これからどうすれば良いのか?

回答4 + お礼4 HIT数 1074 あ+ あ-

2013/08/13 17:15(更新日時)

家庭の悩み何でしょうか?妻が、旦那の実家嫌って行きません。盆と正月だけでもと言ってますがなかなか分かったとは言わない。ここまでは、夫婦の話で、うちらの子供達に、妻の母から、旦那の実家には、行くなて言われたて、泣きながら話す。子供に罪は無いのに、どうしたら良いのか。妻の親から、○○家に、家の妻をあげたんじゃ無いよ。あなたにあげたんだよて言うが、どう思いますか?すみません。うまく言えませんが。

13/08/13 17:15 追記
もう一つ。子供達は外で遊びたいが、今の時期暑いからの理由でなかなか遊べない。夕方3時過ぎに自転車で買い物して来たらチョット顔赤くして帰ってきたら熱中症になるから止めて。何考えてるの!て怒られ。子供は妻の機嫌取り。子供の前で夫婦喧嘩したくないが。

タグ

No.1987357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそんな頑なに実家に行かせたくないのでしょうか?へんなお母さんですね

子供達が行きたがっているので、と言うのはどうでしょうか?実際泣いてたんですよね💦

No.2

ありがとうございます。たまたま、お盆なので父の実家に行くよ。そう言った話子供にしたら、突然泣きながらそう言う話になりました。結婚して八年になりますが、ここ2、3年うまく行ってません。子供の前で普通に新しい奥さん探したらて言わないですよね。妻にマザコンて言われますが、逆に言いたいくらいです。

No.3

情けない。
そこまで言われて何も言い返さないのですか!?

じゃあ、主さんも妻と結婚したわけで
妻の親が出る幕ではないですよね。
あちらの言い分で言うとそうでしょ!?

泣きながら子供たちに言うなんて、少し異常さも感じますよ。
子供さんは嫌な気持ちになったでしょうね。

そんな母親の言いなりになり、子供を傷付けても平気な奥さんの方がマザコンです。
子供さん、可哀想です。

主さんもビシッと言うところは言わないと。

No.4

いや、こちらが泣いた訳じゃなく、子供が泣いたんですよ。妻の親にはかなり言ってますが、最終的には夫婦の問題だからとか…。都合良すぎです。すみません。愚痴ですね。

No.5

子供さんが泣いたんですね。
てっきり、妻の母親が泣きながら子供さんに『行くな』と言ったのかと思ってました。すいません(^_^;)

けど、子供さんが泣きながら訴えるという事は
子供さんからすれば母側の祖父母も父側の祖父母も大好きな祖父母には変わりないわけで
一方的に父側の祖父母を悪く言われたようで傷付いたんでしょうね。
可哀想に…

奥さんは、そんな子供さんたちを見ても何とも思わないのでしょうか?
それでも主さんの実家には行こうとはしないのですか?

もしそうなら、もう奥さん抜きで子供さんたちだけ連れて帰省してはどうでしょうか?

無理やり来て、ムスッとされてても鬱陶しいだけだし
以後、主さんも奥さんの親との付き合いを考えてもいいと思いますよ。

子供さんには罪は無いので、お互いの祖父母には会わせてあげてもいいとは思いますが
奥さんの母親があまりに子供さんの前で主さんや主さんの両親を悪く言うようなら、いずれ子供さんたち自らの意思で母方の祖母とは距離を置くでしょうね。

No.6

ありがとうございます。妻の両親にはかなり言ってますが、どこかで壁作ってるみたいで、最近は、妻も、その親に似てますね。両親が正しいと。行かないなら行かないで、子供達だけ連れて行ってきます。子供達が、大きくなったらどっちが正しいか、そこまで今は耐えればいいのかな?子供達は正直だから。

No.7

どうして奥さんは旦那さんの実家に行きたくないのか、その理由は今も分かっていないのでしょうか…。😥話し合いがもたれたような印象があるのですが。

No.8

一度話した時に、言葉の一言一言が命令口調に聞こえたみたいで、そう言った風に言ったつもりじゃないんだけどチョットした積み重ねなのかな?おまけに、あと取りの方向だから…。すみません、うまく表現できなくて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧