批判はやめてください
以前ストレスで倦怠感や目まいなど、
色々な症状がありました。
病院には行かなかったのですが、
自分らしく頑張ろう!って思ってたら
勝手にだんだんよくなってきました。
でも最近また心臓が掴まれてるように痛くなって、息苦しく、涙がでます。
昨日の夜、寝る時に
自分の心臓がゴミで汚れて灰色になってるイメージがパッと浮かんでしまいました。
こんなの初めてです。それから息苦しくなって、寝れたけど今日朝起きてからまた息苦しいです。
ネットで調べたらストレス発散したほうがいいって書いてありました。
病院には行かないで、自分でストレス発散して治したいのですが、
どうやってストレス発散したり
自分のペースで生活すればいいですか。
新しい回答の受付は終了しました
自分も同じだわ…
結局、その半年前の出来事何があったか(わからない)けど
そこから解決していかないと、いつまでたっても同じように苦しくなるだけだと思うよ。
一時的に逃げてるだけ逃げたいだけ、かも… 根本的に根 は 自分の中に残ってるからね。
どうして自力にこだわるのですか?
今の状態だと、まず心臓の病気の有無をはっきりさせるのが最優先だと思います
心臓に痛みがあるなんて怖いですよ
体が大丈夫だったら、自力で治せば良いと思います
心臓がおかしかった時に不整脈は無かったですか?
受診以外なら頑張らないことじゃないでしょうか?
ストレスの糸口、今自分が苦痛に感じてること書き出してみてそれを一つずつ解決していく、信頼できる人と話をする、楽しいと思えることがあるならしてみる。
でも、受診が一番だと私は思います。
心臓が汚れるイメージは体からのサインかも。
精神を病む人ってもともと敏感な人が多いから、
何らかの6感が本能から伝わってる可能性もありえます。
やっぱり病院ですよ。何事もなければ良いな。
行ってらっしゃい。
病院いきましょ
自分で精神的なコントロールをどうにかしようとしだしたら既にダメです
精神病まない人は自然とコントロールが出来ています
段々悪くなるものなので病院で薬、あるいはカウンセリングや長期休養を早くとらないとおかしくなる一方ですよ
ある一線越えちゃうと薬漬けになるので、その前に対処しましょ♪
自分でどうにかしようとは思わないように
だって元々その自己回復能力がないからそうなってんだし
再発したら完治じゃないもんね
規則正しい生活を送れるようになると、だいぶ気持ちの浮き沈みはなくなってきますよ😃
気分が落ち込んだ時は、散歩してみたり、好きなものを食べてみたり、好きなゲームをしてみたり、私も薬飲んでいた時から抜け出す為に色々努力しましたが、落ち込んだ時でも運動したり、お風呂に入ったり買い物したり、あと体にいいものを調べて料理する事がだいぶリフレッシュされてきました😃
あじやさんま、はうつ病にも効くと言われているそうです。野菜、果物、魚、お肉、カルシウムやら色々なものを体に取り入れると、調子がよくなってきますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧