激しい便秘😢切実デス💦

回答12 + お礼11 HIT数 2934 あ+ あ-

2006/11/01 20:12(更新日時)

タイトル通り、かなり激しい便秘に悩んでいます😢母もそうなのですが、とにかく4~5日出ないのは当たり前で酷いと10日位停滞⇒薬で無理矢理出す💨といった感じです…
とりあえず水を1~2㍑飲んで便が柔らかくなるようにしたり、ヨーグルトやバナナなど腸に良さそうなものもとって少しでも出そうとしてるのですが…⤵⤵仕事の帰りを徒歩に変えたので最低40分以上は歩いてます🚶🚶🚶それでもダメなんです💀肌も荒れるし、お腹が張って苦しいし…病院にでも行くべきでしょうか❓どなたか助けてけてください💦💦💦長文読んで頂きありがとうございました🙇

タグ

No.199092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.23

>> 22 にんじんジュースですかΣ(・Д・)‼その情報は初耳です💡にんじん大好きなので是非とも試してみますね✨ありがとうございました🙇

No.22

朝起きて、すぐに人参ジュースを飲めばいいらしいですよ!

No.21

>> 18 あまりひどかったらカンチョウとかしたほうがいいんじゃないかな? ありがとうございます✨
カンチョウとかも一つの手ですよね💨母が癖になるから(しないと出なくなるひともいるらしいんです💦)やめなさいって言ってて今のところはまだ頼ってないデス🐙あんまりにも酷い時は試してみますね😺レスありがとうございました🙇

No.20

>> 16 男ですが、参加させて下さい。慢性ではないけど、3、4日出ない事がありました。自分は、牛乳とストレッチですぐに出ました。ストレッチは、先ず座っ… 細かい説明ありがとうございます‼
ウエスト周りや足も気になる今日このごろ…💀是非やってみようと思います💪男性の方からも意見がいただけてとても嬉しかったです✨ありがとうございました🙇

No.19

>> 15 私もかなり慢性化してます。何を試しても最初だけ…。 一度病院にいったら 人より消化するのも遅いみたいで… 薬をもらったけど 同じことで~。… お礼が遅くなってしまってすみません(>_<)💦
まさに私と全く一緒ですね‼やっぱり食事のタイミングって大事なんですね…仕事柄今まで結構食べる時間もバラバラだったので💀できるだけ同じ時間に食べれるよう気を付けていきたいです🍚
ありがとうございました🙇

No.18

あまりひどかったらカンチョウとかしたほうがいいんじゃないかな?

No.17

続きです。牛乳は、色々試してみて下さい。自分も色々試して1番良かったのは、明治のラブでした。朝起きたら、すぐに冷えた牛乳を飲む事をオススメします。しばらくして、お腹がゴロゴロしたら期待⤴かも。後は、出なくてもトイレに行く習慣をつけてみたら?それでもダメなら、ごめんなさい。長文ごめんなさいでした。

No.16

男ですが、参加させて下さい。慢性ではないけど、3、4日出ない事がありました。自分は、牛乳とストレッチですぐに出ました。ストレッチは、先ず座って、オシリと手だけで身体を支えます。そして、両足を揃えて伸ばし、そのままお腹に引き寄せます。その繰り返しです。下腹に軽いイタミみたいのがあれば成功です。続けていけば、便も出るし、ウエスト&脚が細くなります。自分は1年続けて、Wが約90~74になりました。

No.15

私もかなり慢性化してます。何を試しても最初だけ…。 一度病院にいったら 人より消化するのも遅いみたいで…
薬をもらったけど 同じことで~。お腹痛くなるのも嫌いなので 今は三食同じ時間に食べて あと野菜ジュースのんで不思議に一回はでるようになりました。やっぱり違う時間に食べたり食べなかったりはよくないみたいですよ

No.14

>> 10 慢性的な便秘は①度病院で診てもらうことをオススメします😠💦 ありがとうございます✨
やっぱり病院行くべきですかね…ホントかなり慢性的なものなので💀どこかイイ病院ないか探してみます‼

No.13

>> 9 あまりサプリメントは使わない方が良いと思います。 話を見てると、かなり慢性型ですよね。 普通に少し便秘気味の方は良いと思いますが慢性型の方は… 貴重なご意見ありがとうございます🌟
そのような病気があるのですね…知りませんでした😲
母が昔便秘が酷くなりすぎて病院に行っていたのですが、そこは薬出してオワリ💊だったんですよ…他の病院をあたってみようと思います💨ありがとうございました🙇

No.12

>> 8 私も同じです。最近は大麦若葉を牛乳でといて飲んでます。それと野菜ジュース。少し改善してます。あとビールを飲んだ次の日は少し出ます。坦々麺とか… おはようございます☀同じですか…便秘つらいですよね💀
大麦若葉は実は前に試してみたんですけど、最初だけでした⤵どうも体が慣れてしまうとダメみたいで…
辛いものは私は大好きでよく食べてるので効果は期待薄❓でしょうか。あ、でもお酒は普段全然なので早速試してみたいです🍺ありがとうございました☺🌟

No.11

>> 7 私もかなりひどいのですが、ドラッグストアにある「ウィズワンうんちどっさり」←顆粒で1日3回まで と、 ユーアップという通販の海外から取り寄せ… おはようございます☀成程…なんか名前からもどっさり出そうな感じですネ(笑)
今日探してみようと思います🌟ありがとうございました🙇✨

No.10

慢性的な便秘は①度病院で診てもらうことをオススメします😠💦

No.9

あまりサプリメントは使わない方が良いと思います。
話を見てると、かなり慢性型ですよね。
普通に少し便秘気味の方は良いと思いますが慢性型の方はサプリメントで余計に悪化する場合があります。

なので一度病院に行かれたらいかがでしょうか?
大腸が収縮してうまく胃から流れてきたものを固めたり、排出出来なかったりする病気もありますから。

No.8

私も同じです。最近は大麦若葉を牛乳でといて飲んでます。それと野菜ジュース。少し改善してます。あとビールを飲んだ次の日は少し出ます。坦々麺とか辛いもの食べた次の日も..はっきり言って辛いもの苦手で普段は食べないですが出したいとき頑張って食べます

No.7

私もかなりひどいのですが、ドラッグストアにある「ウィズワンうんちどっさり」←顆粒で1日3回まで
と、
ユーアップという通販の海外から取り寄せるSlimenZyme←カプセルで寝る前に2つ で毎日快便ですよ。
本当にオススメ🙌です。
よくなるといいですね。

No.6

>> 4 1です。DHCとファンケル試しました。ドラッグストアでイージーファイバーってのも売ってて、今はこれを飲んでます。ちなみに全てパウダーです★ 1さん、またまたありがとうございます🌟🌟たしか、飲み物とかにも溶かして使えるやつですよね💡明日早速薬局へ行ってきたいと思います💨💨💨
効果ありますよーにぃ🌟🙏

No.5

>> 3 歩くというより、軽い運動🚶がイイ✌と思います🌼 本当に軽く… 私も昔は主さんと同じように酷かったです💦 でも何気なく体を動かしてぃると、自然… ありがとうございます✨軽く動く…ですか👀例えばストレッチ的なものとかが良いんですかね❓❓もし具体的に『こんなのしてます💨』ていうのがあれば、是非②伝授していただきたいです🙏🙏

No.4

1です。DHCとファンケル試しました。ドラッグストアでイージーファイバーってのも売ってて、今はこれを飲んでます。ちなみに全てパウダーです★

No.3

歩くというより、軽い運動🚶がイイ✌と思います🌼
本当に軽く…
私も昔は主さんと同じように酷かったです💦
でも何気なく体を動かしてぃると、自然となくなってしまぃました☀

…全然助けになってませんが…ぃろぃろ試してみて下さいね☝🎵

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます✨
そういえば、サプリメントはまだ試したコト無かったです👀‼コンビニなどで市販されているような(DHCとか…)物でも大丈夫でしょうか❓❓早速試してみたいと思います💊

No.1

サプリメントで食物繊維は試されましたか? 私は改善されましたよ😉

• << 2 早速のレスありがとうございます✨ そういえば、サプリメントはまだ試したコト無かったです👀‼コンビニなどで市販されているような(DHCとか…)物でも大丈夫でしょうか❓❓早速試してみたいと思います💊
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧