不妊と家族の妊娠

回答5 + お礼0 HIT数 2367 あ+ あ-

2013/08/04 21:32(更新日時)

いい加減に慣れなくては・・・不妊治療8年目ですが、いまだに赤ちゃんが授かっていません。義姉が3人目を妊娠中でエコー写真や4Dエコーを見せてくれます。新生児服の話に犬の日の話。次から次に出る自慢。最後に「あっ!子供がいない人にはつまらない話だったわねー。ごめんねー」と言います。別に検診のたびに帰りにうちに寄ってくれなくて良いのに・・・
12月には産まれるんだ。いい加減にこの環境に慣れなくては。正月にはまた赤ちゃんまだ?○さんが可哀想よと言われます。何年たっても慣れないですね。こちらの掲示板もそろそろ不妊のコーナー欲しいです。。。
私は体外7回(凍結受精卵を戻した回数も入ってます) 人工21回です。お金がもう無いです。今年から2年間はお休みしてます。

No.1982988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ミクルに不妊治療糧ありますよ。あとは妊娠希望糧も。
早く授かるといいですね!

No.2

そのお気持ちお察しします。
私も過去に似たような経験をしました。「子ども作るつもり無かったけど、出来ちゃった」と義妹が言っているのを聞いた時は涙が出ました。ただえさえ、周囲からの見えないプレッシャーに押しつぶされそうになっているのに、さらなるストレス…本当におかしくなりそうでした。

主さんはよく我慢されてますね。ストレスが不妊治療には1番よくないので、ストレス発散して下さいね。
そしていつか主さんの願いが叶う事をお祈りしています。

No.3

気持ちわかります。
私も不妊治療経験者です。
当時私も妊娠しやすくなると聞けば 風水 食べ物 サプリメント等色々試しました。でもそれがストレスで、ある時 全部やめて食べたいものを食べたいだけたべ出したらひょっこり授かりました。
他の方も言うようにストレスの影響ってかなりあると思います。
周りにデリカシーの無い方がいると厄介ですね。
主さん まだお若いですので大丈夫ですよ!
妊娠菌届きますように!
(*^o^*)/~

No.4

お気持ちよくわかりますよ。わたしも体外、顕微両方やりました。かるく車買える位お金も使いました。そんなこと言われたこともエコー写真みせられたこともあります。可愛いなんて言ってられないくらいでしたよ。帰ってから泣いたことも。貴方は優しい人ですね。それでも慣れようとしている。アドバイスではないけれど、きっとあなたのところにも赤ちゃんきますよ。私のいとこも子宮もボロボロ、卵巣一つとり12年目で授かりました。諦めなければ絶対に!!

No.5

性格の悪い義姉ですね(^_^;)
もしかしてお兄さんと上手く行ってないんじゃないかしら。

わたしの兄のとこも、二人子供いるけど、一人目妊娠の時点で兄が浮気、その後も何度も浮気してました。
なのに、子供は作ってました。
後から知って気持ち悪過ぎて兄夫婦とは縁を切ってます。

わたしは、旦那と結婚して丸二年。
今年の春に、卵管造影して妊娠しましたが、流産してしまいました。

いとこや兄のとこが、妊娠しまくりで辛いです。

主さん、随分お金かけてますね。心も体も…時には、休めてあげてくださいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧