25歳 処女 みなさんどう思いますか?

回答21 + お礼0 HIT数 13761 あ+ あ-

2013/09/01 14:21(更新日時)

私は25歳(早生れ)処女です。

今まで人生なんとなく過ごしてきました。
告白をしたこともあれば、告白をされたこともあります。

ただ、自分が好きでないと付き合わない、また惚れにくい性格のため
きちんと付き合ったのは1人だけです。
その彼とは21歳の時に、ホテルのいきましたが痛くて最後まで出来ず未遂のままわかれました。

それから恋愛をするのが臆病になり、25歳になってしましました。
恋愛に意欲的なのでコンパも街コンも行ったりしました。誘ってくれる方も何人かいました。
でも、好きになれず・・・

適当な人として、処女を捨てることを考えたこともありましたが、
やっぱり好きな人としたいと思いそのままです。

恋愛ってどうしたらできるのでしょうか?
25歳にもなって処女って痛いやつですか?捨てたほうがいいですか?
もう辛くて・・・恋愛がしたいです・・・

No.1993511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

無理に捨てる必要ないけど、理想を追い掛けていられる時間は短いぞ!!
イヤだろうが、レベルを少し落とせ!!

No.2

私も25まで処女でしたよ😃

正直言って、モテます。顔も、中の上はあります。
ただ私みたいなキツい系の顔は、ナヨナヨした気が弱い人や、暗くてストーカーじみた人、ドM、女をアクセサリーだと思ってるナルシスト野郎にしか受けないみたいで。

しかも中学の時、顔がヤンキーっぽかったせいで男子達に避けられてました。
それがトラウマになり、男嫌いに。
好きな人に告られても疑ったり試したりして、上手くいかず。

結局25の終わり頃、ずっと片思いしてた先輩(超ナルシストだけど、面食いではない)と付き合って、26直前に処女じゃなくなりました。
私も20代半ばになると焦りを通り越して『ちくしょう、このまま尼になってやる!』とか言ってましたが、下手に中途半端な気持ちでやらなくて良かったと感じました。

主さんも、本当に捧げたい人が現れるまで待ってみて欲しいです。
大丈夫。
正直、顔や体型が恋愛対象外だからモテなくて…ならアレですが、主さんの場合は違うんだから。

No.3

処女云々より、相手への理想や望むものが高くて何かとめんどくさそうなその性格のが問題かもね。

No.4

ぜんぜんいいじゃないですか。
むしろ遊んでいる女性にはひきますよ。
経験豊富がいいのではありません。あなたの将来のご主人は幸せ者です💝

No.5

別にいいと思いますよ、25歳だったら処女でも珍しくないと思いますし🐾
そんなに焦らなくても、こだわりたいならそのまま突き通せばいいと思います

No.6

後悔しますよ、私は27歳まで処女でした。
でも彼は意外そうな反応はしていたけど、私のこととても大事にしてくれています。
それは私が処女だったからではなくて、多分自分を大事にしてきたからだと思う。
だからたとえ処女じゃなくても、真剣なお付き合いをして自分を大切に扱ってきた人なら彼も大切にしてくれただろうし、そうじゃなく自分をおもちゃみたいに扱ったり、どうでもいい人としてきていたら、きっとそれなりだったと思います。

私が処女だった時はすごく悩みました。
不安とか、いつまで守り続けているのかとか、そうでなくても本当にこの人でいいのかとか。。
そこまで考えると重いって思う人もいるかもだけど、彼は私の決心を受け止めてくれました。

処女かどうかで人の価値や尊厳は変わらないですよ。
27年間男っ気なかった私でしたが、自分を大切に扱うようにしていたら突然トントン拍子で彼と出会いました。
その前に適当な恋愛してなくてよかったなと思います。

No.7

私、処女喪失は26歳でした。

私も途中、いつまで処女なのか…失った方が良いのか…と考えた時期がありました(^_^;)

でも、最終的に結婚を考えられる人とじゃないと…と26歳になっていましたよ。
今の主人が初めての相手でしたが、初めてだと引かれるかな…と心配でした。

初めての行為の時に、初めてだと伝えたらもの凄くビックリしてましたが、感動していました(^w^)

結婚してもうすぐ10年ですが、主人しか知らない私を今だに大切にしてくれています。

本当に自分を想ってくれて、自分も同じ想いの人として欲しいです…。

No.8

焦らなくても、大丈夫ですよ。
早く捨てようとするより、自然に好きになった人に捧げる方が、後悔はしないと思います。
体も心も、主さんにとって大切なものです。
主さんは、何か夢中になれることはありますか?
日々を楽しんでいると、内側からも自然と輝いて来ます。そんな時、あ、この人には幸せになって欲しいなー、と思える素敵な人が自然と現れるかもしれないです。
主さんがそんな気持ちでその人に接していれば、「年齢がいくつで処女」とかいうものは、相手にとってもあまりこだわる次元のものではなくなると思います。

No.9

みんないい話じゃない
焦る気持ちはわかるけど、焦る必要は全くないと思う

近い将来大切な人と出会ったとき『この人と出会うためだったのか』と心から思えるときがくるよ
あなたが大切に思えた人なら、処女か非処女で差別なんてしないよ
自分の見る目を信じて、そんなことで悩むより、今のうちに自分磨きに専念しよう

No.10

焦る気持ちわかります。
私も、二十歳までには経験したいなと目標あったし。
私は初彼と19歳のときして、別れてからは22歳までなかったです。
初体験は好きな人とできたから良かったけど、22歳のときは合コンで知り合い好きではなかったです。なんか、初体験は好きな人とできたし、それからは機会があれば欲求を満たしてたな(^_^;)その中には好きな人もいたけど、付き合えなかったり。
最初は痛かったけど、大丈夫ですよ。
主さんも好きな人のときに乗り越えれたら良かったですね。

あと私は19歳以来、24歳まで付き合わなかったです。

なかなか好きになれないのも辛いかもね。すぐ決断しなくても、しばらくは友達からの付き合いを大切にしつつ、異性として意識して見てみるとか。

No.11

自分の「初めて」を、大切な人のために大事に取っておく。
それは素敵なことだと思います。
私も、そうしましたから。

大切な人にあげたのではなく「捨てた」女性は、可哀想だな、と個人的には思います。

主さんはまだ「その人」に巡り逢っていないだけ、
そう思います。

No.12

まだ良いよこれから好きな人としたいと思うだけで…

人には幼いとき無理矢理って人もあるんだから。。

相手を好きになる事から始めたら~まずはそこから~

好きな人とぜひしてもらいたい。

No.13

妻も僕が初めてです。
僕自身、妻が二人目の女性です。
貴女に魅力があるから、声を掛けてくれるので、チャンスはまだまだあるはず。焦る必要などないと思います。
一般的に付き合えば体の関係が当たり前になってますが、30目処に結婚をかんがえれば、真面目で真剣に好きになってくれる男性を待つものいいと思います。

調子のいいやり逃げ男に騙されないように。

No.14

最近多いみたいですよ。晩婚化が進んでるから中高生で失う人も増加だし30代でも未経験率は男女共に増えてるみたいです。私も初体験21歳でしたよ。周りもみんな大体20前後でした。40代とかならびっくりするけどまだ25歳なら私なら気にしないよ。今の時代珍しくないしね。

No.15

あせる必要はないと思います。

僕は純粋な、けがれていない女性がスキです。

No.16

なんとも思わないし どうにも出来ないじゃないですか 貴方がまず 好きになれる人が見つからない限り
処女をなくす事ではなく せっかく誘ってくれた相手が何人かいたにも関わらず好きになれなかった? 確かに印象や好みもあるだろうけど 少しでも興味持ったりする事はないのでしょうか?
初めから合うか合わないかなんて 付き合わなければ わからないし
処女をなくす事を焦るよりも 自分に興味持ってくれた人に興味を持ってみては? まぁ無理にではないですけど

No.17

処女は別に30歳だろうが何歳だろうが引かないけど、人を好きになれない方に問題がありますね。

No.18

主さん、ズレてますよ。
処女は大事な人と過ごす為にとっておくもので、
いたずらに捨てるものではありません。

それに年齢がどうのも関係ないよ。
実際私はモテすぎて男が気持ち悪いとおもうくらいだったけど、
処女をなくしたのは31の時。
それまでとりあえず経験しとこうとか思わなかった。

人よりは遅れているのは自覚あったけど、
大事なのはそこじゃないと思っていたし。

まずは好きになる人ができてから考えたらいいことで、
悩むことじゃないと思うよ。

No.19

18.自分をしっかり持ってますね。同性ながら尊敬します。

No.20

21の時にホテルでヤろうとした時点で処女じゃないですよ。痛いってことは途中まで入れたってことでしょ。処女とは言いません。

No.21

私、24歳の時、好きでもない人としました。焦りと好奇心とこのまま何もなく年取るの嫌だなぁみたいなのがあって。
してみて、だから何だろうと思いましたね。それから数年後彼氏が出来て好きな人とした時、すごくしあわせでした。なので処女云々よりまずは人を愛する事なんですよ。どうしたらいいか…あれこれ考えているうちは縁ないような気します。なので毎日を楽しんでください。若いうちにしかできない事いっぱいあると思うんですよ。そうしてるうちに心に余裕が生まれて好きな人と出会うように思います。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧