どうなのかな?

回答4 + お礼3 HIT数 1241 あ+ あ-

2013/08/06 10:03(更新日時)

私は今高2で遠距離恋愛をしています。彼氏と知り合ったきっかけはネットです。周りからするとあまり響きがよくないですよね。私はどんな出会い方でもいいと思っていますが。。。彼と付き合いだしたのは今年の5月26日です。でもネット恋愛なので付き合いだしたって言うのはおかしいですよね。会ってもないのに付き合っているとは言えない状況ですが私達はお互い付き合っていると思っています。彼は今19歳でコンビニの正社員です。彼とはmail、電話だけでしか繋がっていません。電話、mailは彼が仕事でない時はしています。彼は初めて話した時自分のプリを見せてくれました。私も見せました。彼の住所、アドレス、電話番号は知っています。もちろん彼も私の連絡先を知っています。一回彼と会おうと言うことになったので私は彼に会うことを両親に言いました。当然のことながら両親は大反対です。母は会ったら警察に言うと言いました。そのことを彼に言うと、「今は会えないけど高校卒業したら会おう!」と言いました。彼はいつまでも待つからと言ってくれました。次第に私は彼と結婚したいと思うようになりました。会ってもないのに結婚したいって思うのは変ですかね?でも私はそれだけ彼が大好きです。彼も私と結婚したいと言っています。私が高校卒業したら迎えに行くから。と言いました。迎えに来て私の両親に挨拶するようです。私は斜視という病気です。そのことを彼に告げると彼はそんなの関係ない!俺はお前の全てを愛してるから。お前がたとえ耳が聞こえなくても目が見えなくても俺はお前を支えて守る!と電話で言われました。私はそれを言われて涙が止まりませんでした。私の全てを受け入れてくれてありがとうと言うと彼はそんなん当たり前やろ?って言われました。
彼は銀行の暗証番号まで教えてきて私はびっくりしました。彼は将来嫁になるんやから教えても何も問題ないやろ。俺はそれだけお前を信用してるから教えたんやって言っていました。彼は私に指輪を贈ってくれました。ペアリングです。2つで2万円だったそうです。彼はその指輪を肌身離さず薬指につけているそうです。もちろん仕事中も。高校卒業まであと1年と7ヶ月あります。まだまだ長いし会えませんが2人なら何でも乗り越えられる気がするから頑張ろうや!と彼は私に言ってくれます。
これに対して私の親はそんな人辞めときなさいと言ってきます。親の気持ちも分かりますが私は結婚は自分が選んだ人とするのが1番だと思います。
皆さんはどう思いますか?よければ意見を聞かせて下さい。長文すみませんでした。

No.1984535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の一番、交際が長い元彼女も、今の家内も、ネットを介して知り合いました。会うまでには、半年位のスパンがありましたが、それでも、繋がりが切れずに。知り合う場所は、きっかけでしかないです。会わない時間が愛を育てるではないですが、一緒にいる事の有難味も解かるし、相手に対する愛情も深いのでは。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
高校卒業まで頑張ります。

No.3

会ってみなきゃわからないですね。
結婚は、電話とメールだけで彼が美化されてちょっと先走ってるだけ。あなたは彼の良いところ沢山知ってるでしょうが、悪いところってどれだけ知ってますか?悪いところを知らないうちは結婚は口にしないべき。ネット恋愛だから反対してるのではなく、悪いところを知らないうちからいい人なんだからと言っているならばそういうところを見て、親は反対してるのです。会える環境になったら会いに行き、確かめてから結婚の話をしてください。自立すれば、別に会っても親は何も言えませんしね。

No.4

>> 3 彼の全てを知るのは難しいですね。
確かに悪いところも知っていないと結婚しても上手くいかない確率が高いし、私自身が傷つく可能性も考えられます。
ちゃんと彼を知ってから結婚は考えてみようと思います。彼は待ってくれますからね。ありがとうございました。

No.5

わぁ…昔の私と全く同じで驚きました。
私の経験談が役に立つかわかりませんが、書かせて下さい。

高一の頃、チャットで同い年の男の子と知り合い、親しくなり顔写真も交換し
会ったこともないのに、付き合うことになりました。
私が兵庫県、彼が九州の方だったので
簡単には会えないし、お金もかかるし
彼はバイトしていたから、お金を貯めて、必ず会いに行くから!と言われ
舞い上がってしまっていました。
お互い住所も教えていたので、誕生日とクリスマスにはプレゼントを贈り合いました。
会ったこともないけど、私は大好きで、主さんと同じように結婚したいと思っ手痛し
彼も、絶対結婚しようねと言ってました。
主さんと同じく、電話番号、住所、携帯番号、メールアドレスも教え合い、毎日電話とメールをしていたんですが
お互い高校生だし、携帯で電話していたら通話料がものすごくかかってしまい
携帯代は親が払ってくれていたから、通話料が急に高くなったから、めちゃくちゃ叱られました。
だから、家の固定電話で電話することにしたのですが
私がお風呂に入っている間に、彼から家の電話に電話がかかってきて
母が出てしまい、めちゃくちゃ叱られました。
そんな顔も見たこともない、写真だって本人とは限らないし
年齢も、住所も、性別だって本当かどうかわからないような奴と付き合うなんて
あんたは頭どうかしてる!と。
でも、私は彼のことが大好きだったので
自分でバイトしたお金やお年玉などを10万ほど貯めたので
彼に会いに行くつもりでしたが、親に黙っては行く勇気がなかったから
親に、彼に会いに行きたい、お金は自分で貯めたから。
私は本気だから!と伝えましたが
案の定、親は大反対しました。
そんなに会いたいなら、あんたが行くんじゃなくて、その男にこっちに来てもらえ!
あんたが行くのは、絶対に許さない!と言われました。
親に大反対され、一度も会えないまま、進路決定の時期を迎え
最後のチャンスだと思い、親に、九州の大学に進学したいと言いましたが
親はやはり、どうせ彼に会うのが目的で
大学進学は二の次に違いない。
そんなに大学進学したいなら、関西圏内しか許さない。と言われ、彼と付き合うことに心が折れてしまいました。
クラスの友人に、ずっと彼との遠距離恋愛の相談をしていたのですが
友人も、親に大反対されてるし、その彼にいつまでもこだわってないで
まだ18で若いんだし、他に恋愛してみたら?と言われ、一人の男性を紹介してもらいました
最初は、遠距離恋愛の彼が忘れられず
紹介してもらった彼と連絡とるのもイヤでしたが
メールしていたら楽しい方で、その男性と会うことになり
会うと好きになってしまい、付き合うことになりました。
その男性が、今の主人です。
付き合って4年で結婚、結婚2年後に娘が生まれました。

続きます。

No.6

続きです。

結局、何が言いたいのかと言うと
あのとき、会ったこともない遠距離恋愛の彼にこだわり続けたりせず
男性とお付き合いする時は、実際に会って、自分の目で見て、きちんと話して相性や、どんな人かをきちんと確かめた人と
付き合って、本当に良かったと思っています。
あの時は、彼が大好きで盲目になっていたから
彼は私と同い年だと信じて疑わなかったし、顔も送ってもらった写メを信じきっていましたが
実際は真実かどうか確かめる術もないし
万が一、悪い大人に騙されていて、そのまま会っていたら
酷い目に遭わされていたのではと、冷静になった時に、急に怖くなりました。
実際に、ネット上には悪い大人たちが沢山います。

私も親になり、自分の親の気持ちが痛いほどわかります。
もし、私の娘が主さんくらいの年になり
見たこともない人と付き合ったり、会いたがったり、結婚したいなんか言ったら
絶対に反対します。
大事な娘を、見知らぬ人に会わせて、万が一騙されたり傷つけられたりしたくないからです。
あなたはまだ子供だからわからないかも知れませんが
親が反対するのは、当然だと思いませんか?
彼が好きだから盲目になっているでしょうし
誰の声もあなたには届かないかも知れませんが
経験者として思うことを書かせてもらいました。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
私が卒業したら彼はこっちに会いに来て私の両親に挨拶すると言っています。私の両親は高校卒業したら親にはあれこれ言う権利はないから好きにしなさいと言っています。彼は彼の母親に私のことを包み隠さず伝えたそうです。彼の母親は遊びだったら○○ちゃんが傷つくから絶対に辞めなさい!と言ったそうで、それに対して彼は俺は本気や!と返答したそうです。

本当にありがとうございました。参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧