嫁とは何?

回答24 + お礼3 HIT数 5278 あ+ あ-

2013/08/11 10:43(更新日時)

嫁にきたらその家の人間だから里帰りするのはおかしいと旦那は言う。
でも、旦那の姉と妹はしょっ中里帰りしてるし、「今週は来るとやか~。」と心待ちしてる。
家事全般、3人の育児、自営業事務仕事、おまけに義父母はもちろん要介護2の95才の曾祖母と30才未婚の義妹との完全同居!
義母&義妹は家事しない。毎日9人分の買い物、料理は特にしんどい。
地獄に嫁に来たみたい。

タグ

No.1986284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 なんじゃそれ👹💢💢 自分の家族の面倒を全部見るのが嫁、っていう古ーい考えの持ち主だね。 ご主人に、自分の実家も義姉妹みたいに帰って来… 聞く耳持ちません。
明治か大正時代の人みたい。
俺様の言うことに間違いない。って人です。

No.6

>> 2 大変ですね。よくやっていますね。ご主人は、身内に甘いタイプですね。里帰り位、文句言われる筋合いなしですよ。どうどうと、帰ったらいいと思います… 古い人だからです。義父も同じで義母を実家に返しません。

No.20

皆さん、いろいろありがとうございます。今までは実力行使で里帰りしてましたが、いつだって嫌な顔するし、「その日は●●があるのに」とか言われたし、この前なんか、子供が夏休みだから実家の母が日帰りで遊びに連れて行きたいと言ってくれたけど…嫁に行った娘とこっちの孫を誘うのはおかしいと叱られたので、さすがに爆発💣しケンカしました。
お盆も帰れなくなり、どこに怒りや悲しみをぶつけたらいいかわかりません。
強行で帰ろうとも思いますが、絶対嫌な顔されてイヤミ言われるので、もう疲れました。
離婚も言いましたが拒否されました。どうしてもなら子供は渡さないと…。
見る目がなかったと後悔の毎日です。
誰か助けて…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧