どうすれば良いか…

回答4 + お礼4 HIT数 866 あ+ あ-

2006/10/31 00:15(更新日時)

最近、私の友達Aサンから妊娠した。と言われました。
その時、私とAサンと男女あわせて6人で旅行に行く約束をしていたんですけど、Aサンの彼氏から旅行に行くなと言われて行けなくなってしまったんです。
そこまでは納得できたんですけど、なぜかAサンの彼氏から私と連絡取るなとか、会うなとか言われる様になってしまったんです。
それ以来会ってないんですが、メールも送っても返事が無かったり、もう会わないからと言われたり…

ついこの間に至っては、私が男遊びしてるとか、私の友達を侮辱する様な内容を送られてきました。

Aサンは、私は男遊びなんてしないし、一緒に旅行行くって言ってた男友達も遊ぶような人じゃないのはわかってるはずなのに…

なんだか、そう思われていたのがショックで、Aサンの事を許せなくなってしまったんです。
でも、腹を割って話せる様な仲だったので、友達をやめたくはないんです。
確かに、友達が妊娠した経緯を聞いて無計画さとか、意識の低さを指摘したりはしました。
けど、友達を侮辱された事や、私が軽い女だとか言う発言をすべて水に流せる程私は大人ではないので、ついキツい内容の返事をしてしまったんです

タグ

No.199658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当の信頼しあえてる仲なら一方的に『もう会わない』だとか連絡を絶とうとはしないと思います。どうして会わないと思うのかじっくり話できたらいいですね。もし指摘されたのが嫌で離れようとしてるのならそれは本当の友達と言えないかも…だから本当は主さんのことを『軽い』だなんて思ってないかもしれないよ。

No.2

友達を辞めた方が良いのでは?そんなの友達じゃない。相手が会わないと言ったら去るもの追わずですよ。

No.3

>> 1 本当の信頼しあえてる仲なら一方的に『もう会わない』だとか連絡を絶とうとはしないと思います。どうして会わないと思うのかじっくり話できたらいいで… ①サンレスありがとうございます。
そうですね。
本当に信頼してくれてたらそんな事言わないですよね。
でも、私も金パだったのでAサンの彼氏サンから誤解されても仕方無かったのかもしれません。

当時、私も頭にきてたんで、ちょっと失礼な事を送ってしまったんで、言われても当然だったかなって思いはじめてはいるんです。
でも、そんな事で壊れる友情なら、本当の友情では無かったのかも…

でも、彼女は今彼氏サンの言いなり(って言うのは語弊があるかもしれませんけど)なので、多分もう会って話をする事は叶わないかもしれません。

No.4

>> 2 友達を辞めた方が良いのでは?そんなの友達じゃない。相手が会わないと言ったら去るもの追わずですよ。 ②サンレスありがとうございます。
確かに、以前の私なら友達を侮辱された時点でスッパリさようならって言ってました。
けど、旅行に行くはずだった友達に全部話て相談したら、『あんなに仲良かったのに、こんな別れ方して良いの?』って言われて…

友達がすくないので、離れたくないなって言うのはあるんです。
でも、私は大事な友達だって親友だって思って居ても、彼女にとっては大した友達では無かったのかもしれませんね。

No.5

私は主サンの友達側でした…。
今も後悔と罪悪感でいっぱいです。話すと長くなるので、省略します。
友達の彼氏サンに問題はないですか??
私は当時付き合ってた彼氏が問題でした。
異常な束縛、暴力、暴言…ヤク中だったみたいです。私はその時は気付きませんでしたが…。私は友達に嫌がらせメールしたり、電話したりさせられてました。彼氏が怖かったから…でもやっぱり「断る」勇気が必要だったって後悔と罪悪感でいっぱいです。今は友達も引っ越し、音信不通なので謝る事すら出来ません。
友達はそんな事ないですか??ただ、彼氏サンに依存してるだけ??怖い思いしてませんか??
妊娠したんですよね??どうするって聞きましたか??
質問ばかりですみません。

No.6

>> 5 ③サンレスありがとうございます。
多分、二人ともかなり思いこみが激しい事以外は問題はないです。
ただ、私にだけそういう態度を取ってるんです。
他の友達とは普通に遊んでるらしいんですよ…

かなり依存はしてます。彼氏サンの事を少しでも悪く言うと目の色変えて怒り出すし…
妊娠したので、もう結婚はしたんですけど、殆ど親に頼って生活してるとか…
無計画に生でして妊娠、準備も整わないうちに結婚してしまったので、心配だったから指摘したんですけど…
逆効果だったみたいです。『あんたはまだ彼氏居ないくせに分かった口きかないでよ』って言われてしまったんです。

No.7

ただのガキ、もしくは男のせいでそうなったか。かかわらないで、あなたはあなたで、他の子と付き合えば❓

No.8

>> 7 ⑦サンレスありがとうございます。
そうですね…
精神的に子供なのかも…
前の彼氏の時とかはそんな風には言われなかったんですけど…
やっぱり、スッパリ切り捨てちゃっても良いんでしょうかね??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧