大事なところを傷めてしまう

回答5 + お礼0 HIT数 3794 あ+ あ-

2013/08/24 13:12(更新日時)

恥ずかしい話ですが、真剣な悩みです。

私は今までストレスがたまると、自分の腕を噛んだり自分を殴る癖がありました。

それが最近無くなり…何故か無性に『アソコ』を掻いて掻いて、痛くなるくらい掻いてしまうのです。

それが原因で掻いてる一部分の毛が禿げて…トイレもお風呂も滲みて凄く傷みます。

なにか性病で痒いのかと思い、二つの産婦人科へ行ったのですが、どちらとも以上はなし。
先生に掻きすぎて真っ赤になってしまっている。と叱られました。

意識があるときは我慢しているのですが、夜中に無意識に掻いていて、痛みで目を覚まします。

もう止めたくても止められません。
今もヒリヒリと傷みます。
病気ではないので薬は出ませんでした。

なにか和らげる薬はありませんでしょうか?
また、ストレスが原因でこんなことをしてしまうモノなのか…。

痛みを和らげる薬と
止められるアドバイスをください、
お願いします。

No.1991919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

精神的ストレス障害だな!
俺も二十年以上も全身掻きむしって傷だらで生きてきたよ😢

🏥病院に行ってもステロイド軟膏を処方してくれるだけで…傷は一時的には収まるけど 傷口の治りかけは痒いから また掻きむしちゃうの繰り返しだった😢

白のTシャツは血に染まって汚いから 二十年間着てないなぁー

掻きむしり対策として 爪をたえず深ヅメ状態にしておくか! 寝る時は手袋着用で寝るか! 鍵つきの貞操帯でも着けて寝ないと傷は治らないよ(:_;)

一生死ぬまで それと付き合うのか? 治すためにあらゆる努力をするのかは 君次第だよ😌🍀

No.2

一回傷つくと痛痒くて繰り返しちゃいませんか?
あたしはそうです…辛いですょね😅

陰部はステロイド剤が効き過ぎて副作用が出やすいので自己判断では塗らないでくださいね😄
オリモノとかついたりパンツに直接触れるのもヒラヒリするでしょうから、治療はできませんが保護目的でワセリンを塗ってみたらどうでしょうか?ヒリヒリ感が少し収まるかも。。

No.3

おまたが悲鳴をあげています😢

将来子供欲しくないのですか?

寝る前に生理用ナプキンを局部に付けてテープで体と固定する。パンツじゃなくて直接局部に当ててテープで前後ろを固定する…かきたくてもかけない状態にする。
前の方が言っている様に爪を短く切ったり、手袋も良いですよね!

大事にしないといけない部分ですし、今後症状悪化したら更に痛い思いします。

そうなる前に癖を何とかなおしましょう

頑張って(>_<)

No.4

痒いなら、かゆみ止めを処方されると思いますが、痛みに効果がある薬は・・・。ストレスで腕を噛んだりする癖がなくなったのなら、ストレスのはけ口が陰部に行ったのでしょう。一度、心療内科にでも通院されてはどうですか?

No.5

寝る前、掻いてしまう部分に
メンソレータムを塗っておけば掻かなくなる

痛くなって掻くのを止めるなら
擬似的な痛みを先に与えやればやめるよな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する