旦那が怖い
旦那が怖いです。
特にお酒を飲んでいる時に機嫌が悪くなると大きな声で怒鳴りながら詰めよってくるので本当に怖いです。
私の言うことする事が何もかも気に入らないみたいで、普通の会話すら私の言葉を悪い方に受け取り、思い込み決めつけて責めます。
そんなつもりじゃないと言っても、謝ってもさらに怒りだし暴言を吐きます。短気にもほどがある…
最近特にひどく、暴言はやくざ並み。
私はやくざと結婚したのかと思うくらいに。こんな口の悪い人は回りにはいないので子供(5才♀)も怖がってます。
そのせいか子供も最近口が悪く、親に対しての態度や口の聞き方がすごく悪く、旦那と子供がケンカすると聞くに耐えない内容で嫌になります。子供も反発してエスカレート。旦那もそれを真に受けてエスカレート。
しまいには私が悪いってことになって私はイライラ。
こんな家族関係もう嫌です。
旦那が私を否定しかしないから娘まで私を否定するようになりもう限界です。
旦那は私とケンカしてる時には娘を味方につけ仲良くしてますが娘とケンカすると私と娘をセットで責めたり無視したりします。
私の居場所はどこにもなく、主張するもんなら威圧されます。私はどうすればいいんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
まさに地獄絵図ですね。子供は、すぐ真似しますからね。良くても悪くても。ウチも最初は、DVの気があり、キレルとチンピラと同じでしたが、離婚をする前提で私が、別居して、それぞれの両親に本当の事を全部、話して、彼にも、手を挙げる男には、会わないと生前の父が話していたことまで、話しました。それからは、穏やかになりつつあります。ご主人が、変わらない様であれば、離婚も選択肢に入れたほうがいい。
酒癖が悪い旦那さんですね💧
この場合部屋に録画器設置して酔って暴言吐いている映像を
旦那さんが普段の時に見せて
これ以上もう一緒にいられませんと実家に避難しましょう
反省すれば実家に来ると思うので両親いれて話し合いをしたら
いいと思います。☝
こういった問題は、我慢か離婚しかないんだよ。
主さんがもたもたしてるから、娘さんがそんな風になったんだよ。
父親が母親を否定しかしないから子供が母親を否定するのではなく、そんな父親に従い自分を守ってくれない母親だから否定されるんじゃないの?
子供だから、家庭内で自分がどっちにつけば自分の立場が安泰か、五歳にして判断してるのでしょう。
母親なら、そんなDVに従ってないで、子供連れて逃げる位の行動力持ちなよ。
でも、私働いてないし、私の稼ぎで子供育てられないし、私が気を付ければ穏やかな時もあるし、酒さえ飲まなきゃそう酷くもないし、私が我慢したらいいことだし、親が親戚が何て言うか…ってうだうだしてる間に時間は過ぎて、精神を病み、社会生活が困難になって、自立なんてできなくなるんだよ。
自分がどうしたいのか、よく考えて下さい。
お酒を飲むと人格変わる。
周りに迷惑かける。
それなのに飲酒がやめられない。
これはアルコール依存症です。
進行する病気ですよ。
主さん、ほっといたら、どんどん状況は悪化しますよ。
我慢とか、性格とか、全く次元が違います。
初めましてm(_ _)m厳しい質問していいですか?娘さんまで真似し出したって結局主さんも暴言になんて耐えてきてしまった結果ですよ😒でこれからどうなさりたいの?我慢続けるんですか?だとしたら家庭状況が更に悪化していくだけです。どうするかは主さん次第です✋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧