就職に関する悩み

回答1 + お礼1 HIT数 820 あ+ あ-

2005/12/10 20:37(更新日時)

過食嘔吐しています。原因は就職に関することです。私は某病院に就職が決まりました。ですが私は一次試験に落ちているのです。それなのに何故合格出来たかと言うと、その病院に勤務しているOBの方が『是非後輩を入れたい!!』という事で、上の方に取り合って下さったからです。結果、一次合格、二次の面接を受けさせて頂くことが出来ました。そして内定を頂いたのです。私の就職には科の先生、実習先の先生が関わっているのですが、その実習先の先生が(一部ですが)科の生徒に『奈々枝は一次に落ちたのに先輩のお陰で受からせて貰ったんだ』と事実ですが言うのです。実習先の先生は私の事をとても可愛がって下さいます。私の就職が決まったことが嬉しい!!と、自慢したいのだと思うのです。ですが、80人中15人程度しか就職が決定していない中でこの話を聞かされた科の人達はどう思うでしょうか??『決まってしまえばこっちのもの!!』という人ならいいですが『何で落ちたのに受かってるの?!』という人も中には居ると思うのです。自分の知らない所で人間関係が悪くなり、卒業までの3ヶ月間が酷い事になるのが怖く、ストレスで過食嘔吐してしまっています。

タグ

No.1990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

言ってる奴を見返したら良いだけじゃん先輩の方が責任重大だよ 運命だと思って頑張んなよ まだ始まったばかりだしo(^-^)o

No.2

回答ありがとうございます。私よりも先輩の方が確実に大変ですよね!!自分の身が可愛いばかりで、全く回りを気遣うことが出来ていませんでした(;ω;)これから、頑張って『こいつを採って良かった!!』と思っていただけるように頑張って行きたいと思いますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧