欠席数260ですが、専門学校行きたい。
まず…夢を、語ってみます。
高校卒業
福岡外語専門学校入学
2年時編入or3年時編入で
ウィスコンシン大学orモンロー大学入学&卒業
海外の日本人客が多いホテルへ就職
です!!
で…今までの私は
中学は三年間(はじめから)行かず、
高校は偏差値40?くらいの所で、三年をしてます。
ですが、
いままで1年、2年で
200日くらい休んでいて
3年で現在60日くらい休んでます。
今年にまず卒業できるか分かりません。
本気で、めっっちゃ危ないです。
夢の夢のそのまた夢ってわかってますが
夢を、持つことは悪いことではない
と思って、プラスに考えるようにしています、が
専門学校ってまず、推薦入試は誰でもできますか?
書類、面接、作文などいろいろ
いるらしいんですが
絶対質問されますよね、
落とされてもまた普通で受けたら
二回目って気づいてもらえますか?
てか二回受けれますか?!
ちなみに…あたしの英語はI can speak inglish
くらいです。映画は200作以上見ていて、洋楽大好きで、外国に、行きたいんです。
甘く思いますが
ほんとにほんとにほんとに海外がだいっっすきです!!
あと…漢字は小3、数学は二桁のかけ算からわかりません。
いきなり質問なんですが
1,150,000円って何て読みますか?
ひゃくじゅうごひゃくまん??
ひゃくまんひゃくごじゅう万?とか、いいましたっけ?
ひゃくじゅうまんひゃくごじゅう万??
せんまんひゃくごじゅう万?
あーもうどうしたらいいんですか
こんなこと誰にも聞けません。
専門学校いきたいですー!!!
(厳しい意見は覚悟してますが
自分のストレス解消でのコメントは
返事をするかわかりませんが
ご自由にしてください)
なにかしらコメントくれたら嬉しいです
長文読んでもらえて嬉しいです
ありがとうございます!!
新しい回答の受付は終了しました
その欠席日数では、まず推薦は無理かと思います。
推薦とは母校の高校が、この人なら我が校の代表で、貴方の学校に、ふさわしいです!という推薦状ですからね。
だけど、普通の受験は卒業出来れば受けられると思います!
受かるか受からないかは別にして。
私は、そこの専門学校の先生じゃないので、どういう基準かは分かりませんが。
それより、高校卒業して、先に留学して、語学を学んで自分の強みにした方がいいかもしれません。
日本にいる限り、英語が上手くなろうと思ってもなかなか無理です。
夢は夢でいいのなら、別だけど、本気で考えたいなら1年程留学経験あって英語喋れると受かりやすいと思います!
現実逃避しているだけです。
ふわふわ夢を語りながら妄想している隙があったら勉強する、しまくる。
Englishのスペルも間違える英語力で留学なんか出来ません。
海外の方が日本よりずっと個人個人の努力が必要になります。自分に甘い人間は排除されます。
夢を叶えたいなら努力するしかないので、まずは学校にしっかり通い、家でもしっかり勉強する事です。
どの国に行きたいのか分かりませんが、自力で留学出来る位の語学力と知識、学力、財力が養えたら将来海外に永住する事も現実的になるかと思います。
書いてあるなやみが、本当の悩みなら、義務教育の中学生レベルから勉強しないとダメですね。まだまだ若いし、人生が長いからね。なんとか未来を考えていかないとね。学校を休んだのは、授業内容が解らないからかな?とにかく自分で勉強しないとね。あなたのレベルにあった家庭教師をつけるとかしないとね。115万が読めないなんて笑いごとではないよ。それでよく進学できたのが不思議です。留学以前に基礎学力を身につけるために、別に勉強すべきです。先生に真面目に相談するか、いっそ母校の中学時代の担任教師にでも相談されてわ?今の教師は本当にダメですね。こんな生徒を放置するようでわ。
当然この夏に3者面談がありましたよね?
その時に主さんの話はしなかったんですか?
進路について、母や先生から具体的な提案はありませんでしたか?
AOももう始まっているところもあるし、学校によっては説明会に行けば受験料免除などもあります。
この夏に説明会などには行きましたか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 363HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 248HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 172HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 193HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 349HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧