遠距離恋愛
現在、高校に通ってる17歳です。
一年前、先輩繋がりで美容師をされてる25歳の男性と知り合いました。
自分も美容系に小さな頃から夢を抱いていたので尊敬でき親しみやすくて徐々に仲良くなりました。
仲良い友だち関係から恋愛対象とみるようになって好きになりました。
彼は初めから一目惚れだったらしく付き合うようになりました。
でも、私は高校生で彼は美容師。
おまけに8歳の年の差、遠距離恋愛。
毎日会えるわけではなくてお仕事終わりに会うか休みの日に会うかぐらいで月に2回会える程度でした。
真剣に彼の事が好きです。
でも、来年から自分が専門学校にいくために上京するのでもっと遠くなってしまいます。専門学校を卒業後、地元には帰るつもりはないんです…
彼も職柄的に長期休暇はとれません。中間地点で会うことも考えましたが一人暮らしで専門学校に行きながらアルバイトをします。金銭面的にも余裕がないので無理と思います…
ここまできたら別れた方がいいのでしょうか?彼の年齢的にも結婚を考えてるのでしょうか?付き合って長いですが自分が遊ばれているんじゃないのかとても不安になります…
美容師とお付き合いされた方や遠距離恋愛を経験された方など何かアドバイスがあったらお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
やれるところまで頑張ってみてもいいんじゃない?遠距離は確かに難しいけど、お互いがきちんと理解し、支え合っていれば大丈夫。私は遠距離成功者です。確かに辛い時期もあったけど、乗り越えられる。彼が本当に好きなら、遠距離恋愛も経験してみてもいいと思う。二人の絆が試されるよ?
主さんが学生のうちは遠距離をするとしても、卒業しても主さんが地元に帰る気がないのだったら、彼、美容師さんだったら技術職なんだから、職場を移してもらえばよいのでは?
知人で、そういう職だとどこでも仕事できる、と、美容師をしながらあちこちふらふらし、結局東北でなぜかパン屋さんをやっている人が居ます。
たまにパン屋の店の前に椅子を出してor出張して美容師サービスもやっているそうですw。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧