タダ働き
一応、会社からは給料は貰ってますが手取り15万円くらいです。
以前にも似たようなスレを立ててしつこいですが、聞いてやって下さい。
僕の兄貴…実家暮らし、無職、浪費野郎、タダで飯食わせて貰っている立場で文句や自慢話をしてきます。祖母や母親や僕のスネをかじって彼女という女と遊んでます。何事も長続きせず言い訳しまくり『節約』も出来ないアホだと思ってます。
こんな人間になってはいけないと思ってます。
僕…節約しようと100円使うのも勿体なくなるべく金を使いたくないから遊んだりしてません。動かないのが一番金使わなくて済むと思い遊んだとしても金や燃料をなるべく使わずに一人でのんびりします。たまには景気付けに金を使います。
毎月の給料も兄貴に飛んでしまうから自由に使える金があってもやはり兄貴にいるのだと思えば使えなくなります。
まぁ兄貴に必要だといってもおやつ・ジュースのパシリ代が主です。
貯金もないし僕の携帯代(もちろん自費)もプランを小さくして六千円前半に抑えてます。燃料(これも自費)もアイドリングストップで暑いけど窓ガラス開けてエアコン使わず急発進急ブレーキを避けて燃料代を気にしてます。度合いにもよりますが人に頼み事をしたらお礼するのに金かかるから極力一人で何でもこなそうと努力してます。
仮に一日に500円も使った時には「使いすぎた😫」と思い金を使った分の節約を図りますがいくら節約しても問題児に金が飛んでいくので無意味なんですが節約しないよりマシかと思ってます。家で使えなくなった物とかも家にある使える物を使って修理?したりして再利用してます。
自分で言うのもなんですが節約している反面、無駄遣いや浪費をされて無気力です。困っていても家の人には絶対弱い部分を見せないから正直、しんどいです。
現在、彼女?恋人?がいないのが幸いです。
同年代の人は結婚し出産し楽しく過ごしているのに僕とは正反対の生活をしているのも羨ましいと思いますが。『僕は贅沢をしてはならない人間』だと気付きました。
正直、この世の中で一番嫌いな奴は兄貴なので一切話しかけません
長くなりましたが読んでいただきありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も現在転職の為に無職ですが、お兄さんのような事は出来ませんね。もし私が恋人いたら、無職の時点で別れると思います。
まず感情を抜きに考えて、お兄さんはなぜそんな状態なのに、スネかじりをするかというと、許してしまう母と主さん自身がいるからです。
突き放すのも愛情の内です。
私もね、主さんと同じくらいの手取り15万円で家に大半のお金を納めてきましたよ、数年間。なので、折角ここまで仕事で頑張ったのに、自分の手元が淋しくなる気持ちは非常によく分かります。
もう少し、自分達の事を考えるべきです。お金欲しいなら自分で稼げ! と突き放すんです。そこで罪悪感を感じてしまうかもしれませんが、本当の意味でお兄さんの事を考えるが故の愛情なんですから、それは罪ではありません。
>> 3
私も現在転職の為に無職ですが、お兄さんのような事は出来ませんね。もし私が恋人いたら、無職の時点で別れると思います。
まず感情を抜きに考…
3さんレスありがとうございます。
突き放すのは罪ではないのは承知ですが奴は世間一般常識からかけ離れたある意味スゴいキャラですので、自分の世界のルールが間違っていたとしても、それを優先するでしょう。
奴は楽して金を稼ごうといった算段でしょう。相手にしとれません
実は今日は僕の給料日なんですが、今月は約16万円でそのうちの8万円は奴に使う分でATMから引き出してます。残りは電話代や燃料代や保険代です。
自由に使える金がないから何の楽しみもないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧