AB型だなって思う瞬間
会話してて「この人AB型だろうな~」って思う要素ってなんですか?
13/08/07 00:29 追記
説明不足ですみません。質問内容は「皆さんが思うAB型」ではなく、喋っていて「この人AB型かも?」と思う理由や、エピソードを具体的に知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
血液型で判断することはないですが
母(AB型)の気ままさ、妙な機転に行動は"変わり者"と評されるAB型だなと思います。
しかも、そのアイデアがかなり的を射ていて、使えるものばかり…思考回路を分けて欲しいです(笑)
そうですね。なぜかAB型は一本自分なりの信念をもっている(間違ってようがいまいが)ようですので、人に有無を言わせない雰囲気を持っているように思います。
ただ、強く出れる相手にはそうですが、下手に出なければいけない時には、上辺は話を合わせるので、かなりストレスを感じていそうです。
という印象です。
エピソードではありませんが、身内や知り合いのAB型は、「アナタ(オマエ)はそう思うかもしれないけれど・・・」
「黙っていう通りにしてたらいいから」
「私(オレ)に指図するのか」
というようなニュアンスの言葉をよく発していました。
趣味の話になった時ですかね。
ちょっと変わった趣味があり、しかし熱く語り続けない時に、「AB型っぽさ」が滲み出る…らしいです。
実は私はAB型、母、弟、義弟、職場の先輩2名、後輩1名もAB型ですが、皆、趣味の話の際に「AB型でしょ」と言われているようです。
私としては、血液型と性格は無関係だ!と信じているのですけれど。
私はAB型です。
AB型ってあまり居ないからか、AB型に遭遇するとつい心開いてしまいます。
そして、他の血液型の人だと許せないことでもAB型なら許せてしまいます。(常識がない、無神経な人は本音言わねーけど)
仲間だと思ったら、とことん尽くしてしまいます。(男女関係なくね)
ただね…損得勘定の計算が早いので…時間の無駄だと思ったら容赦なくきります。(仕事も無駄な動きが多い人&給料泥棒はいらないと思う…それは、経営者の立場でいろいろ考えてしまうからです。
いろいろな意味で味方は少ないです。経営者は上辺では味方になってくれますが…。苦笑)
損得勘定が早く、逃げ足(切り替え)が早いのがAB型だと思っております。
男性も何年も女を引きづらないし、今カノと比べない気がします。
私もそうですね。
無駄はすぐ忘れます。
世の中AB型だらけになったら住みやすそうだなぁとかめっちゃ思います(笑)
長々とごめんなさい。
驚くほどアップダウンが激しい
さっきまで笑ってたかと思いきや、いきなり無言無表情でどこ見てんの?って時がある
自分が一番可愛い感が出てる。ある意味ナルシスト。自分を否定される発言はたとえジョークでもムキになる。
こんな人は大概AB型
AB「これは△△だよ」
私「あれ?それってこの前は○○って言ってなかったでしたっけ?(もしかしてこの前は嘘ついた?)」
AB「あれ?そうだったけ?たぶんその時はホントに○○だって思い込んでたんだとともう。まぁ…とにかく△△なんだよ(あくまで嘘はついてないよ)」
私「あ~、そうなんですね☺(また言った事がコロコロかわってる…💧)」
とにかくなんとから理屈つけて自分が正しいように持って行く…
幸か不幸か、もう慣れました😭他にも上記のようなやりとりがあった人はたいていABでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧