離婚した父親

回答5 + お礼3 HIT数 1312 あ+ あ-

2013/08/08 11:53(更新日時)

って、元嫁の子供から学費を援助して欲しいと来られると迷惑なんですかね。

赤ちゃんの時に別れてずーっと父親とは音信不通だったけど、進学するのに少しだけでも助けてもらえないか連絡したら、「今忙しいから」と電話を切られて、その後電話したら繋がらなくなりました(>_<)

何日間も悩み、かなり勇気を出して連絡したので、ショックです(;´д`)

ちなみに養育費は全く貰ってないです…母親が言ってました。。。

タグ

No.1985146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと音信不通ですと、あちらは、あちらの事情があるかもしれないので、難しいと思います。再婚などをしていたら、余計ですよ。

No.2

酷いですね(;_;)
大事な人がいるじゃない?
うちは息子一人いますがもう一人上に子供がいる人だから二人に養育費払ってる為うちのは減額されてます。運動会等呼んでも嫌だと返事無し。
辛かったけど今は仲良い父子家庭の親子と楽しんでるからいいです。

No.3

今まで一つも援助していないなら、子供の進学の費用くらいだしてくれてもいいのにね。父親としての役割を一つくらい果たしてもらいたいものですね。

No.4

>> 1 ずっと音信不通ですと、あちらは、あちらの事情があるかもしれないので、難しいと思います。再婚などをしていたら、余計ですよ。 自分が息子の立場であっても、そんなふうに父親に恩情を向けられるんでしょうか?

No.5

>> 2 酷いですね(;_;) 大事な人がいるじゃない? うちは息子一人いますがもう一人上に子供がいる人だから二人に養育費払ってる為うちのは減額されて… 子供を作る行為だけは一人前で、実際に生まれてからの責任は取らない父親に、男の狡さ、卑怯さ、無責任さを痛感します。

No.6

>> 3 今まで一つも援助していないなら、子供の進学の費用くらいだしてくれてもいいのにね。父親としての役割を一つくらい果たしてもらいたいものですね。 本当そうですよね。

進学の為の援助が欲しかったというのもありますが、それによって父親の愛情を感じたかったのかも知れません。

けど、電話不通にされた事が父の自分に対する気持ちなんだと思い知らされ傷付きました。

もう自分には父親はいないものだと思わないといけませんね。

No.7

まったく音信不通で、お金も送っていないのならそんな感じが普通の反応かも。
実は遠くから見守ってましたとか、気にしていた…とか📺テレビドラマ並みの展開だろうな。

No.8

う〜ん
想像でしかないけど、そこまでの反応ってもしかしたらお母さんと一悶着あったのかもよ。

もしかしたらしょっちゅうお金の無心されてたのかもしれないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧