ブラックジャック🙈💕

回答8 + お礼8 HIT数 1332 あ+ あ-

2006/11/28 19:04(更新日時)

ブラックジャック大好きです🎵

今になって原作をイチから読みたぃな~って思ってるんですが、出版社や全何巻かなど情報あったら何でもいいんで教えてくださぃ🌼

ブラックジャック好きな人いたらお話もしましょう⤴✨

タグ

No.198765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今さっきやってましたよ~。この地域は月曜深夜デスノートの後に2話ずつ再放送してますよ。前は犬夜叉でした

No.2

レスありがとうございます🎵

私もデスノと合わせていつも見てますょ😊
アニメは月曜日の夜にやってた時も何度か見てて、原作も1冊だけたまたま学校の図書館で読んだ事もあるんです💡

ただ今になってちゃんと1巻から手元に置いて読みたぃなって…

よく考えてみれば出版社はもしかすると秋田書店かもですね⤴⤴

No.3

ブラックジャック💉一時ハマりました。素敵✨ですよね~。
文庫サイズの本が出てますよ!確か20卷弱出てたと思います。大きい書店に行けば置いてあると思います!主さんのいうとおり、秋田書店だったような…
今手元に無いので間違ってたら🙇
考えさせられたり、泣いたり😭してしまいます。

No.4

>> 3 やはり秋田書店が有力ですね😊ありがとうございます🎵

ブラックジャック素敵ですよね~✨
すごく心に染みて、でも重すぎずクドくもなく…
ブラックジャックの実は人間くさぃトコ、筋の通し方に惚れました😍(笑

20巻程出てるんですね…頑張って何とか探してみます🌼🌼

No.5

ブラックジャックは、完結しないまま終わったので、38巻だか42巻まであったかな。人間味があってよかったですね。

No.6

TVアニメが始まった時は、今の時代に受け入れられるのか心配でしたが、、時代が変わっても手塚先生の漫画は色褪せないんですね。BJを読み終えたら、「火の鳥」「ブッダ」等を読むと、BJに通ずる物があると思います。オススメです

No.7

>> 5 ブラックジャックは、完結しないまま終わったので、38巻だか42巻まであったかな。人間味があってよかったですね。 完結してなぃんですか💦

終わり方が見えなぃ作品なんで楽しみにしてたんですが😢

巻数も40巻近くあるとは…集めるの大変そぉですね💧(笑

ありがとうございます✨

No.8

ブラックジャックいいですね 本当は心優しいのに、誰かの為に犠牲になって 嫌われ役を自ら演じて冷たい人間と誤解されながら生きていく😢一匹狼で孤独、そこがまた ブラックジャックのしびれるとこです💕ブラックジャックにとって ピノコが 唯一の支えかな?

No.9

>> 6 TVアニメが始まった時は、今の時代に受け入れられるのか心配でしたが、、時代が変わっても手塚先生の漫画は色褪せないんですね。BJを読み終えたら… 私はアニメが始まる前からブラックジャックにはそれとなく興味ありましたょ💕

確かに小さいお子さんには難しぃ内容ですし、もう少し上の世代でもかったるぃってなっちゃいますかね❓❓

ただそれ以外の手塚先生の作品はジャンル的に苦手なものが多いんですが😣💦
お勧めして頂いた作品も一度手に取ってみますね🎵

No.10

文庫サイズのは17巻まで出てます。私も1から読みたくて集めました。一生側に置いておきたいです。アニメビデオも一本だけ格安で売ってたのを手にいれました。ブラックジャックとピノコの関係とかブラックジャックの恋愛話もあり、読み応えありますよ。

No.11

>> 8 ブラックジャックいいですね 本当は心優しいのに、誰かの為に犠牲になって 嫌われ役を自ら演じて冷たい人間と誤解されながら生きていく😢一匹狼で孤… 決して人と馴れ合わなぃ、けどお世話になった方を心から尊敬し、一部の人間からは厚く信頼され…
強く生きてる姿がカッコいぃですね🎵

ピノコの誕生のお話も昨日アニメで初めて知ってかなりびっくりでした😭

No.12

講談社でも出してます。手塚治全集と言う全400冊位のなかにあります。
秋田書店のものは種類が複数あるので、種類によって巻数が違います。
内容が病気の事なので差別問題や病気についての治療法など、現代の考え方や治療法と違っているので、雑誌に連載した話全部では、ありません。なので、秋田書店のものは、種類が複数になっています。

No.13

>> 10 文庫サイズのは17巻まで出てます。私も1から読みたくて集めました。一生側に置いておきたいです。アニメビデオも一本だけ格安で売ってたのを手にい… 文庫サイズは巻数が少なぃんですね❗

ピノコの誕生のお話は昨日知ったんですが…
恋愛話は見たかなぁ😣❓

ブラックジャックの全てが知りたぃんで是非ともあたしも集めてみますね‼

ありがとうございます✨

No.14

>> 12 講談社でも出してます。手塚治全集と言う全400冊位のなかにあります。 秋田書店のものは種類が複数あるので、種類によって巻数が違います。 内容… そうなんですかぁ…

医療は日々進歩していきますから当然と言えば当然ですが
複数あるとなると困っちゃいますね😥

ご丁寧にありがとうございます✨

No.15

12です。auの場合は、手塚治のものは携帯で読む事が出来ます。トップメニー→コミックから手塚治を探して下さい。

No.16

>> 15 ありがとうございます✨

ちょうどauなんですが、やっぱり本で読みたいので🌼🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題