旦那に嫌気

回答14 + お礼9 HIT数 2876 あ+ あ-

2013/08/22 12:29(更新日時)

旦那に不信感。

再就職したものの、もう辞めたい。と言い出し職場に嘆願書まで書いて提出していた。まだ3ヶ月なのに。

おいおい💧子供4人抱えているのに…と言いたいけど、性格からして言うだけ無駄。プライドの塊なので言わない事にしていますけど。

保険証の事で散々な目にあったばかりで、もう懲り懲り。

自棄を起こしてしまいたいです。

私は現在求職中。リハビリもあるため、バリバリには働けませんがパートには出る気あります…ただいま面接待ち。

あぁ~嫌になる

結婚して転職すること6回。子供も小さいから安定して働いて欲しい…。

休みには酒浸りだし。結婚して13年。

旦那がいない生活の方が楽しいや…と、思うこの頃

13/08/22 04:38 追記
ここ数日で…退職は無いものの移動願いを出したら?と、提案をされたそうです。いきなり退職はさすがに無理。通勤距離がかなり伸びるけど移動するかも?知れません。辞めないなら、少しはマシかも

タグ

No.1989981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも苦労されていますね。転職癖がつくと、それを繰り返すパターンです。だいたい。パートだと、母子手当てを貰っても生活できないですよね。

No.2

子供4人…

転職6回…。

引っ掛かるところいっぱいですが、旦那に頑張ってもらわなきゃいけないのに、なんだか自覚ないですね…。

主さん、ガツンと言った方がいいと思いますよ。

No.3

うちも結婚してから何度か転職しています。(子供2人います)
転職したくてしてるというよりは、会社に不信感があって…と言う感じです。
旦那さんの年齢がいくつかわかりませんが、転職も年齢を重ねるほど厳しくなりますから、いい加減安定してほしいという主さんの気持ちもわかります。
子供がいるなら尚更ですよね💦

No.4

ご結婚されてから、
旦那さんは6回も転職しておられるんですか。
その不安定な間に子供さんを4人も作っているなんて、
かなり無鉄砲な性格ですね。😲

No.5

すごいですね

どうやって生活しているのですか

やはり主さんが働くときは、子供は両親に面倒をみてもらうのかな

No.6

>> 5 子供は、小5(知的障害児)・小3・5歳・3歳。ちびっこは、保育園に行ってます。

旦那は50歳。

両家とも両親は健在だけど、頼れません。
旦那の両親は高齢だし…私の実家は離れているし。

No.7

>> 4 ご結婚されてから、 旦那さんは6回も転職しておられるんですか。 その不安定な間に子供さんを4人も作っているなんて、 かなり無鉄砲な性格… 旦那は、私の気持ちは無視でした。後付けで「俺は子供は4人欲しかった」と満足げ。

お金の事などは、考えていません。本人自身が親を「反面教師」となにかと偏屈な考え方で。

幾度と離婚を考えました…今もですがね。

No.8

>> 1 あなたも苦労されていますね。転職癖がつくと、それを繰り返すパターンです。だいたい。パートだと、母子手当てを貰っても生活できないですよね。 私自身、続けたい仕事を頑張っていると?妊娠で(つわりが酷くて辞めた)とかばかり。
いつも旦那に振り回されています。

時々自分で自分が惨めに思えますよ。もうイヤ

No.9

家族の大黒柱としての自覚が足りないですね。
4人も作っておきながら、無責任すぎる!
これからのことも考えて、しっかり自分の為に貯めておいた方が良いかも。

No.10

動物ですやん 野放しして失踪でもしてくれたらいいのに

No.11

うち結婚8年、転職13回(笑)

最初は頑張ってましたが、途中から何にもしないダメ妻になった途端、しっかりして仕事も頑張りはじめました。

主さんがしっかりして、いい奥さんなのかも(涙)

No.12

旦那50歳、仕事長続きしない…

子供は四人、まだまだ先は長い子育て。

確かに、一番の原因は旦那がまともに働かないのが理由だろうが、主さんも旦那にガツンと言わないと!
プライドとかそんなんで飯食えないでしょ?

子供は今さら人数減らされないんだし、主さんもパートや掛け持ちを視野に働くしかない

後10年したら、旦那は還暦で働く場所さえ無くなりつつあり、どのみち主さんが正社員になり稼ぎ頭になる日が必ず来ます…
頑張ってください

子供に掛かる費用は、年々上がりますから…

No.13

>> 11 うち結婚8年、転職13回(笑) 最初は頑張ってましたが、途中から何にもしないダメ妻になった途端、しっかりして仕事も頑張りはじめました。 … いえいえ…いい奥さんなんかでは。

ただ、私の父と旦那が同じような人なもんだから。自然と母の真似をしているんだと思います。私の母も我慢をずっとしています。もちろん今も…にたもの親子なんでしょうな

No.14

>> 10 動物ですやん 野放しして失踪でもしてくれたらいいのに いや~マジでそう思ったことありますよ。お金さえあればいいや~って。旦那がウザい時もありますもん

No.15

始末の悪い人間にならないよう生きていきたいと思います。

No.16

誰にも頼れない、と言った感じですね

なんか、一人で色々と抱えてて、すごいです

尊敬と同時に体の方も心配ですが
大丈夫なのですか

それにしても複雑な問題だ💦💦

No.17

元夫も転職癖になり、結婚生活 10年間のうち
10回変わりました
1ヶ月続かない事もありました
言い訳として、自分の仕事が給料と見合ってないって言ってはやめてばかり
最後には会社変わった事も隠してました
転職癖は直らないような気がします
元夫45歳でした

No.18

>> 16 誰にも頼れない、と言った感じですね なんか、一人で色々と抱えてて、すごいです 尊敬と同時に体の方も心配ですが 大丈夫な… 頼れないことは、仕方ないとして…

諦めてますから💧旦那の事は。でも…今回のはちょっと勘弁。

年齢が年齢だけに(50です)再就職厳しいですもん。

私、放心状態です。
身体はだいぶいいですからご心配無く。(膝を壊しましたが)

No.19

>> 17 元夫も転職癖になり、結婚生活 10年間のうち 10回変わりました 1ヶ月続かない事もありました 言い訳として、自分の仕事が給料と見合っ… あ~。うちの旦那も同じような感じ。

自分が何様で?と、思うこともありますよ~。

もう少し、自分の足元・自分の立場を知って欲しいと思う次第。

まあ、仕事に就けるだけでも有り難いと思うようにしてます。

No.20

確かに50で再就職厳しいですよね

その辺のこと
理解してほしいとこですね

主さんは、膝を壊してるのですか💦
大丈夫じゃないじゃないですか~
無理し過ぎですよ

あぁ奥さんが頑張ってるのに😢
どうして…

No.21

>> 20 膝壊しちゃったのは、いろいろ要因ありますから。自業自得なんで…ご心配ありがとうございます。

旦那ですが、ちょっと心境の変化が見えてきました。もうちょっと様子を見ます。

No.22

少し良かったです。
旦那さんが思い止まって

気になるのですが旦那さんがよく転職するのは、人間関係が嫌になるとかですか

それとも他にあるのですか

No.23

>> 22 その通りです。まさしくヽ(´ー`)ノ仕事自体は、介護向きな人ですから(腰低いし)向いている気がするんです。

ただ。一旦「嫌い」となると…ダメですね。
若い頃からそうして辞めてきた。と本人が言いますから…

まだまだ子育ては今からなのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧