遊ぶ友達がいないって悪いの?
大学3年♀です。
大学で『とても親しくなった女の子の友達』がいません。
よく年齢のわりに落ち着いていると言われます。
一緒に授業を受けたりたまに買い物に行くくらいの友達はいますが、なんでも話せる親友というわけではありません。
なんでも話せる仲のいい男の子はいますが、お互い恋人がいるので約束してまで会ったりはしません。
なので夏休みに遊ぶような友達はいないのですが、それに対して彼が『遊んでこいよ、学科に友達いないの?』と。
『友達はいるけど、わざわざ会って遊ぶような友達はいない』と答えたら、何故か不機嫌になってしまいました。
高校の友達とは大学が違いますが、長期休みに会いに行ったり会いに来てもらったりしています。
遊ぶ友達がいないってそんなに悪いことでしょうか。
サークルの先輩や後輩とは仲がよくて彼も含めてよく遊びますが、学科での友達付き合いを心配されてるみたいです。
13/08/21 15:26 追記
○○と飲みにいって話でもしたいなーとふと言っただけで、今すぐ誘いのメールしろとか強要されるのが嫌なんですよね。
日光に弱くてすぐ熱が出るため、日中はあまり動けないし…
遊ぶ友達がいない=暗い、面白くない
と思っているのかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
同じ学科じゃなくても、友達付き合いがあるならいいと思います。
俺は同じ学科で授業一緒に受けたりする人はいましたが、遊びに行くほどの感じではなかったですしね。
付き合い方なんていうのは人それぞれでしょうし、主さんが今の友達付き合いで不満を抱いてなければいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧