贅沢な…愚痴

回答6 + お礼2 HIT数 1142 あ+ あ-

2013/08/13 09:03(更新日時)

3日前に旦那の実家に1泊しました。義父の初盆。もらったらしいスイカのおっそわけで、最初は半分と言っていたんですが、「汁が垂れるとマズいか」って丸々1個もらって帰りました。冷蔵庫パンパンでハッキリ言って困ります。旦那は「早く冷蔵庫入れとけ」って言うんですが…ボーリングよりデカいです😱

No.1987411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホント贅沢な悩みだな(笑)ウチの冷蔵庫空いてるよ(^o^;貸そうか(笑) 主さんの気持ちもわかるょ(^^;

No.2

『おっそわけ』って!?

『お裾分け』のことでしょうか?

丸々1個は冷蔵庫の場所を取ってしまうでしょうね~4分の1にカットしたら入るかな?

どっちみち場所は取るけどね~

No.3

“おすそわけ”ね

半分に切れば?
半分ずつ冷やして食べれば?

No.4

主さんちどこ?

明日頂きにあがるわ😏

うちの冷蔵庫も1/4でも傾けないと入らないくらいパンパンだけど(笑)

No.5

切ってしまったら保たないので、もったいないけど半分は冷凍します。

実だけを潰してジップロックに平にして凍らせて、スムージーとかアイスに使います。

No.6

あはは、半分も入らない。もし半分入るなら、この時期残りはどうしますか?仏前にもらった物は分けて持って帰るらしいんで、お菓子も貰いました。ゼリーは、桃以上のパッケージに入ったのを幾つも下さり、入らないな…と考えていたら旦那が会社に土産にすると言ってくれ助かりました。

No.7

お風呂場でタライに水をはって冷やすのはダメですか?

冷蔵庫で冷やすより自然な冷え方で、美味しいですよ。

No.8

ヘェ~お風呂なんかすごいアイデア!すごいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧