体調管理ができない彼氏

回答13 + お礼2 HIT数 8671 あ+ あ-

2013/08/21 19:08(更新日時)

彼が先月胃腸風邪を引き、今も下痢をしています。
彼は34歳、身体の線は細い感じしますが、脱ぐとお腹は出てるし、筋肉質とは言えない体つきです。

下痢が治らない原因は、分かってます。
まだお腹の調子がよくないのに、消化によくない食べ物をたくさん食べてしまうからです。あの食事の仕方じゃ整腸剤飲んだって意味ないと思います。

その様子を見る度、暴飲暴食と油脂は控えるように伝えていましたが、あまり守ろうとせず、食べては下痢食べては下痢の繰り返しです。

見兼ねた私はネットで調べて、食べ方や消化にいい食べ物をメモにまとめて、説明しながら渡しましたが、彼が食事に気をつけているかは不明です。

彼にとって、体調管理は重要なことに入っていないというか、どこか悪いからと言って自分の生活スタイルを変えようとしない人なんだと最近思うようになりました。
仕事も時間が不規則で昼夜逆転することも多いし、私がそばでちょっとでも世話してあげれたらなとは思うんですが、彼のところに行くまで2時間ちょっとかかるので仕事の日は無理だし、、、

なんだか今回の件で、自分より8歳も年上のいい大人が体調管理をしっかりできてないのもどうなのかと思ってしまいました。
あれだけ気をつけてと言ってるのに。
世の中の一人暮らしの34歳男性の体調管理はこんなもんなんでしょうか?

No.1989770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で危機感を感じない限り、周りが世話を焼いても意味無いと思います。😫
結婚して体調管理してあげるしかないですね!
男性ってそういう人多いと思います。

No.2

男性ってそういうところがきちんとできない人が多いと思いますよ。自分に甘いっていうか。うちの旦那もいくらいっても聞きませんから。

No.3

男のひとのそういうところ、イラッとします💢

No.4

細くておなかだけ出ているって一番不健康な体って感じしますね、飢餓の子供みたいな
感じでしょうか
体調崩しても仕事とか日常に影響が出ていないならまあ、いいんじゃないでしょうか?😱

No.5

うわっ 最悪な体型 そんな男に抱かれてんの?気持ち悪い

自己管理ができない男は何に置いても管理能力ないみたいですよ

出世もなさそうだし あたしなら他探す

No.6

お礼一括でさせていただきます。

細いと言ってもガリガリじゃなくてやや細めくらいな体型です。がっしり系じゃない普通体型と言いますか。。。
チュートリアルの徳井さんみたいな感じかな。

スレ投稿する前、彼にLINEで「渡したメモよく見て食生活気をつけてね。そばでご飯作ってあげられなくてごめんね。長引いてるからほんと心配してる。お大事に。」と送っていました。
送ってからすぐ既読になったんですが、それから1日以上返信なし。
先程、返信が来ましたが、仕事が忙しくて返せなかったらしいです。
いくら忙しくても読める時間あるなら一言くらい打てますよね…
彼の返信に対して、
「毎日大変だね。いつもお疲れ様。
でも全然返ってこないから、何回も同じ事ばっか言ってて、お節介焼きすぎて嫌われたのかと思った。」と返してしまいました。
なんか、これからが不安です。

No.7

主さんの悩みや疑問は最もなのですが、主さんはその彼氏さんと結婚される予定でしょうか?
それによって話がずいぶん変わります。
年下の主さんがしっかり者で体調管理を心配してくれてアドバイスをされる事に、彼氏さんが感謝したり安心してるならいいです。
結婚前から母親を思い出させるように世話をやかれ、主さんを煙たく思うタイプもいます。
私の主人は主さんのようなアドバイスだと逃げてしまうと思ったので、別の方法考えるかな。

No.8

むしろ34歳の若さでそこまで健康に気遣う男なんていないよ。

40歳前後くらいからだよ、健康診断なんかで検査数値が引っ掛かり出して初めて気遣うようになるのが普通。

8歳も年上のいい大人が~、って発言は幼稚だね。

彼に対して、甘え・依存が強い事の証拠ですよ。

それに健康管理なんてのは基本的に自己責任だし、貴女は彼女ってだけで、別に何か責任を負う立場でもないでしょ。

親なら子供が倒れたら自分にのし掛かってくるから心配して口うるさくなるのも分かるけど、母親でもない妻でもないのに、

>「なんだか今回の件で、自分より8歳も年上のいい大人が体調管理をしっかりできてないのもどうなのかと思ってしまいました。あれだけ気をつけてと言ってるのに。」

この発言は筋違い。

No.9

主さん…( ~っ~)
子ばなれしない母親みたいに感じますよ~

No.10

早死に一直線だな。
酒もタバコもやるんだろ?
独り暮らしの34♂が全員そんなじゃないよ。

俺は体力仕事だから特に運動はしてない。
朝は食欲無いから牛乳。
昼は肉と魚と野菜たっぷりの社員食堂。制限無しで。
夜は軽めに野菜中心とつまみとビール1缶。
間食はしない。

たまに寝る前に筋トレ30分くらいかな。

身長172センチ、体重65キロ。学生時代から変わらない。

No.11

下痢を繰り返すって……肛門が切れ痔みたいになって不快だったりしないのかな?(変な話ですが)

No.12

なんか主さん…

だいぶうざいよ。

世話焼きすぎ。
他人との距離感が分からないのかな?

彼のことを「いい大人が云々」などと言ってますが、
私はあなたの幼稚さの方が気になります。

No.13

私やっぱりうざいし幼稚ですよね…
でも、すれ違い生活で電話もたまにしかできないし、なかなか会うこともできないので、余計心配になってお節介焼いてしまいます。
彼は、一連の私の行為に対して、「愛を感じて幸せだ」とLINEで言っていました。
でも私はいまの一方通行な状況幸せじゃないし…と思ってます。心配してるんだから一言くらい連絡もほしいです。いつでもすぐ会えるなら違うのかもしれませんが。

彼とは「結婚も考えた付き合い」をしてます。
具体的な話は出てません。

No.14

そうでしたか。
結婚の話が出ているなら身体も心配でしょうが、どうも心配なあまり彼氏さんとの会話の度に、この話題を出してしまってるんじゃないかと思いました。
主さんの事を好きでも行き過ぎたアドバイスばかりだと煙たく思ってしまうし、電話も億劫になってしまたり、それにより空回りなったら元もこもありません。
結婚されてから主さんがお料理で体調管理しても遅くないです。
今は幸せな話題とかで盛り上げるようにして、追い詰めないほうがいいと思います。
因みに私が彼氏の立場なら苦しくなりダメです。

No.15

私も体調管理がだらしない年上彼氏と付き合ってました。

職場と彼の家が近所だったので、風邪で熱を出した日は、昼休憩に薬と氷枕やフルーツを持って行き、帰りにはお粥を作って帰り。
お腹を壊して仕事を休まれた日には、薬を買って行き…。

そして薬を持って行っても飲んでくれません。
彼の事が好きだから、物凄く心配するし、出来る事はしてあげたい、早く元気になって欲しいと思ってるのに。
分かって貰えないんですよねー。
なのに、しんどいと言われたり…

こちらも仕事もあるし、お願いだから心配させないで!って苛々しちゃいました。
そういう事もあって、私は別れちゃいました。

主さんと生活したら、彼の体調も変わると思いますけど…
彼にも気持ちを離して、体調管理に気をつけて貰った方が良いかと。
だって、自分の事だもん。

そして家庭を持つことを望んでるんだったら尚更しっかりして欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧