芸人みたいにしゃべりが上手くなりたい
どうしたら芸人みたいにうまく話せますか?
ほんとうにしゃべりが苦手で、話がまとめられないし、語学力もありません。
今もどう書こうかとても迷いながら書いています。
いつもはあまり喋らないようにしているのですが、たまに話をふられたときにタジタジになってしまって変な空気になります。相手に誤解されることも多々あります。
がんばって伝えようとしても、頭が真っ白になって、自分がなんの話をしたいのかもわからなくなってしまいます。
どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
芸人の人たちはまず、先輩たちの話やリアクションをとことん追及しています。
そして漫画やアニメのキャラクターからも、話を学んだりしているわけですね。
だからまずは身近にいる、喋りの上手な人を見て研究してみたらどうでしょう?
芸人さんはアホな話をするお気楽な人という印象ですが、彼らはネタを必死に勉強、追求しています。
普段は勤勉で寡黙な人も居るとテレビで見ました。
切り返しの早さやその内容から、頭の回転が早く、知能指数が高い方が多いような気がします。
つまり、仕事にしている以上、それは努力の賜物なのではないでしょうか。
(当てはまらない方も稀に見受けられますが)
語学力やボキャブラリーを増やしたいということのみならば、毎日読書をするのが良いと思います。
私もかなりの口下手ですが、子供の頃から二宮金次郎のように歩きながらでも読書をする本の虫だったおかげか、国語力、文章力は認めてもらえる事があります。(通行中の読書は危ないので真似をしてはいけません!)
会話をやめて筆談出来たらなぁと本気で思いますよ....
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧