(もちろんイヂメをしてきた人に(笑))絶対弱い自分に負けるもんかって☆あと人を傷つけないようにしようって…(o^-^o)けどさっき人に対して失礼な言葉をだしている文をみて体が震えました(笑)まさかって自分でもびっくりです!!
なんかすごく辛くて…自分に言われなくても人が言われるとすごく痛くて…。。
でも心があることは感謝しています,心があるから感情のある好きな歌手の歌,演奏をきけるから★゛
でも相手にしなきゃいいんですが…人に対して不快な言葉をいう人は許せないです。。だから口出ししちゃうし…言う人は気付いてほしいって。。

No.4

主さんそのとおり
人に辛い言葉等云うもんじゃないよ!!自分に返ってくるからね

No.5

ヘルメットさん☆
ですよね(^∪^)読んでくれてありがとうございます(o^∀^o)

No.6

その人のいい所を探してあげたいよね。
(^O^)

No.7

夏海さん☆
この間も私のみてくれましたよね??ありがとうございます(o^-^o)
はい☆絶対イイとこは誰にでもあるはずだから…みたいです★☆★
人を傷つけてもいいことがないことにそして気付かせてあげたいです(o>д

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧