ローソンでバイトしてますが…

回答3 + お礼4 HIT数 4615 あ+ あ-

2013/08/09 11:44(更新日時)

はじめまして。
ローソンでバイトを始めた者です。

以前にも1年程、ローソンでバイトしていたのですが、2年間ローソンを離れて、またバイトする事になりました。

ここで、質問したい事ですが…
以前は、パンが入荷した時に検品作業をしていたんですが、今は検品作業しなくて良いようになったよと聞いていたのですが、この前、パンを陳列する際にポッドを渡されました。あれ?と思いつつも検品作業したのですが、検品作業して良かったのかな?と気になっています。
その場で聞けば良かったのですが、忙しくて聞けず…でした。
同じローソンクルーの方がいましたら、良かったら教えて頂きたいです。

タグ

No.1984282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です。
以前と少し変わってる部分もあって戸惑うかもしれないけど、渡されたんであれば検品してイイですよ。今は針混入事件もあって大変だよね💦

No.2

検品しま~す😊

店舗によっては、自分であとからパソコンで確認作業もありましたね😃

No.3

>> 1 お疲れ様です。 以前と少し変わってる部分もあって戸惑うかもしれないけど、渡されたんであれば検品してイイですよ。今は針混入事件もあって大変だ… こんばんは。
回答ありがとうございます!
針混入事件ありましたね。
本当に怖い世の中ですね…。

渡された時は、特に何も言われず、いきなり、はいっと渡されたので、一瞬???となりましたが、検品作業で良かったんですよね…きっと…(汗)

No.5

>> 2 検品しま~す😊 店舗によっては、自分であとからパソコンで確認作業もありましたね😃 回答ありがとうございます!

検品するんですね。
CDCは、検品せずに陳列するので、その事だったのかなぁ…。

私って本当に理解力ゼロ…(涙)
頑張ります!

No.6

ローソンで店長やってます。CDCは検品やらないって ちょっと、ん??ですね。納品された物は、必ず検品しないとダメですけど…なにか事情があるかもしれませんが。

No.7

>> 6 こんにちは。
ご回答ありがとうございます!

CDCは、検品せずにそのまま出しています。何か理由があってだと思いますが、(私も詳しくは聞いていないので分かりません。)以前は、検品して出していましたが…。こういうのも、店長によりけりなんですかね(・_・;)

まさか、現店長さんからお話聞けるなんて思わなかったので、良かったです!ありがとうございます(^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧