旦那の不倫 相手は同じマンションの女
初めて投稿します。
結婚して二年、子ども一歳八ヶ月になります。
一ヶ月前、旦那の不倫が発覚しました。
相手は同じマンションの女で、相手も家庭があり子ども2人います。
私は最初は2人に裏切られ、旦那の気もちは完全に向こうにいってたので、離婚するつもりでした。
生々しいmailのやり取りが証拠で、証拠を集めるために全部見てたので、その内容を見て一気に私は冷めてしまいました。
私のことを嫁でも妻でもなくてあの人呼ばわり。
早く一緒になりたい。
私とは離れる。
などなど、もっとひどいですが、肉体関係ももちろんあり、その内容も見ていました。
もちろん相手の嫁にも私の旦那にも慰謝料を請求します。
ですが、相手の嫁、あまり払う気がないようでw
なのでこちらは弁護士雇い、戦うつもりでした。
そんなときに私のお腹に二人目発覚。
元々は2人で二人目ほしいと話し、計画妊娠なのでたまたまじゃないんです。
ただ、旦那はそのときも不倫中でしたが、そのときは私は気づいてませんでした。
精神的にもきつく、肉体的にもきつく、
相手の嫁が払う気がないなら訴えようと思いましたが、妊娠初期で一番大事なとき。
ストレスで流産したくありません。
最初は諦めようかと思いました。
でも確認のため病院にいき、エコーを見せてもらうと小さいのに心臓が動いてて、、それを見たら産むとゆう考えしかありませんでした。
本来ならば、喜びしいこと。なんの迷いもなく生まれてくる命です。
ですが、今はこんな状態で悩んでしまった自分が情けなく思います。
正直、旦那のことは好きではありません。
今は別居してます。
でも、赤ちゃんを産むとなると、一人では育てていけないので、結局は旦那と戻るしかないですよね。。
いつになるかはわかりませんが、ゆくゆくは戻るかもしれません。
でもいつかわかりません、私の気持ちに余裕ができればの話です。
子どもたちにとったら本当の父親。
今はまだわからないけど、喋れるようになったり幼稚園にいくときひ辛いおもいはさせたくないです。
すごくまとまりのない文で何を言いたいのかわかりずらくすいません。
同じような方いませんか?
お話したいです。
アドバイスでもいいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
辛いなか、妊娠した命を大切に考えて、前向きな主さん頑張ってください
何よりも、お身体大切に!
上のお子さんも、赤ちゃんがえりしちゃうかも…
コメありがとぉございます。
今まさに赤ちゃん返りして毎日毎日大変です。妊娠に気づく前から夜泣きが始まって。。
毎日悪阻と戦いながらもう一人の遊び相手は大変ですね( ̄O ̄;)
まだまだ大事な時期なので本当に気をつけます。
7さんも大変だったんですね。。
私の旦那も家庭を選んで反省はしてますが、どうなるかわかりません。
私も妊娠と重なりいつもよりイライラするし、考えたくないのに頭の中はmailの内容を思い出したり、私も鬱になりそうです。
でもこの子たちを守れるのは私だけ!
強い気持ちをもち日々頑張ります。
7さんもお身体心配ですが、お互いがんばりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧