産婦人科に症状を

回答7 + お礼2 HIT数 1166 あ+ あ-

2013/08/11 15:38(更新日時)

今週旦那と仲良くしてから、アソコが少し痒いです(*_*)

おりものはあんまり変わらない気がしますが…明日病院に行こうと思ってるんですけど、予約時にどのように言ったらいいのでしょうか?

まさかアソコが‥とは言わないですよね💧💧

どういう表現を使ったらいいのかわかんないし、こんな風に痒みが続くのも初めてだし不安だらけです…

タグ

No.1986710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

膣付近にかゆみが…で、よいのでは?

No.2

受付時に問診表がないでしょうか。
項目があって丸印をつけるようになっている場合もあるし、無ければ陰部が痒い。でいいと思います。

No.3

実際に医師と話をする段階まで、特に何も伝えなくても予約はとれるのでは。
その病院のシステムにもよるのでしょうが、近所はそんな感じです。🏥

No.4

私も時々痒くなるんですけど(行為後に)、市販の薬塗ると痒みはなくなります。私のはたいしたことないものだからかもしれませんが…

診察の予約入れたときに「どういった症状ですか?」等もし聞かれたら「陰部に痒みがあって…」みたいな感じでいいんじゃないかと思います。

No.5

痒みがあるって言えばわかると思います。産婦人科なんで痒みがあるってアソコしかないでしょうし。おりものはどうですか?異常なし?

No.6

問診票に書けば大丈夫。
気になる症状は最初に細かく書いた方が口で伝えずに済むからいいですよ。
スムーズに書けるように最終生理日とか周期なんかメモッとくといいかも。

No.7

ありがとうございます。

腟付近とか陰部とかですね💦

産婦人科は子宮けいがんの検診しか行ったことがなく怖いです😔

私も本当は市販の薬で済まそうかとも思ったんですが、妊娠希望なので一応ちゃんと見てもらった方がいいかなと思ってました。

かなりの心配性です💧

おりものの量は普通で色も変わりはないと思います。

カッテージチーズみたいな‥とかそういうのはないと思います。多分‥

あと昨日位から椅子に座ったときやおしっこをしてるとき(座って少し力を入れると)下腹部が少し痛みます😔

それも言ってみようかと思ってます。

No.8

ありがとうございます‼

予約時や行ったときに、今日はどうされましたか~?とか聞かれるのかと思ってました💦

No.9

①陰部に掻痒感がある。
②下(しも)が痒い
③(そのまま)マ〇コが痒い

でどうですか?

ところでちゃんと旦那さんのおちんちんは綺麗にしてエッチしてますか?ま、旦那さんのおちんちんだけじゃなく手も疑わないといけないですし、あなた自身のケアや免疫力にもよりますし・・・。

ちゃんとエッチは清潔しないと、今度は膀胱炎になりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧