嘘を付いた理由が知りたい
現在、婚約中です。婚姻届は記入済で、記念日にスムーズに受理してもらえるよう、市役所で事前にチェックしてもらいました。
彼には離婚歴があるのですが、離別の日が空欄になっていた為、私が彼から聞かされていた日付を記入しました。
彼は私と知り合った当時、別居中&離婚協議中でした。彼の離婚が成立してから交際が始まりました。離婚した日付は彼から聞かされていて、しっかり記憶しています。
ですが、役所の方から日付の間違いを指摘され、私が彼から聞かされていた日付より二年も前に離婚していた事が判明しました。
彼は私と知り合った時には既に独身だったのに、なぜ離婚協議中だと嘘を付いたのでしょうか?
彼には聞けずにいます。また、聞いていいものか迷っています。
理由が気になって仕方ありません。彼の心理がわかる方、ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
あなたに知られてはまずいことがあったのかわかりませんがはっきりと
嘘をついたことを彼に聞かないと今後も嘘を平気でつくようになります。
対策としては嘘をついた理由によっては別れこのまま結婚するのなら
今後私に嘘はつかないでと言った方がいいと思います👿
前の奥さんとは2年前に離婚。
その後、いい人が現れる。交際開始。約2年が経過した頃、主さんが現れる。主さんを好きになる。
しばらくは、二股を楽しむ。
主さんに他に彼女がいるとは言えない。
離婚協議中にしとけば、なにかと便利だと思い嘘をつく。
結局、主さんを好きになる。
主さんと結婚。
これは、僕の推測なので疑問点はきちんと彼に確認した方がいいと思います。
曖昧なまま結婚したら後悔する日がくるかもしれませんから。
付き合いはじめは主さんとは遊びだった。
年齢的に、結婚を迫られると嫌だからまだ離婚成立してないよと嘘をついた。
あわよくば、前嫁との復縁を夢見て。
しかし、前嫁との復縁は叶わず、諦めた。
それが、主さんに告げた離婚日。
だと思いました。
うわぁ………なんか気持ち悪い男だね。
でもまぁ結婚は勢いですよ。
主さんは選ばれし者ってことで良いのでは?
そして嘘を問い正すのではなく、さらっと「あなたが言ってた事と違ったみたいよ?」と言い流す程度で良いでしょう。
しかしアレですね。
結婚前の不安は結婚後にもっと大きくなるのは明らかですよ。
大丈夫ですか?
主さんが自信を持って「私は非常に大事にされ愛されている!」と言えるなら問題ありません。
婚約者の昔の嘘くらい可愛いものですよ。
今、溺愛されているなら過去に拘ることもないとも思いますが…ちょっと心配ではあります。
皆さん、レスありがとうございます。まとめて失礼致します。
一つ一つ読ませていただいてる内に、私はキープだったんだなって、どんどん涙が出てきて、気付くと嗚咽していました。
ここ一年は彼から前の奥さんの話をする事はほとんどなくなったので、時間が薬になってきたのかなぁと感じています。
離婚協議中の、あの言葉も全て演技で嘘だったんだ…と思うと悲しいです。前の奥さんには修復する気持ちは全くなかったと思いますが、離婚協議中だと嘘を付いた彼に、腹がたちました。
また、離婚されても二年も想い続けていた程、前の奥さんは素晴らしい女性だったのかな…って自信を喪失しましたし、もし、奥さんが復縁OKしていたら…って考えると、ズルい男だなって嫌悪感を感じたりします。
母に相談しました。「そんなに泣くんなら入籍やめなさい。入籍したいなら聞くな。離婚してからもずっと未練があったなんて絶対に言わないよ。結婚生活が険悪な雰囲気になるだけだよ」って言われました。
入籍はしたいです。嘘のことは彼には聞かないつもりです。
ですが、今度会った時に目を合わせられないかもしれません。身体に触れられたら拒んでしまうかもしれません。
どんな風に気持ちを切り替えていけばいいんでしょうか?
私は付き合うのが彼が初めての様な感じです。彼とは体の関係はなく、キスまでなんですが、この前キスされた後「罪悪感がある」って言われて気になっています。
これは、どんな心理なんでしょうか?
はじめと質問が変わってきましたが、分かる方ご意見下さい。
ちょっと皆さんとは違う意見なんですが。
彼が、前妻に騙されてたということはないですか?「私が納得できるまで、話し合って届けを出す」と言われて、離婚届けを預けてたとか。
離婚届けを出してないということにすれば、色々口実をつくれば、彼の通帳や印鑑も持っていられるし、最低限の生活費を貰える権利もあるし。でも、離婚して無職になって生活保護もらってたりして。
話はかわったみたいだけど。キスして誰に罪悪感があるんですかね。主さんに対して二年間待たせてごめんね、ならいいけど。前妻に対しての罪悪感ならおかしいですよね。
>> 13
婚約しててセックス無しって凄いですね。
主さんの意向でセックスは待ってもらってるのですか?
彼は主さんを抱きたがらないですか?
我慢強…
レスありがとうございます。
私の意向ってわけではないんですが、彼との初キスは婚約が決まってからでした。
彼から聞いた話によると、キスはしようとしてたらしいんですが、例えば沈黙を作ったり… ですが、私が慣れてないもあって全く気付かず、沈黙を埋めようと喋りだしたりした為タイミングが合わず出来なかったそうです…
初キスは、彼からハッキリと「キスしたい」って言われました。
体の関係は、別に拒んでいる訳ではないのですが、今はどちらも実家であることと、婚約中で節約しているのもあって、入籍後になりそうです。
長々とすみません。
実家に居てもホテルや旅行先等で抱き合う機会はありますよね。
そんな金もケチるほど経済的に厳しいなら婚約破棄をオススメします。
ちなみにセックスを推奨しているわけではありません。
引っ張れるだけ引っ張ったほうが女が傷付かないからね。
それから、男は愛する女のためなら惜しみ無く金を使います。
使う分稼ぎます。
そしてそんな男性に大事にされている女性は不安や不満なく、穏やかに、男性の心と体を大切にしていきます。
そこには依存もたかりも打算もありません。
調停をされたわけではなく、話し合って離婚したという事なんでしょうか?
主さんは、考えてしまう方なので、このまま結婚して、本当の事を聞くまで悩み続けるよりは、今、聞いて、解決なり、気持ちの整理をしてから、この先の事を決めていけばいいと思います。
離婚した日付が違うって、役所から電話かかってきたけど、私、聞き間違えて書いちゃったかな?ごめん。いつだった?と、聞いてみてはいかがですか?
どんどん嫌な方に考えちゃうから。
お母さんが言うように、黙って結婚するのもひとつの手です。
彼は主さんのことをあまり好きではないと思う。体の関係を持たなかったのは責任を負いたくないから。
だって主さん処女でしょ?そりゃ責任重大ですからね。
好きなら責任負うこともいとわない。ホテル代も惜しまない。愛し合いたいと自然に思うはず。
キスをしたときの『罪悪感』も、ここまでズルズル付き合わせてしまって結婚するしかない状況になったけど、実は本当に結婚したいと思えるほど好きでないから。
残念ながら彼と結婚しても幸せは程遠いですよ。
彼にお子さんがいたなら、養育費の件もある、子供との面会もある、当然元嫁と接する機会もあります。
それら全て受け入れるには、主さんには荷が重いと思います。
え…!
体の関係無し!? それで、よく 人生を彼に捧げようとおもいましたね…
車ですら 試乗して決めるのに…
下品な事言ってすみませんが、
主さんが あまり経験無いから そうゆうモノだと思うのは仕方ないとして、
彼………なんか 変ですよ。
多分 結婚してから解る深刻な問題が
ありそうです。
かなり あやしい…
23さんのレス見て思ったのですが…
もしかしたらインポとか真性包茎とか同性愛者とかでセックスに抵抗があるのかな!?
前嫁との間に子供いるんでしたっけ?
離婚は前嫁から一方的に突き付けられたんですよね?
離婚の原因って、エッチ出来ないから離婚になったかもね。
子供が欲しいなら、ちゃんとそこは聞いた方がいいかも?
まぁ、出来ないとは言えないだろうけど。
結婚経験ありで、結婚前まで経験ないのはちょっとオカシイ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 458HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 270HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧