格差
みなさん…聞いてください😖
今、同い年の男性から、好意を持っていただいてます。彼は会社員で、とても素敵な男性です。お給料もしっかりもらえていて、多趣味だし、毎年友達と海外旅行に行ったり、とてもアクティブです。けれど、私は美容師でお給料なんてこの歳で交通費入れて手取り15万で、貯金だって50万しかありません⤵車も親のだし、まだ親のスネかじりながらです…会社の福利厚生がしっかりしたのも今年からで、それまではずっと国民年金でした。これから先、お給料が上がることはありません。ここに書いた事は彼にはまだ話していません😖きっと冷められますよね…😢格差がありすぎて、不釣り合いですよね…⤵
ご意見聞かせてください😌
タグ
新しい回答の受付は終了しました
美容師が金にならず休みが少ないブラック的な国家資格だということは、今やみんな知ってる話だと思う。
男は女と違って、恋愛するにあたって相手の仕事や年収は気にしない。
結婚となれば家柄や学歴など多少は気にするだろうけど。
不釣り合いかどうかは分からないが、その事を告げて冷めるような人ならそれまでって事
本人に言ってみないと分からない
それから、自分の事ダメ人間って思うなら何か改善してみたら良いんじゃない?それは現実的に無理というなら黙って彼の反応を待つしかない
まあ、人に聞く前に自分で自分の事そんな風に思う時点で私なら変わろう!って思うけどね
格差っていってるけど、主さんの思う格差のない結婚ってどんなの?
それなりに皆違いがあるし、それをわざわざ格差とは呼ばないよ。
主さんの言う格差が格差だとは全然思わないんだけど。
ただ明るく活発な人だと私みたいな趣味があまりない人間だと飽きられるかな?とかっての心配ならわかります。
私もそういうのは気にして相手を選びましたし、結局似たような人間を選び結婚しました。お互い趣味らしい趣味がないです。だから毎週家族で出かけてます。私はそれで良かったです。
格差って何?って思う。
高給取りだったとして、競馬🐎➰💨に年100万ほど使って毎日飲みに歩き、1日一万ぐらい使い。。
って人って
どう思う?
いつかは借金しそうと思わない?
それに比べて彼は前向きで素敵じゃない?。
もし、鼻がきく風俗で、借金あって。
そんな人にさらっと~彼を持っていかれたとしたら~どう思う?
格差に拘っていた事を後悔するんじゃない。
美容師の給料は一般的にもしられているし。
それでもあなたが良いと言う人はあなたをそのままみている。大事にし、面倒をみると言うことでしょ~
女性の幸せは男性で決まると、80代の幸せ😄💕夫婦から言葉を頂きました。
それも旦那さんがすごい熱心に話され~
あなたは幸せ😄💕なりたいんですよね~
余計な事を言わず、これから彼と結婚出来たら~しっかりと主婦するぞー~
だけで、彼と思いっきり楽しむ事じゃないのかなぁ~
いつも笑顔で✨👍
う~ん……
『正社員で定期的な収入がある』という点では、主さんも彼氏さんもほぼ同等。
『資格持ち』という点では、むしろ主さんのほうが有利。
子供が産まれてから仕事探ししても、資格持ってると有利だし(でも美容師さんで『土日は働けません』じゃ雇ってくれることろは無いのかな?)
美容師の技術は、家庭やお知り合いの方に施術してあげられて、重宝がられますし。
ただ。
彼氏さんがどの程度の会社の会社員さんなのかな?
一流商社とか外資系とかだと、はっきり言って奥様方も、大卒、英会話、ゴルフ、留学経験は当たり前、だったりしますからね…………
彼のお身内一同がそんな感じだったら、やっぱり肩身が狭いと思いますよ…………。
彼は自分に都合よい話ばかりしてて、主さんに話を振らないの?
普通は好きな女のことなら知りたいと思うはずだけど。
まぁ今更安月給とか低待遇を愚痴られても困るか~。ネガティブ話ばかりされても、まるでタカられるみたいだしね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 430HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 165HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧