私は可哀想なんですか?
昨日男性から
「お前は本当に可哀想、恋したり人を愛したりしたことないの?」
と言われました。
確かに私は今まで一度も彼氏は居ず、恋だの、愛したりするだのという感情を確実に感じたことありません。
お手軽で希薄なお付き合いしてる人はいます、相手もそれが丁度良いという。私もそれでいいと思ってる。
ちゃんと恋愛(?)できる人達が不思議です。何でできてるんだろうって。
やはり恋愛至上主義みたいな人から見たら、私は可哀想なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
可哀想って言った男性は自分の価値観を押しつけてるだけで主さんは気にする必要はないと思いますよ。
でも誰かを「特別」だと思えないのは、ちょっともったいないかな?
いろんな感情がわいてきて楽しいですよ、恋愛は。
きっと主さんは理想が高いんでしょうね。まだ出会ってないだけだと思いますよ。
いつか「特別」だと思える人が現れますよ!(^^)!
お手軽な交際をしてるからじゃないかな。私は恋愛至上主義じゃありませんが、そんな好意もなければ交際をしようとも思いませんよ。交際をしなきゃいいのに…むしろ恋愛にこだわりがあるんじゃないでしょうか?
そういう人は可哀想に見えます。気の毒です。
恋愛至上主義でなきゃ異性と恋愛感情稀薄な交際はしませんね。
「特別」は、逢いたいって思って逢える訳じゃないですよ(o^^o)
何とも思ってない人がいきなり「特別」になる場合もあるしf^_^;
ま、焦ってるときには逢えないことが多いもんですね、経験談ですが。
お手軽なお付き合いの相手、それでも嫌な人とは付き合わないですよね?好きだって思えるところがあるから付き合えると思います。希薄かどうかは私には判りませんが、お互いに居心地がよいなら、それは十分付き合ってることになると思います。
幸せは他人が決めることではなく、自分が幸せだと思えるならあなたは幸せなんです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧