入社数か月での転職はよくないですか?
お世話になります。
今の会社から転職するかどうか悩んでいます。
私は今年の4月に新卒で製造業の会社に生産管理として入社したものです。
最初は満足して、今の会社に入ったのですが上司の不在や他部署との対立、新人の放置により仕事が全く分からずいつもみんなに迷惑をかかけてしまっています。今は少し居づらい状態です。
だんだん会社に対して不満を持つようになり、勢い余って転職活動を始めました。
何社か受けて、今よりも好待遇(残業代がきっちり出たり、年間休日が多かったり)の会社から内定をいただきました。それから、わたくしの大学からも大勢の人が入社しております。
業界も同じ製造業です。
ただ、今会社を辞めると、今の会社に対して裏切ったと思ってしまい、スパッと転職の意思を固めることができません。今の会社に対して不満はありますが、こんな私でも受け入れてくれたことに対して、申し訳ない気持ちになります。
しかし、内定先に転職した場合はお金の面や自分の時間の面は今よりも良くなり、大学のOBも多いので何かと有利になりそうです。
新卒から数か月で別の会社に転職した方はいらっしゃいますでしょうか。
また、やはり情よりも待遇のほうを大事にしますでしょうか。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが納得して、将来を考えてるなら、転職はありです。
自分の人生しっかり考えましょう。
若いからやり直しも出来るのです。
内定貰えたならチャンスだと思います。
酷な話だけど、主さんが会社辞めても、変わりの人はたくさんいるのですよ。
みんな仕事探してますからね。
辞めたい気持ちを持ちながら、ズルズル働く方か迷惑かけると思います。
会社もしっかり働いてもらいたいからです。
実際、勤務しないと内情はわからないものです。
内定先にもし知り合いがいるのなら、会社の様子聞けたらいいですね😊
但し、辞める時は常識ある行動でお願いしますね。
それが主さんの会社に対する責任ですよ。
内定もらった会社は就活しなかったのかな?
入社そうそう同業に転職で相手先の会社は疑問に思わなかったのだろうか
なんかそこが引っ掛かる
大学OBいるなら内情尋ねて結論導いてもいんじゃないかな
今の会社は情というより、自分のブライドや社会を見る目を鍛えるためにも最低3年は勤続しなきゃ会社の善し悪しの判断難しいんじゃないかとも思います
>> 5
内定もらった会社は就活しなかったのかな?
入社そうそう同業に転職で相手先の会社は疑問に思わなかったのだろうか
なんかそこが引っ掛かる…
ご回答ありがとうございます。
大学生のころは転職先になる会社からのオファーはありましたが、今の会社に入社しました。
もちろん、転職の面接では理由を聞かれましたが、客観的なことや自分の意見を言って納得してもらえました。
転職先の会社には大学の先輩や同級生がたくさんいるので、いろいろと話を聞いて受験することを決めた所存です。
また、今の会社を辞めた人を探し出して理由を聞いたのですが、「やめるなら今しかないよ」と言われたことも転職のきっかけとなりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧