格差

回答14 + お礼15 HIT数 2589 あ+ あ-

2013/08/19 00:00(更新日時)

みなさん…聞いてください😖
今、同い年の男性から、好意を持っていただいてます。彼は会社員で、とても素敵な男性です。お給料もしっかりもらえていて、多趣味だし、毎年友達と海外旅行に行ったり、とてもアクティブです。けれど、私は美容師でお給料なんてこの歳で交通費入れて手取り15万で、貯金だって50万しかありません⤵車も親のだし、まだ親のスネかじりながらです…会社の福利厚生がしっかりしたのも今年からで、それまではずっと国民年金でした。これから先、お給料が上がることはありません。ここに書いた事は彼にはまだ話していません😖きっと冷められますよね…😢格差がありすぎて、不釣り合いですよね…⤵
ご意見聞かせてください😌

タグ

No.1988621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美容師だって立派な職業じゃないですか~!
もっと自信持ってもいいと思います。
お給料や貯金の額で人の価値が決まるとは思いませんが。

No.2

美容師さんは、私の憧れの職業でした。

私の美容師の知人は、四十代になって、自分の店を持ち、頑張っておられます。今は苦しくても、確かな技能が有れば、将来有望だと思います。
自信持って下さい。

No.3

美容師が金にならず休みが少ないブラック的な国家資格だということは、今やみんな知ってる話だと思う。

男は女と違って、恋愛するにあたって相手の仕事や年収は気にしない。
結婚となれば家柄や学歴など多少は気にするだろうけど。

No.4

全然そんなことないと思いますよ、フリーターとかニートがたくさんいる
世の中ですし、美容師は立派なお仕事だと思います➰
好きなことを仕事にしたって堂々と言ったらいいと思いますよ

No.5

不釣り合いかどうかは分からないが、その事を告げて冷めるような人ならそれまでって事
本人に言ってみないと分からない
それから、自分の事ダメ人間って思うなら何か改善してみたら良いんじゃない?それは現実的に無理というなら黙って彼の反応を待つしかない
まあ、人に聞く前に自分で自分の事そんな風に思う時点で私なら変わろう!って思うけどね

No.6

それで格差っていうなら、世の中格差結婚だらけだよ!
婚活すると女は高卒だけど大卒の男とくっつくことが多いし、女はパートでも年収が平均以上の男を捕まえてます。
女はそういう点で恵まれています。

No.7

格差っていってるけど、主さんの思う格差のない結婚ってどんなの?

それなりに皆違いがあるし、それをわざわざ格差とは呼ばないよ。

主さんの言う格差が格差だとは全然思わないんだけど。
ただ明るく活発な人だと私みたいな趣味があまりない人間だと飽きられるかな?とかっての心配ならわかります。
私もそういうのは気にして相手を選びましたし、結局似たような人間を選び結婚しました。お互い趣味らしい趣味がないです。だから毎週家族で出かけてます。私はそれで良かったです。

No.8

格差って何?って思う。

高給取りだったとして、競馬🐎➰💨に年100万ほど使って毎日飲みに歩き、1日一万ぐらい使い。。

って人って
どう思う?

いつかは借金しそうと思わない?

それに比べて彼は前向きで素敵じゃない?。

もし、鼻がきく風俗で、借金あって。

そんな人にさらっと~彼を持っていかれたとしたら~どう思う?

格差に拘っていた事を後悔するんじゃない。

美容師の給料は一般的にもしられているし。

それでもあなたが良いと言う人はあなたをそのままみている。大事にし、面倒をみると言うことでしょ~

女性の幸せは男性で決まると、80代の幸せ😄💕夫婦から言葉を頂きました。
それも旦那さんがすごい熱心に話され~

あなたは幸せ😄💕なりたいんですよね~

余計な事を言わず、これから彼と結婚出来たら~しっかりと主婦するぞー~

だけで、彼と思いっきり楽しむ事じゃないのかなぁ~
いつも笑顔で✨👍

No.9

女は男への経済力依存が強いから評価が厳しいけど、男は女と違って女に経済力を依存する感覚は基本的にないから関係ないと思うけど…

No.10

大丈夫!逆なら駄目だけどね😃

でも私の経験上、金持っている男はみんな一癖ある人ばかりだった😥

No.11

みなさんありがとうございます(>_<)
みなさんの前向きな意見を頂いて、元気出てきました😌遅くなりますが、個々にお礼させてもらいます(^^)

No.12

>> 1 美容師だって立派な職業じゃないですか~! もっと自信持ってもいいと思います。 お給料や貯金の額で人の価値が決まるとは思いませんが。 遅くなりました(>_<)
自信かぁ…そうですよね!!頑張ってみます。ありがとうございました😌

No.13

>> 2 美容師さんは、私の憧れの職業でした。 私の美容師の知人は、四十代になって、自分の店を持ち、頑張っておられます。今は苦しくても、確かな技能が… ありがとうございます(>_<)
やはり自分のお店を持たないとお給料はさほど上がらないですよね…
技術を上げて行きたいと思います。遅くなりすみませんでした😣

No.14

>> 3 美容師が金にならず休みが少ないブラック的な国家資格だということは、今やみんな知ってる話だと思う。 男は女と違って、恋愛するにあたって相… 遅くなってすみません😣
男性は相手の職業や年収気にしないんですか??
美容業界は厳しいって聞いてましたが、こんなに厳しいとは思いませんでした…みんなどうやって生活してるんだろう…
ありがとうございました😌

No.15

>> 4 全然そんなことないと思いますよ、フリーターとかニートがたくさんいる 世の中ですし、美容師は立派なお仕事だと思います➰ 好きなことを仕… ありがとうございます😋
そうですね…好きな事を仕事に選んで、今までは胸を張っていましたが、最近友人達が結婚したり子供を産んだりしているのを見て、皆親元を離れて自立して親になっているんだなぁ…と、なんだか好きだけでは暮らして行けない、子供を育てて行けない、なんて思ってしまいました…😞

No.16

>> 5 不釣り合いかどうかは分からないが、その事を告げて冷めるような人ならそれまでって事 本人に言ってみないと分からない それから、自分の事ダメ… ありがとうございます😋
そうか…冷めたらそれまでの人って事ですね…
改善点…お店を変えるしかないです😞現時点ではそれはできなくて…

No.17

>> 6 それで格差っていうなら、世の中格差結婚だらけだよ! 婚活すると女は高卒だけど大卒の男とくっつくことが多いし、女はパートでも年収が平均以上の… ありがとうございます😋
ほんとですか?(・o・)
やっぱり男性は相手の職業や年収はあまり気にしないんですかね…?😞

No.18

う~ん……
『正社員で定期的な収入がある』という点では、主さんも彼氏さんもほぼ同等。

『資格持ち』という点では、むしろ主さんのほうが有利。
子供が産まれてから仕事探ししても、資格持ってると有利だし(でも美容師さんで『土日は働けません』じゃ雇ってくれることろは無いのかな?)
美容師の技術は、家庭やお知り合いの方に施術してあげられて、重宝がられますし。

ただ。
彼氏さんがどの程度の会社の会社員さんなのかな?
一流商社とか外資系とかだと、はっきり言って奥様方も、大卒、英会話、ゴルフ、留学経験は当たり前、だったりしますからね…………
彼のお身内一同がそんな感じだったら、やっぱり肩身が狭いと思いますよ…………。

No.19

主は彼の事をよく知ってるのに、彼は主の事をまだあまり知らないのはなぜだい?いつも彼が話して主が聞き役なのかな?それともネットかなにかでの出会い・・・?

No.20

>> 7 格差っていってるけど、主さんの思う格差のない結婚ってどんなの? それなりに皆違いがあるし、それをわざわざ格差とは呼ばないよ。 主… 遅くなってすみません…
私の場合、私のお給料や貯蓄があまりにも少ないので格差と言う言葉を使ってしまいました😞多少の差はあってもいいかとは思うんですが、私はあまりにも差がありすぎるような気がしてしまって…(>_<)
ありがとうございました😌

No.21

>> 8 格差って何?って思う。 高給取りだったとして、競馬🐎➰💨に年100万ほど使って毎日飲みに歩き、1日一万ぐらい使い。。 っ… 前向きになれるコメントありがとうございます(>_<)素敵なご夫婦ですね😌
確かに美容師の給料なんてみんな知ってますよね…😞いつも笑顔は忘れないようにしようと思います😌

No.22

>> 9 女は男への経済力依存が強いから評価が厳しいけど、男は女と違って女に経済力を依存する感覚は基本的にないから関係ないと思うけど… ありがとうございます(>_<)ちょうど同い年の男性からの意見で参考になります😌前にも男は気にしないって意見ありましたが、やっぱり男性は相手の年収はあまり気にしないんですか😞私は引け目を感じてしまいます…自分に自信がないからかなぁ…

No.23

>> 10 大丈夫!逆なら駄目だけどね😃 でも私の経験上、金持っている男はみんな一癖ある人ばかりだった😥 ありがとうございます😋
え!!一癖?(?_?)例えばどんなでしょうか(>_<)

No.24

>> 18 う~ん…… 『正社員で定期的な収入がある』という点では、主さんも彼氏さんもほぼ同等。 『資格持ち』という点では、むしろ主さんのほうが… ありがとうございます😋
彼は銀行員です😌そんな奥様の集まりがあるような一流商社ではありませんが、私からすれば別世界の人に見えます😢😢

No.25

>> 19 主は彼の事をよく知ってるのに、彼は主の事をまだあまり知らないのはなぜだい?いつも彼が話して主が聞き役なのかな?それともネットかなにかでの出会… ありがとうございます😋
彼は中学校の同級生です😌確かに、私の方が彼の趣味や好きなものを知っているかもしれませんね…海外旅行についてはお土産をくれて、その時毎年行ってるって聞きました。
ただ、私には趣味がないしお土産を買ってくるような旅行にも行かないから話す事が無くて、彼が喋ってる気もします…💦

No.26

彼は自分に都合よい話ばかりしてて、主さんに話を振らないの?
普通は好きな女のことなら知りたいと思うはずだけど。

まぁ今更安月給とか低待遇を愚痴られても困るか~。ネガティブ話ばかりされても、まるでタカられるみたいだしね。

No.27

気になるなら仕事変えれば?
何?単なる自慢じゃん
思いっきり不釣り合いだから彼がガッカリする前にお断りしな。

No.28

>> 26 彼は自分に都合よい話ばかりしてて、主さんに話を振らないの? 普通は好きな女のことなら知りたいと思うはずだけど。 まぁ今更安月給とか低… ありがとうございます😌
私も仕事の話もしますが、あまり給料面の話はしたことありません…(>_<)会社の経営状態が悪いって話はしたけど…
たかる気はないけど、やっぱり引きますよね😢

No.29

>> 27 気になるなら仕事変えれば? 何?単なる自慢じゃん 思いっきり不釣り合いだから彼がガッカリする前にお断りしな。 ありがとうございます😋
え…自慢したつもりはないんですが…不快でしたらすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧