尿もれや破水についてです😞

回答6 + お礼2 HIT数 4480 あ+ あ-

2013/08/24 06:15(更新日時)

妊娠中、くしゃみした時の尿もれがいつもより多少多めに尿もれする場合ってありますか?😞

尿もれと破水って区別がつかない場合もありますか?😞

No.1991903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

破水は私の場合は高い位置でプチっと音がしましたね。
出る場所や臭いが違うから普通わかりますよね?

No.2

破水も 風船が割れたみたいに音がして ドバッと出る場合や おしっこかわからない場合も有ります。
おしっこだと 自力で 止めれますが 破水かな?とわからない場合は、ナプキンを付けてみて下さい。
ナプキンが、濡れてのいたら破水かも。

No.3

>> 1 破水は私の場合は高い位置でプチっと音がしましたね。 出る場所や臭いが違うから普通わかりますよね? レスありがとうございます✨
破水って高い位置でプチっと音がしたんですね🍀
臭いはかがなかったです😞
普通わかるんですね✨
ありがとうございます✨

No.4

>> 2 破水も 風船が割れたみたいに音がして ドバッと出る場合や おしっこかわからない場合も有ります。 おしっこだと 自力で 止めれますが 破水かな… レスありがとうございます✨
破水って風船が割れたみたいに音がするんですね✨
ドバッと出る場合や おしっこかわからない場合と両方有るんですね😞

破水かわからなくてナプキンつけた場合ナプキンが濡れていたら破水かもなんですね✨
ありがとうございます✨

No.5

破水したら絶対わかります!!
私はチョロチョロの破水でしたが、破水なら止まらないですよー。
最初はおりものかと思いましたが、止まらないので破水だと気付きました。

No.6

確かに尿漏れは多くなりますね。

一人目の破水した時は、ん??何か出た!って感じでした。生理の多い日に血が出たのが分かる時みたいに。

二人目の破水した時は、寝ている時にお腹でブチッて何かが切れたような音がしました。

三人目の破水した時は、卵白のような大量のオリモノらしき物が出た後に、少しづつ羊水が出てきました。

匂いで分かりますよ!
尿やオリモノとは違って、羊水は生臭いです。

No.7

2ヵ月ほど前に出産しましたが、はっきりとわかる場合と気がつきにくい場合もあると医師がいっていました。
匂いなどでわかると言いますが不安ですよね。
私も尿もれも多かったり色々ありましたが、エコーで先生が羊水が減っていることに気づいてね…色々検査して破水ではないことはわかったんですが…。
不安でしたら先生に聞いてみるといいですよ。
検査でもわかるみたいですし。

だけど、私の友達は違和感感じて医師に言ったらしいんだけど、破水してないからと帰させられ、しばらくしてやっぱりおかしいと思い助産師してる友達にきてもらい、診てもらったら破水してると言われもう一度病院に行きそのまま入院になりました。
こんなこともあるみたいですけどね💧

あともう少しで出産でしょうか…お大事にね。

No.8

私は人工破水させたけど、破水はお湯が出るんです。
色も透明なんじゃないのかな?詳しくはないけど。
音はしなかったけど、尿と区別はつくんじゃないかと思うけどね。
あと破水したらもうすぐ産まれるというサインで陣痛が強まりますから、わかりそうな気もします。 一応、病院で聞いてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧