押し売りセールス
一昨年秋にあった話です。今でも憤ってます。
私がたまに薬局に行った時、五十代の美容部員に化粧品を勧められて化粧品を買った時がありました。一度、高額な化粧品を勧められて買った時までは許せました。
ある日、美容部員が高額な化粧品発売前に試供品や使用見本の頬紅を私に渡し、『行き付けの店で男性が恋人が居なくて困っている』『今度、一緒にご飯を食べに行こう』と言われ、化粧品を予約しました。美容部員は家まで来ました。
化粧品を買うまでは親切でしたが、購入後に電話を掛けたら『男性は皆恋人が居る。相手は自分で探して下さい』と手の平を返されたようにされました。
その後、美容部員と決裂し、その店では化粧品を買っていません。
私に落ち度はあったでしょうが、今まで美容部員や店員と接して来て、そんなことをされたのは初めてでした。
人の弱みに漬け込んで、自分の能力給やノルマ、売り上げを上げるためだけに利用され、悔しくて溜まりません。
No.1989991 2013/08/19 12:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
訪問販売は来てほしく無いですよ。👋
向こうは売る気満々で来るでしょ。ベラベラ喋るまくって、口をはさむ事が出来ない。
断り辛いことを良い事に、強かです。
一切、話は聞かず、要りませんの一言で断るに限る。👊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧