女性限定 生理痛アンケート
みなさん生理痛は重いですか?軽いですか?
・全然平気
・ちょっと重いけど薬飲めば平気
・産婦人科に通うくらい重い
・昔は平気だったけど段々重くなってきた
等々、いろんな意見をお待ちしておりますー!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
12歳で初潮を迎えました。
生理痛は、最初から酷く、過多月経に加えて、貧血もたびたび起こし、倒れることもしばしば。
まさに月に一度の死の苦しみでした…。
授業中、机に突っ伏し動けない私を、先生(男性)がうちわで「大丈夫かぁ~」とよく扇いでくれてました。
バファリンなんて優しすぎて、すぐに効かなくなり、ロキソニンに出会うまでは、ナロンエースを乱用。
婦人科へ行っても「機能的な生理痛」と言われる始末…。
しかし…なんと…出産したら、生理痛が今までの半分以下になりました。(痛いのは痛い)経血量もうんと少なくなり、夜用で漏れる…なんてことはなくなりました。
出産して良かったことの一つです(笑)
軽い月もあれば重い月もあり。
軽い月は、ほんの少しの腰痛と眠気のみ。
重い月は、腰が抜けるんじゃないかと思うほどの腰痛と頭が割れそうな頭痛。
今は薬が飲めないので、とりあえず耐えるのみ。
以前はリングルアイビー?を愛用してました。
学生時代は毎月怖かった💧
2日目に絶対保健室の主。いっそ殺してほしいほどの腹痛最後にはかならず吐く。
はずかしながら、彼氏ができてすることしだしたら、治まってきて、子どもうんだら生理前にちょっとイライラするだけで痛みはなくなりました。
おかげで陣痛なんて屁のカッパでしたよ。
その月で変わりますが、お腹の痛みや腰痛があったりする月と無い月があり、あっても耐えられない位はないです。
ただ、その月で月経の量も変わるのでかなり量が多いとタンポン+大きなナプキンで1時間が限界な時もあるし。
年齢的な事もあり、チョトとした変化に敏感になり、私は気になったら婦人科に行くようにしてます(半年に1度は検査したりしてます)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1010HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 656HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 246HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧