大人になれない?
嫁さん(5才上)とうまくいきません
私がやることは幼い子供のようで
気に入らないそうです
私は憶測や勘ぐられることが嫌でしかたがありません
事実と反していることをそうだと決めつけらている気がして我慢ができません
例、昔バスケが大好きだったので今でも好きですが、仕事や太ったことで全然やっていません。それを嫁さんはバスケが嫌いだ、と言う。嫌いじゃないのに。
嫁さんの実家に帰る日にちを5日間から4日間にしたら、実家に帰りたくないんだ、私の両親と接したくないんだと言う。そんな風に思ったこと無いのに。
他にもありますが、そういった事実と違う事を伝えても否定され、また伝えても否定され、いい加減にしろ!イライラすると、イライラしたから図星なんだね、認めろよ大人げない、と言われ、事実と違うので反論していましたが、受け入れてもらえないなら嘘でも事実と違うことをそうだというのが大人なのでしょうか?
私は頭がおかしいでしょうか?
おかしいとしたらどうしたら治りますか?
何が悪いのかわからなくなりました…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
めんどくさい奥さんですね…
主さんが落ち着いて、冷静に「どうしたら信じてくれるの?」って方向を変えましょう。
こうだ!そうじゃない!いや絶対…
どうしたら信じてくれるの?と聞いたことがあります。すると、私がそう感じたのには普段の態度が蓄積された結果なんだからそうとしか思えない、と言われました。
態度と言っても、身に覚えがありません。
バスケなら、太ったし仕事もあるのでやってない、実家だって、何の意図もなく日数を一日減らした案を提案しただけです。
自然にしてて、疑われては、どうしたら良いかわかりません…
嫁さんに、分かってもらうか、嫁さんに疑われててもスルーできる心を持つ術はないでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧