32歳で別れる

回答14 + お礼2 HIT数 3335 あ+ あ-

2013/08/28 23:37(更新日時)

32歳です。彼と結婚も考えての同棲をし一年です。

親同士も同棲前に会って話もしており、来年くらいにと結婚かなぁ?と言った感じでしたが、

私が彼と居るのがしんどくなってきました。

元々友達で、凄く私に尽くしてくれ、また旅行や旅の趣味が同じと言うこともあり、同じ趣味を楽しんでいると、いつか惹かれ付き合い同棲になりました。

最近は旅行に行くとしても、ドライブにしてもガソリン代金や食費など全部負担してる。無理やからと言われました。

しかし、私は彼と付き合う前は夜の仕事をしており収入は50万ほど。

付き合う前は彼が旅行も連れてってあげる。家賃も出さなくていい。自分のお小遣いだけ稼げばいい。俺を信用しろよ。

と言われ、私は朝はコンビニ、昼間は家の用事や彼のご飯やお弁当。夕方からは弁当屋さんで夜まで働くことになりました。

収入は8万円です。

光熱費は私が払い、自分の税金や保険、携帯など払うと残り3万くらいです。

初めは任せろと言ってくれたのに、、

また一ヶ月前から予定をくんでた他府県のプールへの旅があったのですが、私は前から二つのバイトを2日間、その日の為に休みを取ってたのですが、、

彼は他の日に急遽休みを取らなくてはいけなくなり、旅の日も休むと一日の給料がもったいない。と言われプールも行きたくないんだよね?

と二日前に言われ無しになりました。

彼は仕事へいき、私は休みなので家ですることもなく、、

もととも趣味を通じて好意をもったものの好き!と言うより一緒にいて楽しく楽で、あぁこの人と結婚するんだろうなと感じてましたが、、

トキメキが初めから無かった分、趣味がバラバラになると、彼に対して好意も無くなってきました。

ただ一緒に住んで楽な人、

でも私は前職のほうが生活も安定し、趣味の旅を楽しんでいた。

こんな理由で別れを決意しつつありますが、32歳。別れていいものか悩んでます。

一生独身も覚悟かなぁ。

タグ

No.1993433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか読んでると、主さんが結婚する必要性はなさそうですね。
結婚って、相手に対しても尽くしてあげたいという思いがないと難しいと思います。

No.2

主さんは結婚(生活)より遊びを優先したいタイプでしょ?

だったら別れて好きなように生きましょう

でも年齢がいけばいくほど結婚への条件が叶わなくなるのも事実です

まぁ…主さんみたいに遊び足りない人が結婚しても上手くはいかないのは確実です

No.3

結婚はゴールじゃないし、男もたくさんいるからね。

No.4

結婚となれば、生活もありますし、まして子供なんて出来れば更にお金がかかります。
子供はつくらないつもりなのでしょうか?
趣味の旅行は結婚すると、それこそ旦那さんの稼ぎがよくない限りは減らすしかなくなります。
それか、主さんも一緒にもっと稼がないとだめでしょうね!
それが嫌なら結婚はせずに、一人で趣味の旅行に行くといいのでは?
彼の稼ぎがわからないので、臆測ですが、彼はプールを断ったのも、お金が厳しいからではないのでしょうか?
それを言ってたことが違う!任せろと言ったのにと彼をせめるだけなら、早く別れてあげて!
趣味も大事だけど、結婚を考えるなら二人の生活の方が大事だと思います

No.5

なんだか、ダメな男
そうとう年収が低いだろうに。
結婚しても、一生旅行には連れてけないだろう。主もパートを辞める事も無理でしょう。

他の男性を探しましょ

No.6

年齢が27になってるかも知れませんが32歳です。

彼の給料は手取り31万くらいです。低いかはわかりません。

私はお察し通り結婚願望は無いです。

ただ結婚するならこと人かな?と言う思いもあり付き合い同棲をしてます。

遊びが優先と言うことではなく、

私が休みをとって当日の二日前に行きたく無いと、言うかなぁ、、と言うことです。

お金がないと言っていたので全て私が出すと言ってたくらい楽しみにしていたのに。

今回のことだけじゃなく、こんなことが続くと無理になってきたんです。

また私は世話焼きで尽くし型なので、いつも尽くしすぎて降られる傾向もありますが、
今回の彼は尽くされるのが初めてで嬉しいみたいです。

彼の嬉しい顔がみたくて、早朝からでも弁当も毎日つくり、深夜にかえってきてもお酒のあても作り、お風呂の準備や、彼の洋服を買ったり、彼の似顔絵を書いてプレゼントしたり、炊事家事も全てしたし、飲み屋で酔っ払ったら迎えにも行きます。

なんだか何かが外れた気がして、

全部が嫌になりつつあります。

No.7

彼氏はだんだん思いやりが欠けてきてると思います。一緒に住んでるから素が出ているというか、気を使わなくなってますよね。
一度真剣にこのままだと結婚してもうまくいかないから別れたい、といってみては?

No.8

主さんに対する有り難みが薄れてきたのね。

別れたれ!

主さんなら余裕でもっといい人掴めると思う。
尽くしても受け止める器がない人は、つけあがるだけだからね…。

No.9

読んだ感想は「この2人はもう駄目だな」ということ。
ダメ男と一緒にいても主さんのストレスが増すだけだよ。別れてもまた出会いはあるよ。

No.10

「この男ムカつく!!」
と思った。

主さん、結婚する前に気付いて良かったて思うよ。
そんな口先だけの男と、この先50年も一緒に居られないでしょ⤵

No.11

大丈夫 あたし32で離婚したよ 子無しで

それからたくさん出逢いあったし 今の彼は凄く優しい あたしも結婚願望ないから 週末会うくらいがラク

No.12

尽くしすぎた結果だよ。

当たり前になったんだよ
アナタがしてる事って、結婚したら更に当たり前にやらなきゃいけない項目…それを、結婚前にやりすぎたら相手が胡座をかくだけ

30だろうが40だろうが、別れたいなら年齢関係なし!
無駄な時間を送ってる方が後悔するよ

No.13

駄目な勘違い男に尽くして更にすっかりダメにさせた、と言うお話。

水や肥料のやりすぎは根腐れをおこします。

もう復活しないので廃棄して、次回は適切に管理致しましょう。

子育ても下手そうですね。あれやこれや据え膳上げ膳構いまくった結果、感謝もされずにうるさがられる人って居ますよね。

No.14

なぜ話し合わないんだろう?と思いました。
話し合いができないならもう無理でしょう。

No.15

尽くしてもらう立場からスタートしてるからこういう結末になっちゃうんだろうね

彼もしんどかったと思うよ

No.16

まとめてお礼ごめんなさい、

話し合いはたまにしています。

きのうは別れのことも含め話をしたのですが、彼から貯金通帳二つの見せられ、一つは自分の貯金。もう一つは結婚の為の貯金と言ってました。

そう言えば初めに結婚のお金の定期貯金すると言ってたことを思い出しました。

また新婚旅行のお金も二人分、別に貯金してくれてるのですが、、そのこも分かってほしいと言われ、、少し私も反省しようかと思います。

良いところもあるのを忘れてました。

毎月、私に花束をくれるのも私が当たり前のようになってました。
私が交通事故の、治療で手術が定期的に入るのですが、その時は会社を休んで付き添いしてくれたり、、

なんかお互い様のような気がしてるので、

今回は二人でやり直そうと思います。

相変わらずトキメキはないですが、元からトキメキは求めてはないのでこれは諦めるつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧