妹への教育
10才下の妹の相談です。
妹は中3です。
私に何でも相談してくれるのですが、先日「お姉ちゃんはHしたのいつ?私もしてみたい」と‥
今は勉強しなさいと言って誤魔化したのですが、妹は私の下着を見て自分も欲しいとせがんだりが激しいです。
先日初潮があったらしく、私に「Hしたら赤ちゃん出来るかな!?」と。
間違った事を教えられないので、ちゃんと教えないとダメなのですが、どこまで教えていいか分かりません…
アドバイス欲しいです。
因みに母親は居ません。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
保健体育でもやると思うし、避妊についての知識はある程度教えても良いと思うよ。
だけど、まだセックスをするのは早い年齢って言うことをきつく教えないと駄目だね。
特に女の子だし、万が一の事があれば人生が大きく変わるわけだから
赤ちゃんにかかる費用、子育てする費用、社会の体裁、性病について、などなど安易にHをするなと説明してください。自分で稼ぐようになってからHしなさい、と。お姉ちゃんは世話できないよ、と。
はぐらかすのはおかしい、話さなければいけない時期ですよ、妹が好奇心だけで赤ちゃん身ごもったらどうするの?
皆様のアドバイス、大変参考になります。ありがとうございます。
一括のお礼で失礼します。
妹にしっかりと話します。
妹は少し周りより幼稚な所があったりで、心配です。学校での事も先生から聞くとやはり不安になりました。
が、妹には私しかいないので、ちゃんと教育していきたいです。
皆様ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 725HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 276HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧