誘われて行くのは…

回答6 + お礼6 HIT数 1046 あ+ あ-

2013/08/25 21:14(更新日時)

特に男性の方にお聞きしたいのですが、

退職する女性の送別を兼ねたお出かけ(動物園に男女2人ずつの計4人です)に誘われて行こうと思うのは、相手に女性として好意を持っているからですか?特に関係はないですか?

それとも断りづらかったとかまた別の理由があるのでしょうか…。

わかりづらくてすみません。
女性の方もよかったらお願いしますm(_ _)m

No.1992286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、理解のために整理すると、
女性A:(退職する本人)
女性B
男性C
男性D
とすると、
CがDを誘って、Dがそれに行こうと思うのは、DがAに対して好意があるか? ということでしょうか? それともDを誘っているのはBでしょうか?

DがAに対して、の場合ですが、
退職間際に(決定後に)なんらかのアクションを起こすのは、告白の最後のチャンスと思っている場合と、同僚ではなし得なかった遊び感覚での付き合い(一夜限りとか)を狙っているかどちらかの可能性が高いでしょう。事実、私も退職する女性にちょっかい出したことは何度かありました。

もちろん、単に遊びに行きたいだけ、という場合もあるので、なんともいえませんが。

No.2

>> 1 整理していただいてありがとうございます!

女性Bが男性Dを誘ったそうです。
それで男性Dは女性A(すみません私です)に好意があるのか?という内容です。

Dさんが来るのがちょっと予想外のことで💦
ただ遊びたいだけというのもありますよね。あまり意識しすぎないようにします!

ありがとうございます😃

No.3

送別で動物園に行くっていうのが新しいですね、普通はみんなで飲み会とかですよね
合コンみたいな気分で遊びたいのかもしれませんね、そーゆう目的かも😃

No.4

好意を持っている場合もありますし、送別会だから出席しない訳にはいかないという、義理である可能性もあります。👈

この話だけで何かを決める事はできません。

No.5

>> 3 送別で動物園に行くっていうのが新しいですね、普通はみんなで飲み会とかですよね 合コンみたいな気分で遊びたいのかもしれませんね、そーゆう… たしかに珍しいですよね(^^;

最初は、
私、女性B、男性Cともう一人女性Eの4人で飲み会の予定だったのですが、Eさんがこれなくなってしまって💦
その後にBさんから飲み会ではなく動物園で、さらにDさんを誘ってもいい?とメールがきた、という感じです。

展開が予想外すぎてちょっと混乱してしまいました(^^;

ありがとうございます😃

No.6

>> 4 好意を持っている場合もありますし、送別会だから出席しない訳にはいかないという、義理である可能性もあります。👈 この話だけで何かを決める… そうですよね。

私もDさんがBさんの押しに負けて、行くって言ってしまったんじゃないかなぁと考えてました💦
本当のところはよくわからないので、今度本人にさりげなく聞いてみようかと思います。

ありがとうございます😃

No.7

夏の動物園は臭いので全く行きたくないですが、送別会という名目だと断りづらいですね。

「こんな企画したやつ、誰だよ」って感じですが、聞かれても本音など言えるわけありませんし。

No.8

わたし動物園好きですが、夏は足が遠のきますね(^_^;)

暑いし臭いし…\(●o○;)ノ

まぁ、それは置いといて
Dくんの本心はわかりませんが、誘われて断れなかったって事もありますし、Bさんに気があるという可能性もありもちろん主さんに気があるという可能性もありますよね。

当日のDくんの様子でなんとなくわかるかもしれませんよ(*^ω^*)
けど、あまり意識しない方がいいかも。

No.9

横レスになります。

確かに暑いのに動物園は厳しいね。
送別会の名目でとは、なかなか面白いですけど。

水族館のほうが涼しくていいな🐧🐬

好意を持たれるかは、そのときの二人次第じゃないでしょうか?

No.10

>> 7 夏の動物園は臭いので全く行きたくないですが、送別会という名目だと断りづらいですね。 「こんな企画したやつ、誰だよ」って感じですが、聞か… たしかに臭いはありますね💦
そう思ってる可能性もありますよね。

出来るだけ楽しめるように頑張ります!
ありがとうございます😃

No.11

>> 8 わたし動物園好きですが、夏は足が遠のきますね(^_^;) 暑いし臭いし…\(●o○;)ノ まぁ、それは置いといて Dくんの本心… やっぱり皆さん夏場の動物園は避けるんですね💦

あんまり意識せず楽しめたらいいなと思います。

ありがとうございます😃

No.12

>> 9 横レスになります。 確かに暑いのに動物園は厳しいね。 送別会の名目でとは、なかなか面白いですけど。 水族館のほうが涼しくていい… 水族館のほうが涼しげですね!
ちょっとBさんに提案してみます。

ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧