彼氏の親戚に会いに行きます
今度彼氏の親戚に会う事になりました。
家族とは家などで何度も会っていて
とてもよくしていただいています。
今度、ちょっと広い関係での親戚の集まりがあるみたいで
よかったらこないかと彼氏に言われ、彼母にも楽しいからおいでといわれました。
ここでなんですけど、服装に困っています。
別にパーティーでもなんでもないのですが、ホテルの宴会場を借りるような規模で
でもフォーマルとかではなく、一応普通の私服で行く予定なのですが
学生らしく可愛い格好でいくか
少しでも大人っぽくみられるような格好でいくか、を迷っています。
前者なら膝丈のスカートに、可愛いかんじのブラウスみたいな服装で
後者なら七分丈のジーパンに、シンプルなブラウスです。
前者は、スカートが膝丈といえど少し短いので
短いスカートをヒラヒラさせるような、だらしない子だな。だと思われるかな?っていうのがちょっと怖いのと、
後者だと、コーディネート的には問題ないのですが、私の振る舞いや行動がまだ子供な所があるので
見た目だけ着飾ってるんだな。と思われるかな…っていうのを考えてしまいます。
親戚の付き合いがとても深い家柄だそうで、もしここで私が変な事をしてしまったら
彼氏にも、今まで良くしてくれた彼家族にも申し訳ないと思うし、これから先の事を考えたらやっぱり良い印象を持ってもらいたいなと思っている反面、すごく緊張しています。
お見合いとか、結婚の挨拶とかで彼のお家の人に会う事があったというような人からしたら
そんなちょっと会うだけなのになに考えてるんだと言われそうですが
真剣になやんでます…。
アドバイスおねがいします
新しい回答の受付は終了しました
ジーパンはダメ!
なので前者ですねー。
私は、ミニじゃないなら膝丈でも良いと思いますよ。若いんだし可愛いと思う(*^^*)
普段の服装を知っている彼氏さんのご家族が来てもいいよと言ってくれるなら、そこまで気にしなくてもいいんじゃない?
もしも普段から気になるような服装をしてるなら、最初から呼ばれませんよ(^-^)
皆さんが言うように、ホテルと言う場所であること、親戚に初めてお会いするのでジーンズは絶対NGだと思います。
あまり短いと感じるならちょっと…ですが、膝丈ぐらいなら大丈夫では?
私ならキレイめなワンピースを用意するかな…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧