退職の報告が…💧

回答4 + お礼4 HIT数 1253 あ+ あ-

2006/11/29 23:34(更新日時)

初めに、すいません💦年齢は24歳です🙇

私は今月、ずっとやりたかった仕事の内定をいただきました。
今の職場をやめて来年度からそちらに転職することに決めました❗😃

しかし…次の仕事の内容を考えると3月には入社して、準備をして4月に本格始動が望ましいのです😥
そのため2月末日に現在の職場を退職しないといけません。

ちなみに私はまだ社会人2年目です。
2月に辞めると、丸2年も働いてないことになりますよね❓それって社会人としてイイのか疑問に感じてきてしまいました😨

また、にボーナスが出るでは退職届は出さない🙊気持ちでした。
けど今日、ボーナスの日が12/13と発表されたので今更ながら罪悪感が出て来てしまいました…😢
職場的に査定を落とされるのは確実ですが早めに退職届を出した方がいいでしょうか❓
またやはり退職はキリが良く3月末日で、しっかり丸2月働いた方がいいでしょうか❓

変な質問で申し訳ありません💦
レスよろしくお願いします🙏

タグ

No.199557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

退職の意志を明確に上司に伝えた上で、相談に乗ってもらってください。こじれそうなら少し考えさせてもらい、自分でいついつ退職しますと話してください

No.2

基本的に退職願いは、一ヶ月前までと言いますが、会社の服務規定が有るはずですから、調べるか先輩に聞いてみたら良いと思いますよ。
ちなみに私の職場は半年前に申し出ないと退職出来ません。

No.3

自分の辞めたい時でいいんじゃない😃そんな細かい事気にしなくて 辞める会社なんだから 好きな時で僕も7月に前の会社止めて10月から新会社行ってるよ✌😃会社って働く人にも選ぶ権利はあるんだし気楽に

No.4

>> 1 退職の意志を明確に上司に伝えた上で、相談に乗ってもらってください。こじれそうなら少し考えさせてもらい、自分でいついつ退職しますと話してくださ… レスありがとうございます。遅くなってしまい申し訳ありません💦

そうですね。主任は信頼できる方なので、相談しながら決めていきたいと思います☺

ありがとうございました❤

No.5

>> 2 基本的に退職願いは、一ヶ月前までと言いますが、会社の服務規定が有るはずですから、調べるか先輩に聞いてみたら良いと思いますよ。 ちなみに私の職… レスありがとうございます。遅くなってしまい申し訳ありません。

わたしの会社は1ヶ月前で大丈夫になっています。
なので来月くらいまでじっくり考えてみます。

ありがとうございました⭐

No.6

>> 3 自分の辞めたい時でいいんじゃない😃そんな細かい事気にしなくて 辞める会社なんだから 好きな時で僕も7月に前の会社止めて10月から新会社行って… レスありがとうございます。すごく安心しました。
周りにも辞める会社に情けはいらない!ってすごく言われたんですけど、退職を早めると引継ぎに問題でたら…とか悩んでしまっていました。

でも次の会社も早い方がいいので、自分の気持ちを整理して主任に伝えてみます

ありがとうございました☺

No.7

お礼レスありがとうございました。
やりたい仕事が見つかったのですし、ゆっくり考えて頑張って下さいね。
応援しています✌

No.8

>> 7 こちらこそありがとうございますo(^-^)o
そうですね。これからの新しいスタートを気持ちよく迎えられるように頑張ります。
応援ありがとうございます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧