出会ったばかりの人を家に泊めるのは 当たり前ですか? 私は大阪で彼…
出会ったばかりの人を家に泊めるのは
当たり前ですか?
私は大阪で彼は愛知です
片道車で3~4時間かかります。
まだ1回会ったばかりなのですが 彼に、片道4時間かかるから少ししんどい
夜君の家に泊めてほしい
何もしないし別の部屋で寝るからと
言われました。
私は娘がいるシングルマザーなので
出会ったばかりの人を家に泊める事は
できないと伝えると
少し押し問答した後にもういいと電話を
切られてしまいました。
じつはこの泊まりたい泊まれないみたいな
話は数週間程揉めており
最終的に色々彼にキツい事も言われ
でも、やっぱり君を失いたくない
君と子供の気持ちをもっと尊重する
もっと耳をかたむけて、信用してもらえる
ように行動で証明すると言ってくれ
この週末デートする事になったのですが
結局また泊まりがいいと言われ
会いたいけど、泊まりはできない
もし疲れる、眠りたいって言うなら
ホテル代も出すからホテルで1泊して
朝合流しようと伝えると
もういいと言われ電話を切られました。
私が厳しすぎるのでしょうか?
4時間かけて来てくれるなら
家くらい泊めるのは当たり前ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人に聞くより、あなたの直感で相手を見れば良いと思いますよ。
何かおかしいと思うなら、それを信じるべきですし、相手の心無い安い言葉に騙されてはいけませんよ。
言葉ではいくらでも話せますが、その行動には嘘はつけませんし、泊められない理由を話しているのに、それでも強引に泊まろうとする人を、あなたは好きになれますでしょうか。
夜は宿代含めてタダでヤリたいだけ
娘さんが6歳なら再婚まで互いに慎重になって考えるのが普通
子供は親を選べない。ある日突然 パパになるかもしれない人が泊まりに来る。男性が不誠実なのも怖いけど、単純に子供目線で考えたら誰でも怖い。
親が相手と会って間もないなら尚更
色気ついてんなって言葉は、付き合うなという意味より、私には子供のこういう目線が見えました。
親の恋愛は自由だとは思う
が、その年齢なら理解するまでかなり時間もかかるでしょう。
私も短大生のときにシングルマザーの母に恋愛でもしたら?って言ったけど、本当にそう言えるのは自分が成長していて心に余裕があったから。
ある日、突然ママが不意にだけど、女の顔してたら小さな子供にとっては大きな負担でしょうね。
いや、危険だから絶対やめましょう。
世の中物騒なんだから。特に、子供は。女の子?6歳?非常に危険。
これを言っても…とは思いつつ。遠距離恋愛なんてやはり無理だよ。
彼があなたに会いたければ、遠くてしんどいなら、自分で金使って安いホテルとかを探すでしょ。
当たり前ではないです。
1回しか会ってない人なんて怖くて泊まらせないよ。
その彼危険だと思う。
娘さんいるんでしょ?
なにやってんの?
事件とかあるんだから、ころされたらどうするの?
遠距離ってことは、アプリで知り合ったの?
そんなヤツあぶないからもう、会わない方がいいよ。
娘さんを守ってね。
皆さん沢山のご意見ありがとうございます。
何度かご指摘にあった出会い方ですが
彼は出張で大阪に来ており。
互いに昼食をとっていたレストランで
彼が声をかけて来た形です。
その後、1度だけ彼がまた大阪に来た
タイミングでデートをしました。
彼は付き合ってるよね?みたいな感じで、、
ただ私は付き合っていたとしても
いないとしても家というのは子供にとって
1番安心できる場所であり、守るべき
空間と思っていたので
私が付き合っているうんぬんで娘にとって
突然知らない人を呼びたくないという気持ち
泊まりなんて以ての外という考え方で
私とのデートだけでなく
電話や、実際出かけたりを通して
娘ともある程度仲良くなり
娘の口から会いたいと思えるくらいに
なってから泊まりはしたい
と思っていました。
しかし、遠距離なのも理解しているし
私も頻繁には無理でも何度か
愛知の方に娘と行きホテルをとるから
そこでも遊んだりしようと提案
しましたがそんなのまだまだ先じゃん
今会いたい、泊まりたい
という感じで
彼の対応に誠実さも感じないし
泊まれないならもういいと電話を切られるのも
余計信用できずって感じで
恋人を家に泊めないなんて思いやりがない
長旅をして来てもらうのに非常識だ
相手にそんな対応をして、君はこれから一人でどうやって生きていくの?とどうやって生き残るの?と何やら見下したようなら発言もされ
余計にナシと思ったはこびです。
お返事ありがとう。皆さんにしっかりお返事していて、主さんはとても真面目な方だと思います。
その出会い方、ナンパみたいなものよね。そしてまだ付き合っているとさえ言えるのか?ですね、早速家に!なんて絶対やめましょう。
一人で泊まるのが寂しい怖いなんて、そんなのあるかよ28にもなって…
今、別れを告げてもストーカーされる可能性もある。気をつけてね。
車で片道4時間もかかる遠距離の出会ったばかりの人と会う主もよく分からないんだけど。
1年とか付き合ってて彼氏が仕事で転勤になって遠距離になるとかなら分かるけど、最初からそんな遠距離にいると分かってる人と会ってどうするの?付き合うつもりなの?
相手の男も男だけど、主も主でやってる事がよく分からない。しかも子供がいる身で。
子持ちの女性の家に交際したてで泊まりたいだなんて図々しいし子供のことを考えてなさすぎ。
長距離で疲れるならホテルに泊まればいいだけ。
寂しいとか言い訳が気持ち悪い。
相手にするのはやめましょう。
>>31
普通かどうかって個人的にはレスしたとおりだよ。付き合ってるなら泊まりたい言われてもおかしいとは思わないし。
そう言われるのはともかく泊めるかは主さん次第なだけというかさ。そもそも1回しか会った事ないのに、彼は付き合ってる認識で主さんはどうなのさ?そこも不思議だし。
相手が何を言おうが、まずは主さんが付き合ってる認識なのかだよね。主さんが了承していないなら付き合ってない事になるんだよ?そして信用できないなら家には入れなければ良い話だよね。
私なら1回しか会った事なくて、ちゃんと付き合ってる認識もないなら当然家には入れないし、どこに住んでるかも暫く教えないと思う。子供に会わせるかもちゃんと付き合って人柄を見た上でどうするか考える感じかな。
スレ主さんが正しいです。
例え遠距離だろうと片道3〜4時間の
ドライブだろうと
お相手女性は、お子さんのいる方。
まだ一度しか会った事のない男性
なのだから、無闇に自宅に泊める方が
軽率だと思います。
なのに、その男性はそんな事も
気遣えず数週間駄々を捏ね続けたり
逆ギレして一方的に電話切ったりする
なんて気持ち悪いし無神経過ぎます。
自分なら即、レッドカード。
逆ギレされた時点で完全アウトです。
あなたの身体目当てでしょう。娘さんがいるなら尚更泊めないのが正解だと思う。それにその人はあわよくば主さんの家に転がり込んで同棲し、家も財産も奪う考えではないかな。見ず知らずの人間を泊める危険性も考えて簡単に人を信用しないで。
早めに分かって良かったですね。
もう、着信もブロックなどした方が良いと思いますよ
泊まりたいと駄々を捏ねるのもオカシイですが、主さんを見下す発言などは、典型的なモラハラです。
まだ関係も浅くてちゃんと付き合ってない状態でコレなので、この先関わり続けると生き地獄になってしまいそう。間違っても、住所などは教えないことです
あなたが断ってるのですよ
なのに話を聞き入れずにごねるってことは、目的があるからです
普通の人は友人同士であってもですよ、常識的に考えて、断られたら了承してごねたりしません
つまり彼には明確な目的が存在していて、その目的のためならあなたと子供のことなどどうでも良いのですよ
気をつけてください
普通の相手ではありません
あなたの身の安全も怖いですし(盗撮でどこかで売買、子供にも性的暴行で動画販売だったりと)
彼には明確な目的があるからです
去った方が良いです、普通の人ではありません
- << 58 そうですよね。 普通出会ったばかりで逆の立場なら 泊まりを提案されてももし私なら 断るとすら思います、、。 断っても尚同じ事を10回以上 泊めて欲しいと押し通そうとしてくるのも ヤバいし思い通りにいかなかったら 電話を切るくせにその後何事もなかった かのように電話かけてくるのも 今は気持ち悪いとすら思い目が覚めました
新しい回答の受付は終了しました