私は可哀想なんですか?

回答6 + お礼4 HIT数 1256 あ+ あ-

2006/11/30 16:40(更新日時)

昨日男性から
「お前は本当に可哀想、恋したり人を愛したりしたことないの?」
と言われました。

確かに私は今まで一度も彼氏は居ず、恋だの、愛したりするだのという感情を確実に感じたことありません。
お手軽で希薄なお付き合いしてる人はいます、相手もそれが丁度良いという。私もそれでいいと思ってる。
ちゃんと恋愛(?)できる人達が不思議です。何でできてるんだろうって。

やはり恋愛至上主義みたいな人から見たら、私は可哀想なんですか?

タグ

No.199229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可哀想って言った男性は自分の価値観を押しつけてるだけで主さんは気にする必要はないと思いますよ。
でも誰かを「特別」だと思えないのは、ちょっともったいないかな?
いろんな感情がわいてきて楽しいですよ、恋愛は。
きっと主さんは理想が高いんでしょうね。まだ出会ってないだけだと思いますよ。
いつか「特別」だと思える人が現れますよ!(^^)!

No.2

お手軽な交際をしてるからじゃないかな。私は恋愛至上主義じゃありませんが、そんな好意もなければ交際をしようとも思いませんよ。交際をしなきゃいいのに…むしろ恋愛にこだわりがあるんじゃないでしょうか?
そういう人は可哀想に見えます。気の毒です。
恋愛至上主義でなきゃ異性と恋愛感情稀薄な交際はしませんね。

No.3

>> 1 可哀想って言った男性は自分の価値観を押しつけてるだけで主さんは気にする必要はないと思いますよ。 でも誰かを「特別」だと思えないのは、ちょっと… うーん…理想が高いのかな?
自分では特に理想があるわけでは無いんですけれどね(^^;
特別に出会える気がしなくって…

No.4

>> 2 お手軽な交際をしてるからじゃないかな。私は恋愛至上主義じゃありませんが、そんな好意もなければ交際をしようとも思いませんよ。交際をしなきゃいい… 自分で 情と好きの区別がついて無いのかもしれないですね。
その人が居なくなると一人になってしまうから…ただの執着なのかも。

No.5

「特別」は、逢いたいって思って逢える訳じゃないですよ(o^^o)
何とも思ってない人がいきなり「特別」になる場合もあるしf^_^;
ま、焦ってるときには逢えないことが多いもんですね、経験談ですが。
お手軽なお付き合いの相手、それでも嫌な人とは付き合わないですよね?好きだって思えるところがあるから付き合えると思います。希薄かどうかは私には判りませんが、お互いに居心地がよいなら、それは十分付き合ってることになると思います。
幸せは他人が決めることではなく、自分が幸せだと思えるならあなたは幸せなんです。

No.6

大丈夫です、いつか「あぁ、こういう事だったのか!」っていうような人と出会って幸せな恋愛ができますよ😃

No.7

うぅんなるほど…
私は、今の相手はこれからどうにかなるような相手でも無いけれど…
まだそういう時期じゃ無いって事なのかな
レスありがとうございました

No.8

恋するのは、人それぞれなんだよ☆異性を愛せないかわりに、仕事や趣味の方が夢中だったりする人もいるし。半端な恋愛をするより、なんぼかマシですよ☆

No.9

きっと主さんにはこれから素敵な出会いがたくさんありますよ~💕

No.10

遅れましたがレスありがとうございました(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧