耳が悪いです。

回答4 + お礼0 HIT数 763 あ+ あ-

2013/08/29 08:47(更新日時)

私は耳が片方悪いです

耳が悪いことで、不都合なことと、
便利なことがありました。

不都合なことは、何度も聞き返してしまうことと、聞こえてないのに返事して怒らせてしまうことです

便利なことは、左耳をふさげば、人の話しは完全に理解しなくなることです。

0ではないですが、ほとんど理解できないくらいなので

昼休憩とか聞いてはいけない気のする話は耳をふさいでいます。

便利なことに依存してた私が悪いのですが、

不都合な面に疲れてきました。

ちゃんと聞こえるようになったほうがいいですか…

また、自分の聞こえる声と、周りに聞こえる声が違っていると気づきました

だから周りの人からしたら私の振る舞いがおかしかったと思います。

病院に相談しにいきたいです。

周りに聞こえる声と自分に聞こえる声が違っていることを

信じてもらえるでしょうか

どうしても自分の中で聞こえる声に騙されて振る舞いがおかしくなってしまいます。

心の声ではないです。

ICレコーダーを使って何度も私に自分の声を聞かせても忘れてしまいます。

私は頭がおかしいのですか?精神の問題ですか?

タグ

No.1993818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、耳鼻科に行きましょう。それで、あなたが疑問に思っている事を相談。その後、職場にその事実を話した方がいいと思いますけど。

No.2

私も耳が相当悪くて、仕事で電話対応がすごく苦手で大変です。
でも主さんのは私よりも大変そうですね、もしかしてストレスなども関係していないでしょうか?😫

No.3

聴力が悪いなら受診した方がいいでしょう。

ただ、自分が聞こえる声と他人が聞こえる声が違うっていうのは…普通じゃないの?
発言している自分の声を自分で聞くのと録音したものや他人から聞く自分の声の印象が違うってことですよね??
私は自分の声が嫌いで常時声色を変えてましたが、その時に何か(媒体は忘れました)で自分の声はわからなくても当たり前と聞きました。
双子で他人からしたら声質は恐ろしく似てるらしいですが、当人の私はそんな事は思いませんし…

違っていたらごめんなさい

No.4

それって、誰もが思ってることだと思いますよ?私も昔、歌を歌ってるのを録音したり、友達の会話を録音して遊んだりしてたんですが、自分の声がこんな変なの?って思いました。耳をふさいで話したりしても聞こえますよね。それが本当の自分の声です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧