妹への教育

回答8 + お礼2 HIT数 3073 あ+ あ-

2013/08/24 09:12(更新日時)

10才下の妹の相談です。

妹は中3です。
私に何でも相談してくれるのですが、先日「お姉ちゃんはHしたのいつ?私もしてみたい」と‥
今は勉強しなさいと言って誤魔化したのですが、妹は私の下着を見て自分も欲しいとせがんだりが激しいです。

先日初潮があったらしく、私に「Hしたら赤ちゃん出来るかな!?」と。

間違った事を教えられないので、ちゃんと教えないとダメなのですが、どこまで教えていいか分かりません…
アドバイス欲しいです。
因みに母親は居ません。

宜しくお願いします。

タグ

No.1991587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕方を教える必要ないけど、した事によって妊娠・・性病・中絶のリスクを教えるべきです。
中高生の中絶が増えているのも事実ですし、デキ婚の末離婚も多いです。

No.2

そーゆうことに興味津々になるのもちょっと遅いような気がしますけど
中3だったらお友達で経験している子もいるんじゃないかな?
もう大きいしそのまま話していいと思います👋

No.3

学校の保険体育で大体のとこは知ってるはずなんだけどな。。

下手に避妊👶❌の話をしたら、もう好きにやっていいんだって誤解するかも。
それは気を付けて欲しいです。

No.4

エッチするときは、必ず最初から避妊具を付ける、ナマでやったときの性病の怖さ、妊娠すること、中絶したらどうなるのかと教えてあげたほうがいいと思います。

No.5

保健体育でもやると思うし、避妊についての知識はある程度教えても良いと思うよ。
だけど、まだセックスをするのは早い年齢って言うことをきつく教えないと駄目だね。
特に女の子だし、万が一の事があれば人生が大きく変わるわけだから

No.6

赤ちゃんにかかる費用、子育てする費用、社会の体裁、性病について、などなど安易にHをするなと説明してください。自分で稼ぐようになってからHしなさい、と。お姉ちゃんは世話できないよ、と。
はぐらかすのはおかしい、話さなければいけない時期ですよ、妹が好奇心だけで赤ちゃん身ごもったらどうするの?

No.7

皆様のアドバイス、大変参考になります。ありがとうございます。

一括のお礼で失礼します。

妹にしっかりと話します。
妹は少し周りより幼稚な所があったりで、心配です。学校での事も先生から聞くとやはり不安になりました。
が、妹には私しかいないので、ちゃんと教育していきたいです。

皆様ありがとうございました。

No.8

お母さんがいないんですね・・・

そんなことに興味が湧く年頃ですから、
ここははぐらかさずに、面と向き合って教えたほうがいいと思います。

主さんの役割だと思いますよ。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

ちゃんと教えないとダメですよね。

妹に説明しました。
分かってるのか心配ですが‥
夏休みもあと少しですから、間違いのないようにします。
ありがとうございます。

No.10

妊娠しちゃっておろす時は金属の棒を突っ込んで出来かけの小さい赤ちゃんをかきだすんだよ!とホントの事を教えてあげれば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧