暇潰しで働くのはダメですか?
私は早朝の二時間だけパートをしています。
理由は暇潰しとお小遣い稼ぎです。
働かなくても旦那の稼ぎだけで普通に暮らせるし、旦那は私に働いてほしくないようです。
でも、暇だし自分の遊ぶお金くらい自分で稼ぎたくて働いています。
友人や職場の方には短時間だから掛け持ちしたら?とか色々言われても暇潰しだからとは言わずに探してはいると言っています。
最近は職場の方に私が掛け持ちしてる職場で求人出てるから紹介しようか?と言われて困ってます。
旦那は今の仕事もやめて欲しいのに掛け持ちなんてしたら怒られるので出来ません。
仕事終わりとか職場の新聞広告の中から求人広告だけ私に渡されたり(--;)
正直に掛け持ちは出来ないとか言えばお金に困ってない人は良いわねとか言われるし(--;)
今の職場は時間や環境とか考えて辞めたくはないです。
お金に余裕がなく働いている方からしたら暇潰しで働いている主婦は不快でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
働く理由も人それぞれですし、主さんは主さんでいいんじゃないでしょうか。
自分が遊ぶお金くらいは自分で…という気持ちもわかります。そのために早朝の時間を有効に使っているっていいと思いますよ。
「掛け持ちは主人が反対するから…」なんて風に言うのは?
たった2時間のバイトで、『働く主婦』って自称するのが笑えた。
昼間働けない理由?
☆主人が昔かたぎの頭の硬い人間で、主婦は基本家にいるもの、と決めつけている。
☆親戚の子を突発的に預かることがあるので、昼間は空けておきたい
なんでもいいじゃない。
それくらい上手く立ち回れないの?
「紹介してあげようか」も、たぶん、からかわれているか試されているか、ですよ。
真に受けなくて大丈夫。
誰も、真剣に働く気のない他人に、親身に仕事紹介してるほど、ヒマじゃないですよ。
暇つぶしに働いているという観念が主さんを本来考えなくてもよい方向へ導いているだろうなと感じます。
働く理由なんて気にしなくて良いのでは?
周りだって主さんほど気にしてないよ。要は例え二時間の仕事でも責任もってこなしているなら問題無いですよ。
別に構わないと思います。ただ、お節介な方々には、「働く時間を増やす気はない」ということを、もっとハッキリ言わないと。
お金はあるとか、暇潰しだからとかは言っちゃダメですよ。
方便で、体調を理由にしてもいいと思います。
しかし、他の方々もそこまで介入してくるとは…暇ですね。
主さんみたいな人はいますよ。
ただ周りにそれを言わないことです。
暇潰しでも仕事の時間だけは、一生懸命に働いて下さいね。
暇潰しに仕事してると言って、仕事も適当にしてた同僚がいて、不快に思った経験がありますので。
みんな、羨ましいのですよ😃
主さんそれでいいと思います。
旦那は奥さんに働いて欲しくない。暇だから働く。
私も一緒です!
家にずっといると本当に暇だし頭おかしくなりそうですよね。
子供ができるまでは私もバイトします。
ただ、旦那の機嫌が悪くなるのでなんか自由がないなと感じます。
家庭の事情でこの時間しか働けないと言えばいいんじゃないかな
暇潰しで働くのは個人の自由なんで、仕事さえきちんとやれば動機はどうでもいいんですが、ただ絶対に口にはしない事ですね
ちょっと仕事をミスったり、休んだだけで「あーあ、これだから暇潰しで働いてる人は困る…」みたいに余計な事を言われてしまいますから
結婚した女性として、理想ですよね。
私も働かなくていいよって言われても、少しは社会進出したいな。
暇つぶしっていう表現はどうかな〜働き方としては全然アリですよ。ただ、いろんな事情で掛け持ちして一生懸命働いてる人には不快かも。なんだか、上から目線。
実際は暇潰しだとしても
それを世間で公表しなければ何の問題もないと思います。
働く理由なんて自由やと思いますので。
ただ、働きたくなくても働くしか生きていけないという人もたくさんいるので
主様がそういう人たちから厳しい目でみられない為、またそういう人たちを傷つけない為にも
暇潰しという表現はやめておいたほうが良いと思います。
私も主人のお給料だけで生活出来ますが、周りから「暇でしょ」と散々言われ続けたので 働いています。
資格を持って居たので、周りの方達より高い時給です。
忙しくなる(次々仕事を任される)と「働きすぎ 子供が可哀相」と言い出した周り。
(´Д`;)めんどくせ~
勿論、時給が高い事も 仕事を色々任されているのも 言ってません。ひがみ.妬みが一番厄介ですからね~
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 351HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 245HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 393HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 158HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧