切迫早産

回答17 + お礼17 HIT数 4615 あ+ あ-

2006/10/31 11:40(更新日時)

二人目妊娠で25週の時に、子宮頸菅が15ミリしか無いと…緊急入院になってしまいました😫
24時間点滴で、一時、30ミリまで伸び、飲み薬に変え、次の検診で良好であれば帰れる。でしたが…12ミリにまで縮み、子宮口が1㎝開いてて…また点滴。
今31週で1400g位です。すでに1ヶ月以上入院し、出産まで後2ヶ月…金銭的にも不安で…同じ様な体験された方居ませんか?
色々お話聞かせて下さい(T_T)

タグ

No.198625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 私も三人目の時切迫流産で入院しました。痛いですよね😫トイレに歩くのも痛くてハイハイしてました。入院代は病院にもよると思いますが…私の場合計算… 有難うございます
私は初期も切迫流産で入院しましたが…
今は切迫早産です
出産までの入院となると、90万!?…家の事や上の子の事も心配です😭でも今産まれたら超未熟児でそれも心配!旦那の事も…
全てがマイナス思考になってしまいます

No.4

>> 2 私は昨年の10月に35週で男の子を出産しました。 予定日は11月半ば 8月30日に切迫早産で即入院し…結局入院中に1カ月早く産まれました。 … 入院してても早めに産まれたんですね!
頑張りましたね
何g位でしたか?
出産後の異常とかは大丈夫でしたか?
保険、丁度
入ろうとして資料色々見てた時に、妊娠、切迫流産、早産になりました(T_T)

No.8

>> 5 金銭面ですが、高額医療費で戻ってきますよ。あとは、生保に入っていれば入院保険金もおりるだろうし。入院の途中でも、その時点までの入院保険金を請… 1900gで保育器に
入らなくて良かったんですか!
元気に育ってる様で…良かったですね(^^)

生保には入ってません。高額医療の払い戻しも知ってはいますが、一旦はお金を作らなくてはならない事と、
今我が家には借金もあり、身内が居ない事も有り…頼れる所が無く…
その時がくればどうにかする他無いので、今悩んでもお腹に悪い…と解ってはいるのですが(^_^;)
お話して頂いて有難うございます

No.9

>> 6 うちは29wで切迫早産になり、頚官が17mmしかなく、即入院って状態でしたが、うちには入院費は払う余裕もなければ、上の子見てもらえる人も居な… 自宅安静は望んでいますが、絶対にダメ!
今帰ったら100%産まれて、障害がでちゃうよ!…と、言われてます💧実際、帰っても旦那は昼3時頃~夜中2時頃まで仕事なので、
私が家事、育児しなくてはならなくなるので、それはそれで不安もあります(>_<)
やっぱり腹くくって、出産まで居たほうが良いのでしょうか…

No.11

>> 10 34週過ぎると障害の確率が、低くなるんですか😃
それでも後1ヶ月は入院必要です(^_^;)

旦那様、協力してくれて無事に産まれて良かったですね😃

うちはシフトを変える事は難しい…😫
今は、旦那に仕事頑張って貰って、私は無事に産む事が仕事ですかね…(^_^;)

2人組の相部屋で隣はどんどん入れ替わり…ストレスがたまってしまいます😭

No.14

880gですかっ!
お母さんも赤ちゃんも頑張りましたね!
赤ちゃんはどれ位入院しました?
その後、大きな病気とかはありませんか?

少し前向きになりました!有難うございます😃🙇

No.15

>> 13 ②です。 今思えば入院してたおかげで我が家と誕生日が近い子達のママ友達がたくさん出来ました🙋 我が家は2400グラムで2時間保育器に入ってだ… 2さん!ありがとうございます😃
まだまだ不安だらけですが、
なるべくポジティブに…💪😊
2さんも、子育てや次の妊娠、頑張って下さい😃

No.19

>> 17 私も 8ヵ月で切迫早産と診断されました。 頸管も 15ミリで 即 入院し 途中、頸管を縛る手術をしました。 計10日間の入院で 8… 8ヶ月で
縛る手術を受けられたんですか!?
私は25週(7ヶ月)で入院になった時に
先生に「縛る手術出来ませんか」と聞きましたが、「手術出来るのは20週までに…今やると、手術の刺激で破水したり、お腹が張って陣痛来ちゃったり…リスクが大きいよ」と言われ…
私も、出来るなら
縛って自宅安静を望んでいましたけどね😥
先生、病院によって違うのでしょうか…

No.20

>> 18 はじめまして☆ 本当に心配ですね…。 私は25週で800gで産みました。 やはり目・発育面などでの心配はあります。 800gの身体で命をかけ… 18さん!
私が入院した頃に出産されて…赤ちゃん産まれて、抱っこ出来るまでも、
不安でしたでしょう…
私はまだ恵まれていますね?今、何とか
1ヶ月半 もちこたえ、800から1300位になりました。
入院して、赤ちゃんも頑張って、大きくなってきてます
後少し…💪ですよね?
今は起き上がる事も出来ず、頭の中の気持ちばかり焦っていますが、貴方のお話を聞いて前向きになれました!
赤ちゃんも頑張っているんだ…私がめげてちゃ、ダメですね…

No.23

>> 16 ⑫です 保育器は出産予定日まで一応いました 最初は心臓 未熟児網膜症やら 色々いわれました 全部疑いだけで 今は元気ですよ 以… 1000も無かったら、本当に色々
心配なさったでしょう…
お子さんも、ママも
強いですね!💪😃
私も強い気持ち…
持てる様に頑張ります
「赤ちゃんが親を選ぶ…」お話、私も聞いた事有ります(^^)
私達夫婦、上の子の新しい家族に
この子は自分で、選らんで来てくれたのですね👪
母である私が
体も心もしっかりしなくては…ですね?💪😃

No.24

>> 21 高額療養費は病院の受付で相談にのってくれます。普通なら全額払って退院、退院後に市役所に行き高額療養費の請求をするんですが、どうしても退院の時… そうなんですか!?
病院によって分割出来る出来ないがあるんでしょうか?
県市町村が変わるとまた違うんですかね?
高額医療って領収書発行後にしか申し込み出来ませんよね?
…戻ってくるのも2~3ヶ月後だと聞きました。
そんなに長い間
待っててくれるでしょうか…
良い情報有難うございます!
明日病院の受付に
問い合わせてみます🙇

No.25

>> 22 私も入院しました!1人目の時に💦 凄くツライですよね😢⤵ 私は出産後保険の変更の際に 切迫早産の歴有りと話したら 5年後?だったかな? 同じ… 保険とは、国保、社保?生保?
どっちにしても近年内の同等の理由での
保険適応外とは…
納得いきませんね💧

私も点滴は24時間ウテメリンで、一時ポンプ数50まであげられたので、1日2~3袋
一袋800円から1200円だそうです。
飲み薬のウテメリンは点滴ポンプ数の20位の効果しかないらしく、張りの強い人は効かないそうです…
実際、飲み薬に変えたら12ミリに縮み、子宮口が開いてしまいました😥
ウテメリンって副作用キツイですよね…💧
私がキツイって事は赤ちゃんもキツイのかな…😭
頑張ります💪
有難うございました😊

No.27

>> 26 ご丁寧にありがとうございます🙇
後…
私は今年まで旦那の扶養で社保なんですが、手続き、問い合わせ等は役所?社会保険事務所?
手続きは旦那が行わなければいけませんか?

No.29

>> 28 ありがとうございます!
残念ながら生保には入って無いので…
早速、保険事務所に聞いてみたいと思います😃
…でも、入院初期に高額医療について問い合せた時、スゴイ冷たくて、役所と事務所をたらいまわしにされて…💧
今年、初期にも入院しましたが、何も連絡は来ませんでした…
請求のお知らせは
しっかり来るのに、こうゆう制度などは、あまり教えてくれませんよね😥

No.32

>> 28 国保は役所、社保は社会保険事務所だと思います。手続きは旦那さんでも本人でもいいと思います。うちは私が手続きしました。病院に確認すると教えてく… 病院の事務と、社会保険事務所に問い合せました。
「高額治療費委任制度」というのは、国保は似た様な制度が有るが、社保には無いと言われました。
その変わり貸付け制度があるそうです…後、出産費用一時金から直接医療機関に、支払って貰える制度が有るそうです
(難しい💦)
色々、聞いて利用出来る物は全て利用したいです💪😣
ありがとうございました😃

No.33

>> 30 おはようございます☀ ⑱です😃 お金の手続きはご家族に任せては❓ お腹の👶きっと大丈夫ですよ⤴⤴ 私は入院して①週間しかもちませんでした。 … おはようございます😃
そうですね!
💰は何とかなりますかね😃
赤ちゃんは、何かあってからでは遅い…今は1日でも長く、私のお腹の中で育てられるように、頑張ります💪😣
励ましの言葉
本当にありがとう✨

No.34

>> 31 17です。 そうなんですかあ😲 やっぱり病院によって 違うんですね😢 縛る事ができるなら その方が楽ですよね😠 今は31週になったので、完全に手術は無理ですかね😥
後出来る事は、点滴と安静ですね💉
せめて36~7週まで…母ちゃんは頑張りますっ💪😣
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題